Мои мысли о психологии и философии жизни - 282

Если вы не понимаете дурацких шуток...
Это не значит, что у вас нет чувства юмора.
Это значит, что оно у вас...не идиотское.

                ***

Когда женщина права...умный мужчина это признает, а глупого мужчину это бесит.

                ***

Нельзя желать брать на себя чужую боль....
Это желание понятно, но... не очень полезно...
А может быть и губительно.
Боль - это опыт или расплата.
Заберёте её и сами ни за что пострадаете, и лишите душу другого человека не только  опоры в будущем...но и отработанной Кармы, и возможности для дальнейшего развития.

                ***

Современный "престиж" - это всего лишь гламурный глянец ума и души.
Погоня за таким "престижем" - это тупиковый путь умственной деградации и душевного ослепления.
Который придуман для опустошающей пресыщенности и выкачивания денег.

                ***

Чтобы понять, как мужчина будет относится к своей женщине...нужно посмотреть, как он относится к своей маме.

                ***

Многие с возрастом начинают замечать за собой желание всё больше молчать и больше слушать.
Потому что...в молодости мы все "очень умные" - всё знаем и всё умеем ...
И только с возрастом умнея и мудрея начинаем понимать...что не всё.

                ***

Поведение человека меняется тогда...когда меняются его мировоззрение и жизненные приоритеты.

                ***

Любимому человеку можно простить всё...но иногда уже за пределами отношений.

                ***

Считается...что мы сами выбираем себе свой ближний круг...
А потом обижаемся на него...если что.
Но...
Окружение человека - это его социум, в котором человек вынужден жить рядом с теми, кого он и не собирался выбирать.
А предать и завидовать могут даже ближайшие родственники.
А их никто сам не выбирает.

                ***

Система - это постоянно действующее взаимодействие локальных образований с единым центром.

                ***


Рецензии