Неожиданно

Голова жутко болела, нельзя же было так гудеть на корпоративе. Проснулась, перевернулась и увидела лабораторию.
«С ума можно сойти, как я умудрилась уснуть прямо тут... У  меня и ключей нет, да и не по статусу. Это же просто конец всей карьеры и крах репутации».

Карьеру в огромной международной компании Ольга Арнольдовна строила много лет.
В голове боль, как при свином гриппе, помноженном на лоботомию, во рту странные ощущения.
 
Еще этот странный эффект, будто всё вокруг увеличилось в разы, что это? Дальнозоркость или близорукость? Какие-то странные последствия у этого абсента. Как же можно было так надраться?

Тут она почувствовала, как кто-то дотронулся до неё. И Арнольдовна от неожиданности дернулась и взвизгнула.

Очень странно, надо сказать, взвизгнула, не своим голосом.
Обернулась и увидела поистине огромную белую мышь.
 
Подскочила заорала, что есть мочи, и начала материться. Но звуки получились не про русский алфавит, да и вообще, не про звуки нормального человека. Списала мысленно на плохую рыбу и алкоголь. Мышь сначала стояла, как вкопанная, а потом  резко ломанулась в другой угол клетки.

- Клетки?  Какой еще клетки?- черт возьми, заистерила.
 
После тщетной попытки упасть в обморок или позвать на помощь, Ольге Арнольдовне стало понятно, что она в ловушке. И что мышь сильно напугана и прячется в углу.
 
Ольга прокрутила в голове мысли сначала про розыгрыш, потом про обидчивых партнеров и коллег, ненавидящих ее за характер и успехи в карьере. Потом пронеслись мысли, что она под наркотиками и это какой-то жуткий эксперимент.
 
А потом она заплакала и попыталась вытереть лицо руками, но вдруг увидела, что вместо рук лапки. И, что она - тоже мышь.
 
Арнольдовна заорала от ужаса, но тут открылась дверь и зашел Михаил Петрович в халате и с пробирками. Он тихо начал разводить состав. И, подойдя к клетке, спросил:
- Ну как вы, мои девочки, готовы к подвигам?
Ольга Арнольдовна закричала:
 
-Нет, вы меня слышите, НЕЕЕЕЕЕТ!
Только в этот момент она осознала, что она не просто мышь, а мышь из их лаборатории для тестирования косметики на животных.
Михаил Петрович продолжил:
 
-Да, понимаю я девочки мои, что не нравится вам эта химия и мрете каждую неделю, но что делать. Ольга Арнольдовна сказала все тестировать на вас, вот и тестирую….
В висках зашумело, слезы застили глаза. Ольга Арнольдовна поняла, что жить ей осталось не больше недели.
Тут ее кто-то опять ее тронул и она, что есть мочи, заорала:
- Пошла вон, крыса паршивая, фуууу - толкнула, что есть силы.
 
Михаил Петрович с вытаращенными глазами произнес:
- Извините Ольга Арнольдовна, не хотел потревожить, но коллеги в караоке собираются, а вы задремали.
 
Всего через месяц у компании появился новый слоган:
Мы не тестируем ничего на животных, мы за экологию!

Автор текста — участница курса Мастерская Андрусевич — Anastasia Gepalova
https://www.facebook.com/anastasia.gep


Рецензии