Почему люди вам не верят

Над умами людей довлеют авторитеты.

Вы устанете объяснять окружающим истины, пока не войдёте в число их "экспертов".

Большинство ребят считают, что они осведомлены лучше остальных. Они зациклены на чувстве собственного превосходства.

Но при этом они трепещут перед, признанными толпой, знатоками, и легко склоняют голову пред каждым, у кого есть золочёный диплом, расшитый мундир или печать мэтра с вензельным рисунком.

Зато когда они кого-то сочли магистром, то готовы приписать ему любые изобретения, знания, технологии, открытия и творения.

Как и почему работает этот принцип?

Наша цивилизация построена на важности ярлыков и этикеток. Эта идея заложена в мозги почти всех земных индивидов.

Если поставить рядом два бидона с одинаковым молоком, и на один из них повесить надпись "Свежее молочко из-под коровы", то покупатели кинутся к нему в первую очередь.

Вы получите обратный эффект, если напишете "Это млеко прокисло".

В 2003 году я с приятелем ремонтировал квартиру питерского заказчика. Мы жили в одной комнате, пока отделывали три других.

Оба впервые приехали в Питер. Душа радовалась от затхлого запаха дома времён революции.

Сели однажды выпить да закусить. Кровь разгорячилась. Я беру гитару и исполняю свою хитовую, в узком кругу, вещь.

Товарищ с многозначительным видом сообщает: – Ни разу не слышал эту песню Розенбаума...

Я ему так и не сумел тогда доказать, что это моё произведение от начала и до конца.

Именно по этой причине специалисты, коучи, учителя и тренеры обвешивают себя крутыми вывесками. Они знают, что на эту требуху купятся те, кто не умеет видеть настоящую ценность их услуги.

За любой ширмой спрятан истинный смысл. Иной раз достаточно заглянуть туда лишь краем глаза, чтобы распознать ложное прикрытие бесталанности и лжи.

21.02.22


Рецензии