Брак по расчету

Глава1.
Часы показывали ещё восемь часов утра. Гости, уже одетые во всё лучшее, заполнили дом; открывали напитки, закуски. Гриша стоял у себя в комнате, одевал дорогущий свадебный  костюм. Поворачивался то в лево, то в право, сдувая с него пылинки. Вокруг него стояли его друзья, морально поддерживали его. Говорили, что он красавец. И частенько по одному исчезали из комнаты, чтобы выпить и поесть чего-нибудь вкусненького. А в углу за столом боком к ним сидел его отец уже немного пьяный, что не похоже на него.
-Месяц встречаемся- рассказывал Гриша друзьям- и вдруг говорит, либо женись, либо прощай, мне уже не восемнадцать.
-Да и уже не сорок- вдруг вмешался в разговор его отец. Затем взял со стола бутылку налил водки и разом выпил. Гришу внутри всего скарежило от злости, но ничего ему не ответил и продолжил потише, чтобы тот поменьше слышал.
-Денег у нее куча, дом на краю города и на мерсе ездит. И вот я думаю: ну двадцать лет разница, мне двадцать один, ей сорок один. Это что? Ни что. И вот я думаю всё женюсь. Говорит, любишь? Говорю, люблю. Счёт за свадьбу она взяла на себя, я взял кредит на костюм.
-Ну, правильно- опять вмешался в разговор его отец- хороший брак это очень прибыльное дело. Я вот тоже в прошлом году корову завёл. Ну, думаю, сорвал куш. И молочко тебе и маслице и творожок. А потом зимой смотрю и думаю, нет это не корова это бездна за зиму шесть тонн сена сожрала.
Они посмотрели на него потупившись не понимая зачем он это рассказал.
- Пора ехать за невестой- сказал Гриша посмотрев на часы. Отец его опять взял бутылку налил водку и разом выпил.

Глава2.
Всё сделали по традиции и обычаю. Все сели по машинам разукрашенным  лентами в трехцвет и воздушными шарами. И с гулом сирен одной большой колонной поехали за невестой. Перед домом её жениху преградили путь. Полная строгая женщина начала задавать жениху серьезные немаловажные вопросы: какой цвет глаз у невесты, какие носит туфли и какие любит цветы. А если не угадает, то может откупиться деньгами. И Гриша с опустошенными до последней копейки карманами прошел к своей невесте. Взял её на руки, отнес к машине и поехали в ЗАГС. Там молодые обменялись кольцами и  расписались, создав священный союз. Выходя из ЗАГСа родители осыпали их головы зёрнами риса, а друзья кидали на дорогу перед ними лепестки роз. И поехали в ресторан праздновать. Гости наполнили стаканы, начали говорить тосты за молодых. Желали им море любви и столько же детишек. Отец Гриши уже в ноль пьяный встал, простонал что-то непонятное и обратно рухнул на стул. А тамада ходил с копилкой в руке и собирал молодым их первый семейный капитал. Вечером наконец все уставшие начали расходиться по домам.

Глава3.
Наконец молодые смогли остаться вдвоём. Жена нежно обняла Гришу, но он убрал от себя её руки, взял копилку и разбил её об пол. Оба тутже начали жадно считать деньги. Насчитали пятьсот тысяч. Гриша шокированный такой суммой, начал представлять куда их можно потратить.
-машину можно купить или к морю на лето слетать.
-Не говори глупостей.- перебила его жена. И тоже задумалась, наверное, тоже стала представлять куда всё это  потратить. Легли оба задумавшиеся и долго не могли уснуть. Рано утром жена разбудила Гришу и сказала, что им срочно надо ехать в город. Быстро собрали вещи и поехали. К обеду были уже в городе. Жена сразу уехала по делам, а Гриша остался дома, осмотрелся и осел на кухне. Сделал себе бутерброд с маслом и икрой. Он много слышал про это блюдо, но даже не представлял, что это настолько вкусно и сделал себе ещё целую тарелку. Затем он прогулялся по району и осел дома. Он сразу нашёл себе любимое место на втором этаже на кожаном кресле у окна с видом на высотки и дорогу со стремительно мчащимися машинами. В одну руку он взял сигару в другую журнал с фотографиями самых успешных личностей города. И он чувствовал себя как в раю. Вдруг он услышал тяжёлые стремительные шаги, в комнату ворвалась жена.
-Где деньги, подлец?- сказала она в бешенстве.
-За костюм кредит заплатил.- ответил растерянно Гриша. Она мучительно простонал а во весь голос и кинулась бить его, беспорядочно нанося по нему удары. Затем схватила его за шиворот, стащила с кресла и спустила с лестницы, крича ему в след.
-Собирай чемоданы и проваливай туда от куда приехал.


Рецензии