О себе

     Говорить о себе лучше в письменном виде: тогда надо будет поработать умом, а не языком.

     Чем больше о себе рассказываешь - тем больше за себя потом неловко.

     Я думал, что я себя знаю, но когда узнал - уже так не думаю.

     Я не сильный и не слабый, я обыкновенный: потому что, приходится быть и тем и другим.

     Всё, что со мною случилось, случилось потому, что я родился.
(Моё оправдание).   

     В моей жизни прошу винить мою судьбу.

     Не настолько примерную жизнь дал мне Господь - чтобы брать с кого - то пример.

     Меня в жизни так часто не принимали всерьёз, что в итоге я прожил несерьёзную жизнь.
(на итоговом собрании с самим собой).

     Не открыл Америки, не потому что её уже открыли; просто плыл вместе со всеми.
(из записок Неоткрывателя Америки).

     Всё хочу сходить на исповедь. Но как представлю, как тяжело меня будет слушать священнику, понимаю, что легче мне не станет.
(муки исповеди).

     Я человек неверующий, но хотелось бы верить, что существование Ада - это придумки верующих.

     Не брал в долг, но всю жизнь был должен: учиться, служить, снова учиться, жениться, растить детей и работать, работать, работать. Теперь на пенсии и врачи говорят: "Жить должен".
(ДОЛГОжитель).

     Осмысливая жизнь: смыслом моей жизни были мночисленные долги. Перед Родиной, семьёй, обществом. Долги отдал. Теперь ни долгов, ни смысла; есть просто жизнь.
(живу беспечно, безипотечно).

     Ох, никогда мне не вернуть супружеского долга.
(из долговой расписки).

     Должен себе признаться, что мне не в чем таком признаваться, в чём я должен себе признаться.
(из чистосердечного признания).

     Скажите мне, что я нехороший человек - я обижусь; потому что это, совсем не так. Скажите мне, что я хороший человек - мне станет неловко; потому что это, не совсем так.
(Как же так).

     Не надо меня любить какой я есть. Но и не надо меня не любить, какой я нет.
(Как меня любить).

     Всё пытался поставить точки над "и", но получались всё точки над "ё".
(ё п р с т).

     Не витал в облаках. Не хватал с неба звёзд. Не поднимался по карьерной лестнице. Не взяли в десантники.
(боюсь высоты).

     Не разбирался в женщинах. Их разбирали другие. И теперь они говорят: "Сколько не выбирай - всё равно ошибёшься". Эх, сколько б я мог сделать ошибок.
(умный задним умом).

     Молодость закончилась. Попытаться её продлить всё не было времени. Теперь изо всех сил продлеваю старость.
(идущий против эскалатора).

     В семьдесят лет живу как у моря: оно постоянно шумит в ушах.
(О шуме в ушах).

     К "завтра" у меня отношение такое: моём возрасте его однажды может уже не быть, поэтому всякий раз хочу, чтобы оно быстрей наступило. Чтобы убедиться, что оно у меня ещё есть.
(Который хочет "завтра").

     Много хожу и разговариваю сам с собою. Может уже дошёл до маразма? Ещё нет. Просто, я тот единственный человек, кто меня слушает и понимает. И не спорит.
(пришедший к себе).

     Наконец - то заметил в себе двуличность. Оказывается правды у меня бывает, как минимум две: одну я чувствую, а другую думаю. И я не уверен, что говорю одну из них.
(как трудно быть правдивым).

     "Время собирать камни", это не про камни. Это про мысли. Сколько их: спутанных, оборванных, потерянных. И пора бы их уже собрать до прихода Альцгеймера.
(а также: Инсульта, Инфаркта, Кондратия).

     У меня есть железный мотив прожить до ста лет: тогда мои дети будут как раз в таком возрасте, когда я смогу наконец поговорить с ними "за жизнь".
("Зачем жить до ста лет").

     У меня в жизни одна ясная цель: пройти этот неясный путь.

     Женился по любви. Брак оказался длиннее. Живу из уважения к любви.
(Однолюб - долгожитель).

     Душою открыт, доверчив, добр, отзывчив, наивен. Боже, за что мне эти наказанья.
(страдающий врожденной добродетелью).

     Простота - хорошее качество, но не в том количестве, что у меня.

     У меня такой хороший характер, что временами мне просто нехорошо.

