Пророчество

                ПРОРОЧЕСТВО
          Накатавшись на лыжах в нашем замечательном парке «Царицыно», спешу домой. На одноимённой станции, на платформе, замечаю большое скопление людей, необычное явление по нынешним временам. Транспорт в Москве работает безукоризненно.
         Дабы не замёрзнуть, спешу в зал ожидания. Народу не особенно много, многие ждут на улице, март не ноябрь. Усевшись на только что освободившееся место, придерживая лыжи, пытаюсь кемарить, одновременно прислушиваясь, не объявят ли прибытие электрички.
         В очередной раз открылась дверь в зал ожидания, проталкивая коляску, вошла узбечка. За ней, как за уткой, гуськом вошли ещё пятеро её детей. Слышу,  как сосед мой, обращаясь к спутнику, заметил: «Смотри, сколько их, скоро нам места не останется, и куда смотрит Путин». Они в полголоса продолжают обсуждать эту тему, а я вспоминаю свою бабушку: «Ой! В войну-то как тяжело было нам, как лошади работали, да куска хлеба досыта не ели. А когда, бывало, совсем подопрёт, вспоминала слова своей бабушки. Она - то говорила: «Ничего не бойтесь, ни войны, ни голода, ни эпидемий, бойтесь,  когда придёт он в голубом тюрбане».
           «Да,  - думаю я: сбываются, бабушка,  наши семейные пророчества».


Рецензии