Альдебаран и оранжевый гигант Омикрон 2 Ориона

   Есть ли юридическая разница между "беженцами" и вынужденно "эвакуированными" людьми? Информационно-психологическая разница, наверное, есть. Поэтому, наших жителей Донбасса по российскому телевидению называют "беженцами" и отзываются о них, что они "бегут в Россию"... 

   Вспоминаю кадры по телевидению с беженцами из стран Ближнего Востока. Там впереди всех были мужчины. Даже в основном - были мужчины. Причем, относительно молодые и крепкие, как показалось.

  Мужчинам же Донбасса запрещено покидать непризнанные республики. Отсюда никого из мужчин в возрасте от 18 лет и до 55 лет не выпускают. Отсюда выпускают женщин, детей и стариков.

   Стало быть, если на границе есть фильтрация граждан и пройти через неё могут не все, то это не беженцы, а эвакуирующиеся. Причём, вынужденно. Они не бегут, а эвакуируются, согласно подготовленному для них плану эвакуации. Их записывают, предоставляют общественный транспорт и даже поезда, впервые за восемь лет вновь здесь появившимися, вывозят, встречают, распределяют, развозят дальше уже по России различными видами транспорта, включая поезда РЖД.

   А по российскому телевидению пишут: "Бегут в Россию". Они не бегут... Создавшиеся обстоятельства и подготовленный временный выход из них - это есть вынужденная эвакуация. Я не думаю, что нашим жителям по душе покидать свои дома и своих мужчин, многих из которых мобилизуют. Причём, многие из них, мягко говоря, не будут выказывать особого рвения мобилизоваться.

   Вот, и отличие между ближневосточными беженцами и жителями Донбасса. В первом случае впереди всех были мужчины, причём, при деньгах. А женщины и дети были либо в арьергарде бегущих, либо и вовсе оставались дома, отдаваясь власти Рока. Во втором же случае, получается, власти Рока были преданы мужчины, а всем желающим женщинам, с детьми или без, а также людям старшего поколения предложили эвакуироваться. Причём, Россия, как принимающая эвакуирующихся страна предоставляет им кров, еду и даже денежное довольствие, насколько я понял.

  Ну, вообще, конечно интересное время:-)

Вчера вышли с женой в супермаркет за покупками, а навстречу четверо совершенно незнакомых возбуждённых подростков, парней. Даже не подростков - им лет по 10-12 было. И они ещё издалека машут нам, типа, стойте. Подходят и говорят: "Не ходите туда! Там мужиков забирают в армию! Руки крутят. И даже который шёл с женщиной - забрали! Если хотите скупиться - идите скорее, пока они увозят их. Они скоро вернутся!"

Это я почти дословно передал слова незнакомых ребят, которым было 10-12 лет. Мы поблагодарили и пошли другим путём, отдавая дань уважения и признательности искренним переживаниям местным мальчуганам за меня;-) Не успели пройти и 30 метров, как навстречу на лицо знакомый худой мужчина лет 50. И снова: "Вон, не ходите туда - сам еле ушёл. Там машина стоит, всех в военкомат забирают."

:-) Да, нет - я вовсе не наложил в памперсы. Просто интересно: почему те мальчишки сказали, чтобы мы туда не шли, а не наоборот? Почему подростки не встретили нас радостно и восторженно, сказав: "Идите скорее туда, а то не успеете! Там мужчин в армию берут! Скорее идите, а то можете не успеть?" :-)

Почему незнакомые местные же подростки не пустили своего же местного мужчину в армию, чтобы он их защищал?!

По-видимому, увиденное впечатлило их в негативном свете. Как бы не сложилось дальше, что бы дальше не произошло, я всегда буду помнить этот эмоциональный случай с этими четырьмя местными мальчишками...

