Мысли психолога. Часть первая

В Инстаграме, в сторис, ежедневно работаю с любимой аудиторией, задавая нехитрые вопросы, которые полностью раскрывают запросы/потребности публики. И знаете, некоторые ответы наглядно демонстрируют определённый процент заблуждения в тех или иных вещах, не давая возможности по другому смотреть на мир...
Поделюсь мыслями, основанными на практических занятиях, а далее выводы делать уже вам. Первое, на что обратил внимание, — многие боятся брать ответственность за произошедшие события. Вместо того, чтобы «трезво оценивать» риски, подавляющее большинство проголосовало за то, что в нынешнее время женщину очень легко обмануть. Этот момент удивил меня, учитывая древнюю поговорку «я сам обманываться рад»... Понимаю, что перевести стрелки на обидчика гораздо легче, чем изначально не попадаться на крючок.
Далее тема шла о том, чтобы дать человеку второй шанс, если он изменил впервые  и искренне раскаялся. С огромным перевесом общество не дало никаких шансов, даже не задумываясь о том, почему человек оступился и что толкнуло на этот шаг. Измена — всегда подлость, но не всегда катастрофа. Это не означает, что можно включать «зелёный свет» на гулянки, — это означает, что сперва надо детально разобраться в причинно-следственной связи.
Последнее, на чём хотел остановиться, — тема о любви. Общество разделилось на такую пропорцию: 70% пессимистов и 30% оптимистов. На вопрос: «Способна ли любовь жить вечно?» большинство ответило отрицательно... Даже не задумываясь о том, что любовь — это не любовь к человеку/животному/детям/Родине... Любовь — это то, что живёт внутри. Пока живы вы, — будет жить и любовь. Она может трансформироваться, видоизменяться, перерастать, но она никогда не умирает.

Продолжение следует.


Рецензии