Вариаторы. Глава 17

Видимо, суперзлодейка какой-то звук услышала, начала поворачиваться, и получила удар битой с гвоздями по голове. А Микроволновка продолжал лупить, пока окончательно не затихла. При этом, глаза мутанта оставались закрыты и громко похрапывал.


- Может, я и не так гениальна, - наша Подражательница хмыкнула, - зато предусмотрительна, заранее заложила в голову «спящей красавицы» приказ атаковать всех, кто похож на меня и не так мускулист, как наш теленочек.


- Неужели не смогла предвидеть такого безумица? – удивилась Юля.


- Да она вообще просто зашла напомнить о себе и припугнуть, - союзница вздохнула, - захотела бы атаковать, так и сделала. Сразу скопировала чью-нибудь силу и в бой. Вызывайте полицию,  них сегодня праздник с подарками. Лучше из отделения в котором  представители закона получают конверты от конкурентов Воробья.


- Уже сделано, - отозвался наставник, - столько лет в деле, а смотреть в сторонке за триумфом другого, приходиться впервые. И это было нечто, не удивительно, то ты всегда считалось одной из лучших в своем деле, если вообще не лидером. Подумать только, Вариаторы у кого-то на подхвате.   


- Зато вам не так страшен мой ночной кошмар, - Подражательница вздохнула, - ловкий снайпер, удачно замаскировавшийся, с винтовкой, способной разнести голову на кусочки. Не уверена, что способна пережить подобное, не смотря на все свои способности.


Храбрецам оставалось только поспешно удалиться, тем более, вдали уже выли сирены.
               

****


На самом деле, список – списком, но Кошмарника никто не заставлял его придерживаться, например, по логике, следующим объектом мог стать клон Джо Билла, который уже находиться в руках врагини. Собственно говоря, кушай, не хочу, коли не противно, конечно. Но, ученые тем и отличаются, что любят поиграть, эксперимент поставить, а значит, жди сюрпризов и самых жутких. И не факт, что Химия, в этот раз, справится с задачей. Перед тем, как сесть за стол, неплохо бы проверить, а так ли уж подходит объект для копирования в принципе? Способность управлять техникой и создавать любые комбинации, металлических конструкций, хороша, но тут важна цена, кою надо заплатить. Если превратишься в слизь, способную соединять железки, в зеркало на себя без отвращения не посмотришь, а женщины всегда такие женщины. В общем, не прошло и суток с тех пор, как одолели Минотавра с подельниками, как на улицах города появилось нечто. Оно весьма напоминало волшебного трансформера - робота, с руками – шлангами, поливать все вокруг, только все детали соединяла слизь и ещё, кираса оказалась прозрачной, и внутри виднелось человеческое тело с лицом Джо. Да, уязвимость дополнительная, зато эстетики больше в разы. Как вариант, не состоял из пакости, а лишь выделял её из себя. Откровенный вызов нашим Вариаторам.


- Значит, опять придется вспомнить о пластиковых накладках на броню, - Марк вздохнул, - а после, показать класс. Господин Билл больше других заинтересован в том, чтобы проиграть, дабы не стать закуской для гениальной каннибалки. Неведомо, насколько он сие осознает, в принципе. И, леди Подражательница, сегодня сидите дома, вдруг придется встретиться с Химией? А то опять всю работу сделаете, а нам останется лишь выйти на пенсию прямо в двенадцать лет. 


- Полагаю, лучше мне с вашей союзницей сразу встретиться, скопировать её способности и взяться за дело, - возразила воительница, - вдвоем, куда раньше закончим, плюс, я моложе и быстрее соображаю. 


План признали разумным и сразу выполнили, а тройка храбрецов отправилась на бой в виде самолета, шатла и вертолета, интересная драка всегда начинается с перестрелки. И враг не разочаровал, немедленно взялся запускать из своих шлангов струи слизи, поливая все вокруг и присоединяя к своей плоти все новые и новые машины, увеличиваясь в размерах многократно, и почти не опасаясь пуль и снарядов противников.


Очевидно, что и средство, сработавшее в прошлый раз, не выручит, требуется новая формула. Пока же, лучше всех справлялся наставник и его лазерный луч, прожигая металл и испаряя розовую пакость. Все больше приближался к корпусу с человеческим телом, притом, что он ещё и мог оказаться фальшивкой. Ну, серьезно, кто так откровенно выставляет свою уязвимую часть тела, изничтожайте – не хотим? Вот потому с суперзлодеями так и сложно, вроде победил, даже убил, а он опять вылезает, как ни в чем не бывало, эдаким чертиком из табакерки. Важно так же, не попадаться под пакость, а то ещё и рабом заделаешься. Перво-наперво, следует увести тварь из города, дабы не пострадали гражданские, при такой интенсивной атаке, опасность максимально высока. К счастью, пожилой супергерой вспомнил кое-что.


