Сказки для моих мальчишек. Как Пушка стала Пушкой

Первая сказка "Непрошенные гости" понравилась моим сорванцам. А тут еще один повод - в доме появился новый житель: кот. Так появилась сказка, предложенная на ваш суд, которая стала вводной главой к необычным приключениям главной героини.
 Большая пушистая кошка устало развалилась на сеновале. Сегодня был тяжёлый, но счастливый день. Она стала матерью пятерых прекрасных котят: две доченьки и три сыночка. Но была одна загвоздка: все были или рыжие или белые, или бело-рыжие, кроме одной. Она была самой младшей. Пушистая, но абсолютно чёрная, от кончика носа до кончика хвоста. Она не была похожа ни на неё мать, бело-рыжую кошку, ни на отца, белого ангорского кота.
Но старая рыжая кошка указала на особенную роль своей чёрной внучки:
- Послушай, доченька, у этой чёрной бестии большое будущее. Она станет хранителем нашего дома.
 Старую кошку уважала вся округа. Все жители скотного двора, даже мыши и домовые приходили к ней за советом. И кошка-мать успокоилась.
 Прошло два месяца, котята подросли, стали почти самостоятельными. Можно было их показать всем жителям и обитателям усадьбы.
Большая семья появилась около хозяйского дома в тот момент, когда барыня со своими детьми была в саду. Как радовались дети, увидев маленьких котят. Но пушистый чёрный комочек привёл всех в неописуемый восторг.
Хозяйский сын Петенька взял котёночка в руки:
- Маменька, смотрите, какое чудо! Как искрится шёрстка, а мягкая, словно китайский шёлк. Давай назовём котика Пушок. Ты согласна?! И Варенька так же считает.
 Петенька суетился, его переполняли эмоции. Варенька была младше своего брата на три года. Двухлетняя девочка не могла говорить, но свои пухленькие ручки протягивала к котёнку. Дети смеялись звонко, задорно, как могут смеяться только дети.
 Дошла очередь и до других котят: все получили свои имена.
На крыльцо вышел хозяин усадьбы. Он взял чёрное чудо в руки и усмехнулся:
- Петенька, а у нас произошёл конфуз: это не котик, а кошечка. Пушок как имя не подходит.
В это время котёнок завертел головой и чихнул.
- Пушка! Слышите, она сама подсказала нам выход, – воскликнул мальчик.
 Вся семья не возражала. Так в усадьбе появились новые обитатели, а среди них и чёрная пушистая Пушка, которая, по словам старой кошки, должна сыграть не последнюю роль в жизни всех проживающих здесь.   


Рецензии