Сказки волшебного леса. Часть 4

Наш лес дачного поселка Берендей знаменит на всю округу. В лесу поселилось волшебство. Люди и звери стали понимать друг друга! Вы не верите?! Ну что же, это ваше дело.

Садовое товарищество расположено в неглубокой долине. С трех сторон наши домики окружает суровый дикий лес. А с западной стороны расположен красивый глубокий пруд, в котором много рыбы, плавают лягушки вдоль берегов, и со дна пруда бьют холодными струями ключи ледяной воды. Когда над ними проплываешь, то животу неприятно щекочут потоки холодной воды. За лесом с южной стороны в низине расположено болото, в котором тоже есть маленькие родники.

В жаркий день мы пошли с самого раннего утра в лес за грибами. Долго ходили по лесу. Грибов было мало. Но нашли много черники, немного поздней земляники. Измазали руки и лицо во вкусных ягодах. Кружили по лесу и бегали от одного черничника к другому. В итоге, разошлись во мнениях - в какой стороне дача. Мнения оказались прямо противоположные. Победило мое неправильное мнение. Пошли по указанному  направлению, и увидели невесть как попавшую в чащу леса металлическую бочку из-под краски. Мимо этой бочки с фигурной вмятиной на боку мы уже проходили. Мы опытные туристы, которые хорошо знают, как нужно заблудиться в лесу.

Обычно люди в лесу начинают ходить по кругу. Причина этого заключается в том, шаг левой ноги немного меньше, чем шаг правой. В результате при длительной прогулке человек делает полный круг. Такой круг мы уже сделали. Но мы не знали правильного направления к дому. Увидели просвет между деревьями. Решили выйти из леса, и на открытой местности определиться с ориентирами правильного пути.

Вышли из леса, и пришли на большую незнакомую поляну. От леса был плавный спуск вниз к зарослям высокой травы и кустарника. Кое-где заметили недозрелые ягоды брусники. Отметили для себя ориентиры. Решили, что нужно будет наведаться в это загадочное место ближе к осени.

 В глубокой ложбине росла густая высокая трава. Если наступить на заросли травы, то можно увидеть, как из-под земли бьют маленькие ключики, маленьким чистым бугорком. Интересно, что воды было совсем немного, и она была очень чистая и проточная. Если остановиться на густой примятой траве, то вода едва прикрывала подошву кроссовок. Было очень жарко. Я зачерпнул в ладошки чистой, очень прозрачной воды. Она была очень холодная и приятная на вкус.

В одном месте заметили поляну размером как школьный класс. Поляна имела вид, как – будто там бегемоты валялись. Смешно смотреть! Но непонятно! Вдруг я увидел на мягкой земле следы раздвоенных копытцев. Немного крупных и много маленьких. Мы догадались, что это лежбище диких кабанов – мамы и маленьких поросят.

 Поляна была тщательно вытоптана. Ее окружала высокая трава – как ограда. Вдруг через траву-ограду высунулась морда дикой свиньи.

 Свинья что-то прожевала и сказала нам хриплым страшным голосом: «Ребята, лучше вам быстренько убраться отсюда подобру-поздорову»!
Позади мамы дикой свиньи хрюкали маленькие полосатики.

Мы очень напугались. Дикие кабаны – очень свирепые животные! От них невозможно убежать, они разгоняются до 40 км в час. Человек не может бежать быстрее 20, и то недолго! Защищая поросят, дикая свинья может затоптать волка! Мы сразу нашли дорогу домой! Пришли домой напуганные, уставшие, долго пили горячий чай, сушили обувь и обсуждали наши чудесные приключения. Но больше мы на эту поляну не ходили.
 Да и брусники не очень-то и хотелось, когда вспомнишь неласковую морду дикой свиньи.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Позавчера приезжали гости - дочь с мужем. Привезли много вкуснятины, переночевали и поехали дальше У них отпуск. А для нас - старых - слишком много отклонений от привычного ритма жизни. Но даже нам нужны пусть редкие встряски от обыденности!
"Сказки волшебного леса" понравились.
Спасибо.

Юрий Анников 2   28.05.2022 06:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий!
Спасибо большое за добрые слова по поводу Сказки!
Хорошо, когда дети не забывают!
Вам обязательно желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   28.05.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.