Вызов на электростанцию

От автора.
Человек научился использовать электричество сравнительно не давно. Мы используем его во многом, но оно всё ещё таит множество загадок.

1.
1972 год.
Нейтрализация Чернобыльской аварии. С места происшествия докладывает лейтенант Потапов. По неизвестным причинам на станции произошла авария. При попытке устранения аварии пропало пять человек. Чьи-то громкие шаги. Приближаются ко мне. ЧТО ЭТО?, ОНО ИДЁТ КО МНЕ, ОНО ПОДХОД...

2.
          
Вадим, работник на электростанции где-то под Москвой. Он получил письмо, о том, что ему придётся одному обслуживать всю электростанцию целых пять над часов. Для обычного работника это достаточном много. Фактически он должен был просто следить за её функционированием и снимать показания. Погода резко испортилась, хотя синоптики ничего такого не обещали. Быстро стемнело. Вадим пошёл к будке старого сторожа Никифора. Как ни странно, доброго деда на месте не оказалось. Вадим сел в будке и поставил чайник кипятиться. У Никифора было много интересных книжек для коротания долгих зимних ночей. Вадим взял книжку, кружку с чаем, уселся в кресло около батареи и в такой уютной обстановке просидел часов до двух ночи. Вдруг, со стороны электростанции раздался леденящий, душераздирающий вопль. Вадим вскрикнул, вскочил, с кресла и бросил быстрый взгляд на часы. Они показали тринадцать минут третьего. Вадим вышел на улицу, посветил фонариком и пошёл в ту сторону, откуда донёс я вопль. Через две минуты он об этом сильно пожалел. На улице луч света проскользнул по чему-то чёрному. Это чёрное развернулась и фонарь выпал из рук Вадима. Это было нечто, всё покрыто чёрной шерстью со светящимися глазами и огромной пастью. Оно составляло за собой след из тёмно-зелёной слизи. Его бледные губы медленно шевелились. Оно очень злобно посмотрел на Вадима и оторвавшись от очень вкусного электричества в проводе, высоко вольтных линий электро передач и медленно но неотвратимо стало на двигаться на него. Вадим бросился в сторону. Он долго бежал по территории электростанции и наконец случилось самое страшное: тупик. Он оглянулся, чудовище стояло прямо за ним и кровожадно облизывалось растроенным языком. Когда оно было максимально близко Вадим открыл трансформатор и дёрнул за рычаг. Чудовище было сильно заэлектризовано и произошёл мощный взрыв. Он разнёс всю электростанцию. По окончании поисков были подведены итоги: два обгоревших скелета, один человеческий обычный, другой тоже человеческий, но полностью заэлектризованный. По проведении реконструкции черепа второго скелета был опознан пропавший без вести при проведении ликвидации Чернобыльской аварии лейтенант Потапов.


Рецензии