- Жаль, до меня сразу не дошло, - пояснил старик внукам, - продержитесь пока, слетаю кое за кем? Не поверите, совершенно из головы вылетело, что знаю такого типа.


- Мы постараемся, - пообещал Марк, - но, постарайтесь не задерживаться, умоляю.
Одна из удачно пущенный молодым Вариатором ракет угодила в корпус, максимально близко к  полицейскому, по стеклу побежали трещины, вероятно, попал воздух, тело начало раздуваться. Братец превратился в робота, сцапал сестру и резко вверх, уходя от того, что можно было назвать «взрывной волной», но состоявшей из слизи. Знаете, словно попкорн в микроволновке, который резко расширяется. Как ни одна капля не угодила в беглецов, неизвестно, но все вокруг было в слизи, начало чудище собираться обратно, собирая вообще все металлические предметы по пути, теперь уже головой легко доставало до крыш самых высоких домов.


- Скверно, вместо того, чтобы решить проблему, усугубили её кратно, - Вариатор выругался, - с нас точно голову снимут спецслужбы и заставят прекратить всякую геройскую деятельность, навсегда.


- Мы им про демонов расскажем, и возможное вторжение, и не посмеют, - отмахнулась Юля, - пока же, вернемся к прежнему плану. Чего этот безумец делает?


- Полагаю, разламывает небоскреб, чтобы добраться до арматуры внутри, - Марк сжал свободный кулак, - хорошо, на базе хоть нашлись пули из особого пластика, которые не делают недруга сильнее.


Храбрецы принялись кружит перед чудовищем, словно дразня и приглашая идти за собой, и то, что некогда было Джо Биллом, поддалось и поползло догонять, остатки сознания сыграли злую шутку. Прежде всего, супергерои повели врага к ближайшей реке, благо, в городе такая имелась, вдруг вода повредит пакости? Но монстр просто выстрелил слизью на другой берег, как канатами, растянули и по ним переместил столько металла, что получился мост. Не успокоился, пока весь металлолом не переправился и лишь после этого подтянул «щупальца» обратно, причем, они скользили по воде и она нисколько не вредила. Не удалась идейка, но хоть вести преследователя вдоль берега. Тот не забывал прихватывать лодки, стреляя по ним щупальца и выплевывая экипаж. Меж тем, в небе появился наставник, в виде робота, за его руку держалось непонятное существо, весьма похожее на огромную, с маленького ребенка, жабу, только бронированную. Старик пошел на снижение, а его спутник или спутница, тут же плюнула в повелителя металла каким-то зеленым шаром, который принялся разъедать и железо и розовую слизь, последнюю, особенно активно. Бывший полицейский завопил, развернулся и кинулся прочь, только, при таких размерах, не мог двигаться достаточно быстро, взялся сбрасывать железки, добрался до канализационных решеток и вниз, быстро просачиваясь, однако дыры недостаточно велики, а лягушка уже плевалась едва не со скоростью пулемета. Злодею даже пришлось разделиться на две части, неужели скроется? Но, не следовало забывать и о Подражательнице. Она просто-напросто угнала такси и примчалась на место боя, ориентируясь по кадрам новостей. Выскочила из машины, открыла какую-то бутылочку и метнула в недруга. Пошел знакомый процесс, только слизь меняла цвет на лимонно-желтый. И изменившаяся пакость атаковала розовую, яростно её поедая. Теперь создавать двойников станет проблематично, как минимум, в этом городе. Эпичная вышла схватка, ничего не скажешь!


- Ещё ни разу так искренне не был рад тебя видеть, - Марк хохотнул, - а вы с Химией молодцы, умеете удивлять, это надо же, так сменить вид любимой пищи!


- Стараемся – стараемся, - соратница хихикнула, блеснув хитрым взглядом, - кажется, вы скоро станете Безвариаторами при одной идеальной леди.


