Былое. Нежданчик. Окончание

    … — Слышь, Макар, а как вы его зовёте? — Енот таки решился войти во двор, теперь сидел на крылечке рядом с Макаром и смотрел, как Миксаниха со Старшим пытаются отогнать свинёнка от клумбы с тюльпанами.
      Дед хмыкнул.
       — Я его не зову. Я бы гнал его поджопниками да с ебуками, только вот Старшой против... — потом с сомнением посмотрел на стихийное бедствие: — А действительно, как тебя назвать, паскудник, коли уж сразу не прибил?
      Старшой возмутился:
      — Дед, нельзя так ругаться при нем, он ведь ещё маленький!
      — Из-зя! — подтвердил, оторвавшись на секунду от занятий агрономией, мелковозрастный паскудник. — Из-зя!
      — Ну и хрен с тобой, Изя так Изя... — не стал спорить Макар. — Абр, знакомься: это — Изя, чума с асбестовой глоткой, безразмерным желудком и полным отсутствием совести!
      — Ёпта! — видать, восхитился длиной титула свеженареченный.
      — Ну, а этому кто его научил? — ехидно поинтересовался Дед.
    Старшой виновато шмыгнул носом...

    *****

      … Короче, вот так Изя и прижился в сторожке.
      Старшой у него него был "ОЙ!", Миксаниха — "ХА!", Макар — невразумительно-ворчливое "бу...", причем произносимое уничижительно и явно с маленькой буквы.
      Остальное всё делилось на "ёпта!!!" и "из-зя!", в зависимости от того, можно это было сожрать в данную минуту или нет.
    *****
      … Как говорится, это только присказка, а сказка еще впереди.


Рецензии