План Жэ

Игорь привычно обнял Аню, чмокнул, и сразу провалился в сон.

Спустя полчаса над кроватью всплыли два полупрозрачных силуэта, сиреневый и серый.

— Приветствую тебя, — беззвучно поздоровался Серый.
— Благодарю, что пришёл, - слегка колыхнулся Сиреневый, — Это важно.
— Знаю. Надо что-то решить с этими двумя. Они всё ещё вместе, и это рушит их Первозданные планы. Ну, ты сам всё видел.
—  Видел. Анну ждёт Португалия, потом любовь всей её жизни и первая книга.
— А Игорь к концу года должен попасть в Америку и заняться своим изобретением, которое так необходимо миру.

Силуэты затихли и синхронно посмотрели вниз, на мирно спящую пару.

— Что будем делать? — Озабоченно спросил Серый.
— Предлагаю запустить Сценарий № 14/1. Измена с разрывом. Этот запасной вариант они оба выбрали в случае угрозы провала.
— Жёстко! Но я согласен. — Серый вздохнул и покачал головой, — просто поразительно, как люди упорно порой отказываются от своего счастья.
— Понимаю, - кивнул Сиреневый. - Для этого и нужны мы, Смотрители - помочь каждой Душе обрести то, ради чего она пришла сюда.
— Так что, за дело?
— За дело, коллега.

Силуэты поклонились друг другу и растаяли в ночи.

Автор текста — участница курса Мастерская Андрусевич — Алёна Филатова
https://www.facebook.com/Ms.Filatova


Рецензии