Пупсик

Кожаная сумка Prada
Полюбила как мне быть
Я уже сама не рада
Правда сумку не забыть
Я не хочу жить без нее
Я закричу: это моё
               Ленинград


- Объясни продавцу, что мне срочно нужна сумка последней модели "Прада", - прошептала она.
- Вот эта? - девушка указала на одну из сумок.
- Ты совсем с ума сошла? Это ведь прошлогодняя коллекция. Фу-у,-  девушка пренебрежительно взвизгнула от возмущения.
- Как можно не знать последнюю коллекцию? Как? Как?  Впервые в своей жизни вижу кого-то, кто не знает последнюю коллекцию "Прада“. Возмутительно! - она высокомерно цокнула, презрительно оглядывая бедную переводчицу с ног до головы. Носить вещи прошлогодней коллекции... Такое унижение было для нее абсолютно недопустимым.
            Сегодня в этом бутике с сумочками ценой в полмашины была очередь. В их обществе было абсолютно непростительно разгуливать с сумочками из старой коллекции, поэтому они так отчаянно торопились поскорее приобрести обновки. Казалось, дамы были готовы абсолютно на всё, чтобы получить вожделенную сумочку из последней коллекции, почувствовать все её изгибы, нежность кожи, запах.
- Кошмар, очередь, как на базаре. Элитный бутик называется. Я привыкла к эксклюзивному обслуживанию, -девушка в очередной раз высокомерно цокнула.
На кассе рассчитался её не совсем молодой человек. Пухленький мужчина за 60, очень маленького роста, с седыми редеющими волосами. Он купил сразу 3 сумки. Жене, актуальной любовнице и ей. Одинаковые, чтобы никого не обидеть.
- Ладно, Пупсик, теперь можно обновки отметить, - она прошептала своему немолодому человеку, а затем, поцокивая высоченными шпильками и мелькая красной подошвой она вышла с ним под ручку с обновками из бутика и отправились в сторону ресторана - отмечать.
... Приехав в столицу в 18 лет, она некоторое время пыталась стать моделью, актрисой или певицей, снимая комнату с подружками и посещая все кастинги. Но для модели не хватило роста, и с карьерой актрисы или певицы тоже что-то не срослось.
С Пупсиком они познакомились в ресторане. Это была любовь с первого взгляда: он увидел её пухлые губы, а она - его пухлый кошелёк.  Как настоящий успешный человек своего времени он сначала прикупил дорогие часы Ролекс, затем спортивную машину, а затем и её. Новую молоденькую тёлочку, которой можно было похвастаться перед бизнес-партнерами. Вскоре она получила тюнинг по последней моде: новую грудь и  новые губы.
Пупсик оказался её лотерейным билетом в гламурную жизнь. Дизайнерские платья, рестораны, светские рауты. Девушка из провинции очень скоро привыкла к новой жизни и к последним коллекциям именитых дизайнеров.
Как оказалось, Пупсик был давно и глубоко женат. За эту маленькую провинность ему приходилось откупаться и у жены, и у любовниц. Чтобы никого не обижать, и чтобы девочки не ссорились, он часто покупал им одинаковые вещи. Параллельно с зарабатыванием денег он снимал стресс красивыми любовницами на стороне. Он баловал их брендовыми платьями, поездками в Милан на скупки последних коллекций, ресторанами с устрицами...
       Мир гламура оказался очень жесток. Как только ей исполнилось 24 и она забеременела, Пупсик обновил ее на последнюю модель, так же, как он обновлял машины в своём автопарке. Когда она ему поднадоела, он отправил её от жены и своих глаз подальше на заслуженную пенсию. Заграницу. Прикупив квартирку и высылая ежемесячное содержание на карточку на неё и сына.
С Пупсиком они встречались только несколько раз в год, когда он приезжал в командировку. Рожденный сын был передан няне, а она, получив первые растяжки и морщины, проводила всё время в салонах красоты, спа-салонах, фитнес-студиях и у пластических хирургов, отчаянно пытаясь вернуть себя в прежнюю форму. В перерывах между утомительными занятиями по приведению себя в порядок и шоппингом, она любила скучающе попивать Лате Макиато в кафе, болтая с подружками о новой приближающейся коллекции.
Она любила ходить на высоченных шпильках...а местные жители перешептывались за её спиной на незнакомом ей языке. Она лишь ухмылялась в ответ.
- Завистники!
Соседи же, видя ребенка и не наблюдая мужа рядом с ней, а также, не наблюдая её за работой, видя её дорогую дизайнерскую одежду, каждодневные походы в рестораны, перешептывались за спиной:
- Смотри, опять стриптизерша пошла. Кто же в дневное время на таких шпильках ходит.
Они были уверены, что она зарабатывает на жизнь, будучи известной стриптизёршей.
Каждый день был похож на другой: фитнес, ресторан, шоппинг. На забивание своей хорошенькой головки другими неважными вещами, такими как образование или изучение местного языка у неё совсем не было времени...
Она нашла себе занятие - Инстаграм. Почти на каждой фотографии она любила делать свою фирменную "уточку" пухлыми губами. На зависть всем своим подружкам и одноклассникам она любила выкладывать фото обновлённых грудей и губ в вперемешку с устрицами и стейками. Она любила выкладывать фотографии из серии „А чего добился ты в мои годы“: путешествия, рестораны – у неё был свой список успеха. Успеха любой ценой.
Она привыкла к роскошной жизни, завтракала круассанами и вела буржуазный образ жизни. Она редко приезжала в родную страну, ведь её чувствительный вкус не мог вынести того, что от мужчин не пахло Шанелью, женщины носили вульгарный макияж и было мало цветов.
Ей нравилось проводить время в компании себе подобных подружек... Фальшивые улыбки, фальшивые груди, фальшивые губы, фальшивые отфотошопленные фотографии, фальшивые чувства – их много объединяло. Казалось, в их обществе только сумочки были настоящими. Попивая дорогое шампанское в окружении дорогих сумочек, они любили осмеивать нищебродов, которые не знали последней коллекции каких-нибудь элитных брендов...
Однажды, после очередной прогулки по бутику и многочасовой примерки, набрав в очередной раз пакетов с дизайнерскими вещами, она протянула заветную карточку.
- Ваша карточка заблокирована, девушка, - тихо сказала продавщица в бутике, проверив карточку.
- Как заблокирована? Не может быть! - цокнула девушка в ответ.
- К сожалению, я ничем не могу Вам помочь, - ответила кассирша и продолжила:
- Следующий, пожалуйста.
Она немедленно набрала Пупсика, но в ответ услышала лишь продолжительные гудки.
В этот же день она узнала, что счета Пупсика были заблокированы из за санкций, и у него внезапно остановилось сердце...


Рецензии
Какая печальная история... Казалось ещё чуть чуть и она очнётся от такой жизни, что то настоящее и живой встрепенется в ней... Как-то прокрутить первый, такой корявый капитал и вывернется... Это было бы очень жизненно и правдиво... Так многие сделали... Большинство ж не тупые, умненькие, с образованием, вкусом и воспитанием... Та же самые засиликоненные... Думаю выучилась на маникюршу-бровистку-галлеристку-айтишницу-прочее и выкарабкалась!
С уважением,
Серафима.

Серафима Смолина   14.02.2023 15:28     Заявить о нарушении
"Настоящие только сумки" -сильно!

Серафима Смолина   14.02.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.