Сложный день

Олег поставил машину привычно на паркинге и направился к лифту. «Какой дебильный день» - пронеслась мысль в голове.

Среда началась не с кофе, а с забитой канализации. И не спасло Олега даже то, что он жил на  12-м этаже, в новомодном ЖК. Веселые соседи с этажа ниже, умудрились смыть памперс, и он так удачно застрял, что все 4 этажа над Олегом обрадовали его обилием теплой, но не очень чистой воды, хлеставшей из унитаза. Но как говорится беда не приходит одна. По приезду на работу он узнал, что машина с товаром застряла на таможне, бизнес партнер с воскресенья так и не являлся на работу, женился видите ли, и бухгалтер обрадовала, что с первого числа начинается проверка из налоговой.

 В итоге, по дороге с работы, Олег заехал в супермаркет, взял бутылку коньяка и решил дома в одиночестве снять стресс. Благо домработница уже навела порядок в квартире, о чем отчиталась пару часов назад.

Зайдя в лифт и нажав кнопку своего этажа Олег смотрел на себя в зеркало, и понимал, что не зря он ходит в зал 3 раза в неделю.

В свои 43 был хорошо подтянут, изредка употреблял алкоголь, курил только сигары на новый год и на свой день рождения, и был завидным женихом. Обеспеченным и в расцвете сил.

Когда лифт подъезжал к его этажу, послышалось непонятное потрескивание. Пол как будто провалился под его ногами и лифт полетел вниз. Последние что запомнил Олег, это вспышка боли, онемение и запах разлитого дорого коньяка.

Очнулся от запаха псины. Резкого, как от соседской овчарки после прогулки под дождем. Попытался встать, но тело плохо слушалось.

«Мамба, твою мать, - услышал он. - Дети жрать хотят, вставай, хватит валятся». Ужас охватил его. Слова которые он услышал, были понятны, но осознание что это язык совершенно не знакомый повергли его в шок. И тем не менее он все понимал. Потихоньку получилось встать, и тут же сел обратно.

Так как он увидел свою грудь, прикрытую шкурой какого то животного. Рукой аккуратно прощупал себя в причинном месте и понял, что он женщина, полная женщина с землистого цвета кожей, волосатыми руками, и судя по ощущениям во рту, кликами.
Шкура откинулась, и в пещеру ввалился типичный орк из Властелина колей. У Олега внутри все сжалось.

 «Я не Мамба, я Олег» - не своим голосом сказал он.

Орк отвесил Олегу-Мамбе ощутимую затрещину. «Дура ты а не Олег», сказал муж, и в пещеру забежало 5 маленьких орков.

Олег чуть не потерял сознание. Совсем не так он представлял себе семейную жизнь.

Автор текста — участник курса Мастерская Андрусевич —  Сергей Шкуридин
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001892308835


Рецензии