Что же касается меня и страха, то самое страшное - это когда едва вытащив из реанимации твоего сына, врачи констатируют, что отныне у него навсегда инсулинозависимый сахарный диабет 1--го типа. Страх был в 2014 году, да, было дело. Но затем, через несколько лет, одновременно случился двойной удар: пандемия коронааируса и ювенильный диабет у сына. Всё, это был песец. Что конкретнее это было - я не знаю. Помню, что у меня на животе кожа истончилась настолько, что под ней чётко и пугающе была видна сеть из кровеносных сосудов, вплоть до мельчайших. Это было жуткое зрелище. Странно то, что мне кажется, что это мне приснилось. Понимаете? Но этот кошмарный сон продолжался не один день. И эти сердцебиения "аритмии и тахикардии", и "спутанность сознания", и " гипоксия", и "огонь" в лёгких, и блеск "конъюнктивита" в глазах, и "навязчивые" мысли, что вот-вот таки умру, короче. Беру в кавычки, потому что это могло быть проявление стресса, а не болезни. Ибо у жены когда-то во время родов был стресс. И её ещё долго-долго (годами) преследовали и тахикардия, и панический страх и прочее-прочее - моя бедная девочка...

Я ведь как обычно брал гантели и выбегал на кросс по улицам, мостам и переулкам города. И никаких изменений в физическом состоянии не ощущал. Разве больной человек может легко пробежать 10 км с гантелями в руках?

Это так дибет у моего сына чуть не вышиб землю у меня из-под ног, а телевизор чуть на закопал меня в землю заживо.

И, вот, вероятность новой войны. И, как обычно, властьимущие манипулируют своими людьми перед властьимущими оппонентами. Но на Западе не дождутся, чтобы местные жители Донбасса обосрались, и в пересере своём начали гавном поливать Россию и проклинать её. Них...я, дамы и господа. Дело в том, что Россия имеет право быть сильной. Это её суверенное право. Это раз. Во-вторых, пандемия сняла маски с правительсив Западных государств. И мы увидели, что эти правительства часто могут быть жестоки и безапелляционны к своим же гражданам. И это ещё не война, а пандемия. А людей опустили ниже плинтуса. На этом фоне Россия выигрывает даже в условиях вероятных военных действий в своём отношении к собственным гражданам. Так что наговаривать на Россию не собираюсь. Она имеет полное право быть сильной, дерзкой и вызывающей. Таким образом мы себя ведём не всегда. Это происходит в то время, когда мы хотим повысить свой статус. Россия хочет повысить свой статус. Часто это происходит путём развязывания драки. Но если Россия и будет драться, то не с Украиной (это было бы, напротив, понижение статуса).

А, вообще, они все заодно. Так что простым людям не стоит сильно рвать свой пукан во имя кого-то из них. Простым людям лучше просто быть ближе друг к другу. Таким образом, из серии случайных контактов и соединений может возродиться коллективный разум, как альтернативная сеть связи с космосом и между людьми.

Вот, слышал, что согласно международному праву комбатанты непризнанных государств несут уголовную ответственность там, где комбатанты признанных государств имеют иммунитет. Получается, что даже Россия имеет полное право на уголовное преследование любого жителя ЛНР и ДНР, принимавшего непосредственное участие в боевых действиях. Более того, Россия, я так понимаю, даже будет обязана выдать бывших комбатантов Донбасса другой стороне, экстрадировать. Либо бывшим комбатантам всю жизнь придётся просто сидеть на месте в непризнанных республиках. За что же такую уголовную долю уготовили местным жителям Донбасса в то время, когда все нормальные люди любят путешествовать, а вышестоящие - ещё и любят своих детей отправлять в зарубежные учебные заведения и даже на постоянное проживание зарубеж? Нужно же было как-то защитить честь, достоинство, безопасность и свободу будущих и бывших комбатантов. Или хотя бы донести до их сведения, что всё, мол, гражданами Ирландии вы точно никогда не будете.

Какие же красивое голубое небо в облаках, освещённое Солнцем! Это просто обалдеть! Какое яркое Солнце! Денег нет карманных - точно выпил бы вина! Я прям вижу это: поднимаю бокал красного полусладкого таким образом, чтобы он оказался между моими глазами и Солнцем. А следом залпом опрокидываю содержимое бокала в глотку. Меня трогает. И я отрываюсь от земли;-)

21 февраля 2022 года

Новая Иберия

А. В. С.


Рецензии