Ероманы-2

а, легендарные 6 вопросов. Впервые их задал ещё в 19 веке Неуловимый Джо, но никто не сумел его поймать, чтобы ответить)
вчера в 20:28
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Isidor, когда нет желания поддержать разговор, то лучше прямо сказать.
сегодня в 0:55
ОтветитьЕщё
Isidor SchmittAndrey
ответы на эти 6 важнейших вопросов должны остаться висеть в воздухе и далее, нерукотворным памятником олицетворяя аргумент «никому нахрен не нужны»

вы же хотели аргументов против латинизации. Я лишь лениво добиваюсь, чтобы конкретно этот аргумент вы признали во всем его великолепии)
сегодня в 1:21
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, я уже три раза говорил, что русская датинница официально признана государством. Значит, она нужна. Я могу и в четвёртый раз повторить, но вижу, что это не поможет.
сегодня в 18:21
ОтветитьЕщё
Комментарий
Дима Митин
1. Goslatynycsa vo vsech gosorganach. Jesly ona gosoudarstvennaja.
2. Glagolycsa bula slychikom slogina y neoudobna.
3. Poliskyj y cechiskyj.
4. Yz-za neoudobstv s yspolizovanyjem yjeroglyfov.
5. Pousti toge ymejet varyant pysima na megidounarodnom alfavyte.
6. Rounu kak y glagolycsa, vopros 2.
сегодня в 14:57
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 1. Goslatynycsa vo vsech gosorganach. Jesly ona gosoudarstvennaja.
....
Надо подробно прописать, где она используется. Закон гласит, что её нельзя использовать на вывесках магазинов и смс. А вот почему - непонятно. Почему ученики в школах не имеют право писать латинницей? Так что это не ответ. Только так кажется, что 6 вопросов просты.
сегодня в 18:23
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 2. Glagolycsa bula slychikom slogina y neoudobna.
...
Про это я уже говорил. Ей пользовались, значит, она не была достаточно трудна. Кроме того, писцы могли бороться с трудностями, считая их приемлемыми. Но вот кто-то решил, что надо идти более лёгким путём. При этом было много ненужных букв и ъ на конце. Что это-то не увязывается с принципами "лёгкого письма".
сегодня в 18:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 3. Poliskyj y cechiskyj.
....
Ероманы не говорят, почему польша и чехия не обязаны переходить на кириллицу.
сегодня в 18:28
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 4. Yz-za neoudobstv s yspolizovanyjem yjeroglyfov.
.....
У японцев есть хирагана и катакана. А вот зачем им латинница - непонятно.
сегодня в 18:29
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 5. Pousti toge ymejet varyant pysima na megidounarodnom alfavyte.
...
Зачем? Арабы же не пишут латинницей.
сегодня в 18:30
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дима, 6. Rounu kak y glagolycsa, vopros 2.
...
Нет, руны просты и удобны.
сегодня в 18:31
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Как видим, вопросы крайне сложны. Но сложны именно потому, что на них нет ответов, и не может быть. Ероманы только думают, что всё просто и логично, а на самом деле латинизация мира тормозится из-за национальных предрассудков. Каждый народ хочет иметь национальный алфавит, а вот то, что он хуже, это никого не волнует.
сегодня в 18:35
ОтветитьЕщё


Рецензии