Стучите и достучитесь!

Когда человек рассказывает о том, как тратит годы, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался.
Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт. Надо набраться храбрости для того, чтобы понять - долгий стук не исполняет наших желаний.
Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.

Из просторов интернета.


Это очень циничная реприза. Так размышляют люди лишенные какой бы то ни было просто человеческой основы. Стучащему надо открывать, мало ли помощь оказать какую-то, может умирает человек у вас под дверью, может ему плохо, может от вас кого-то нужен глоток воды, воздуха или таблетка от сердца, давления. А вы вот так цинично будете твердить себе: да. иди уже, достучался! Вы знаете, люди иногда не берут трубку телефона или отключают его, чтоб не беспокоили. Я никогда в жизни не делала этого и не буду делать и всегда, в любое время подниму трубку и отвечу? да, я слушаю. И в любом случае если человек звонит, значит ему что-то надо, даже просто пообщаться или излиться слезами или настроением... Всяко бывает.

Как-то Шри Чинмой нам рассказывал, что иногда он одно и тоже повторяет чуть ли не сто раз и каждый раз замечал, что малюсенький огонек прибавлялся. ОН говорил: я не устану повторять одно и тоже, пока вы не поймете, что я холчу сказать. В Библии написано: стучите и обрящите! НЕ стоит думать, что, если кто-то стучит к вам в дверь упорно и усиленно, то он хулиганит. ВЫ можете с досадой открыть дверь и захотите прогнать надоедавшего, а он вам может в этот момент спокойно указать на ключ, который торчит в замочной скважине снаружи. В интернете так много всякой белиберды, стоит ли ее перетаскивать?


Рецензии