- Лучше нам тут не задерживаться, пока полиция не прибыла, - посоветовал пожилой супергерой, - и не забудьте поблагодарить и второго помощника, что первым заставил суперзлодея бежать. Перед вами, Пупырчатый Плевун. Очередной суперзлодей на пенсии, раз сорок отправлял меня на «лечение», точно попадая кислотой в корпус. Правда, разок я сам в него ракетой попал, едва не прикончил, пришлось долго лечить. После этого тот и завязал с преступлениями и поселился в канализации.


- Да, я жутко испугался, когда ваш слизень потек в мои владения, - квакнул Плевун, - не хватало ещё и такого мутанта, помимо прочих.


- И много монстров под землей? – уточнила Юля.


- Предостаточно, - новый знакомый квакнул, - все, кому плохо на поверхности, или не в фаворе у власти, спускается вниз, а там попробуй найти и поймать, под канализациями хватает пещер древних, лабиринтов и ходов. И освоили лишь самые верхние, чего там дальше, даже думать не хотим.


- Плохо иное, - старик погладил подбородок, - раз Джо Билл разочаровал Кошмарника и не был пойман, погиб, второй раз, она станет искать кого-то ещё, способного управлять техникой. И нам следует делать то же самое. Беда в том, что как раз такие злодеи для волшебных трансформеров максимально опасны. И нельзя все время полагаться на Подражательницу, чтобы не превратилась в костыль, на который опираемся. Пора думать головой своей.


- Тогда попробуем другой костыль, раз уже пригодившийся, - Марк указал на мутанта, - раз для техники нет ничего страшнее кислоты, наделаем побольше капсул с такой, станем метать, как гранатами, портя все, что на нас нашлет повелитель техники. Какой там считается номером два?


- Некий тип по имени Пульт, - пояснил наставник, - он стреляет какими-то лучами, полагаю, магического свойства, которые частично «оживляют» машины  и механизмы, заставляет двигаться и подчиняться хозяину. Альтернатива нанороботам так сказать.


- А у нас как раз антимагические артефакты есть, - напомнила Юля, - ну, отправимся поболтать с мистером Пультом. Какое простенькое имя, кстати.


- Думаешь, просто придумать подходящее, звучное и запоминающееся, учитывая, сколько уже существует суперзлодеев с аналогичными способностями? – старик передернул плечами. – А такое все знают, нет разночтений никаких. Да и суть способностей схожая, просто действует не только на телевизоры, а на что угодно. Вам вот повезло, амулеты получили, а мне приходилось ещё за папашей Пульта гоняться, рискуя стать рабом. Спасался лишь, прикрываясь дронами.


Долго болтать времени не было, надо и «бомбочки» с кислотой подготовить, и врага отыскать, и в самые короткие сроки, пока он не стал закуской для кровожадной хищницы. К счастью, спутники и здесь помогли отыскать нужный объект. Но, найти ещё совсем не значит схватить. Прежде всего, нельзя себя выдавать, прямая атака всегда глупа, особенно, когда недруг не действует лично, а, сначала, направляет зачарованную технику вперед, и появляется исключительно на заключительном этапе, в толпе, чтобы снять заклинание с лишних машин, роботов и прочего, видимо, это важно, или просто не хочет, чтобы его вид чар изучили и нашли некое «противоядие». Именно в этот момент и стоит хватать, предварительно, убедившись, что тот самый тип. И не дать ему уехать на последнем транспортном средстве с награбленным добром.


- У нас есть какие-нибудь специальные такие маячки, работающие на магии и отправляющие данные с её же помощью? – уточнил Марк. -  Дабы не упустить врага с гарантией, обычные он сразу обнаружит и или ликвидирует, или заставит давать ложные показания, отправив куда-нибудь совсем не туда.

- Кстати, а у меня появилась одна странная идея, - Юля постучала пальцем по нижней части шлема, там, где располагался подбородок, - но, пока рано озвучивать, господин Плевун, можно вас в сторонку на пару слов? Хочу кое-чего спросить. Возможно, наши проблемы удастся решить несколько более простым способом, чем предполагали, но многое зависит от ответа.


Девушка и монстр и вправду отошли в сторонку и начали о чем-то беседовать, судя по всему, поющаяся тварь ответила утвердительно, поскольку воительница захлопала ладошами и запрыгала, поцеловала бы собеседника, но рот немного под латами, да и вряд ли это оказались приятными ощущениями, а, то и вообще осталась без губ. Вернулась к друзьям. Чудовище забралось в кабину шатра, Подражательница в вертолет, и умчались к базе, прямо из-под носа у полиции.


Рецензии