     Всё моё состояние - это, или состояние влюблённости, или состояние нужности.

     Так много отдавал себя в принадлежность другим - но, к счастью, так и не стал их принадлежностью.

     Быть всё время открытым, добрым, доверчивым, отзывчивым, это наивно. У людей может закончится терпение и они всем этим воспользуются.
(ибо сказано: " Не вводи людей в искушение").

     Живу с наивным убеждением, что люди вокруг меня такие же хорошие. А они не хорошие и не плохие; они просто другие. Какое разочарование.
(люди, будьте хорошими).

     Пришёл к неутешительному выводу: если бы на моём месте оказался другой человек, с ним бы всего этого плохого не случилось.
     Пришёл к утешительному выводу: если бы на моём месте оказался другой человек, с ним бы всего этого хорошего тоже не случилось.
(как себя утешать).

     После первой брачной ночи стало понятно, почему Брак называют браком. После второй ночи догадка подтвердилась.
(бракодел в законном браке).

     После второго брака понял: и опыта двух мало. И больше не пытаюсь.
(непытливый).

     Уступать друг другу в браке намного легче, если б знать, что другой уже уступил.
(ждущий уступок).

     Только крепкие узы брака помогают необузданно раскрыться обоюдному богатству нашего внутреннего содержания, достаточного для разрушения брака.
(обогащение урана в домашних условиях).

     Я с женой не ругаюсь. Просто во мне кричит моё право быть правым; а у жены есть право помолчать - но в такие моменты оно почему - то у неё не работает.
(главное в такие моменты чувствовать, что это по любви)

     В этом мире меня раздражают несовершенства других. Меня также раздражают совершенства других. Ещё больше меня раздражает, что это меня раздражает.
(когда уже стану стыдиться).

     Когда осознал своё несовершенство, смирился с несовершенством нашего мира.
(осознанно смирный).

     Не доводите меня до зависти и я не буду доводить себя до мщения.
(Не доводите меня).

     Когда осознал своё несовершенство, я понял что люди мне братья по несчастью и стал принимать их такими какие они есть.
(меня же они принимают).

     Как можно выдавливать из себя раба, если он упорно не признаётся, что он во мне есть. И потом: выдавливаешь его по капле, а с него, как с гуся вода.
(Хорошо быть наглым; там раб помалкивает).

     Изменять себя в худшую сторону не хочу. Изменять в лучшую просто некуда. Останусь самим собой.
(верный себе).

     Мои ценности: это то, что я не стану "продавать" - потому что без них я буду "дешёвкой".
(О ценностях).

     Встреченные мной в жизни люди, настолько оставили в моей жизни след, насколько "наследили" мне в душе.
(Следственный эксперимент).

     Всё чаще опасаюсь кому - либо что - либо доказывать: никому ничего не докажешь, только начинаешь сомневаться в своей правоте.
("Как беречь свою правоту").

     Если я стану лучше, станет ли от этого всем лучше? Наверняка расстрояться те, кто радовался, что я такой же, как они.
(Тому, кто решил стать лучше).

     Чужие грехи дают мне надежду, что я ещё не самый плохой из грешников.

     С лёгкой душой отдавал последний грош тому, у кого не стыда, ни совести. Просить вернуть долг было стыдно и совестно. Легче было жить без гроша за душой.
(бесплатный совет: "Как не стать богатым").

     Я сторонюсь людей, которые принципиально принципиальные. Их принципиальность, это больше требования ко мне, чем к себе.
(не страшен дурак, страшен дурак принципиальный).

     Я сторонюсь людей категорично категоричных. Это те же принципиально принципиальные, но только без принципов.
(Эти тоже страшные).

     В этой жизни приходиться врать, потому что, часто люди не хотят верить, если им говоришь правду.
(Зачем врать).

     Я бы может так не врал, если бы мне не говорили так восхищённо: "Да ты врёшь!.
(Как врать приятно).

     Понять хочу: почему я легко открываю душу случайному попутчику и не открываю её близким людям. Потому что попутчик встал и ушёл, а близким людям со мной жить.
(зачем нужны случайные попутчики). 

     Сколько же можно терпеть в себе эту дурацкую терпимость: я терпеть не могу когда со мной говорят нетерпимым тоном и всё равно терплю.
(терпение, мой друг, терпение).

     Терпение, это обратная сторона порядочности. Чем больше Вы порядочны, тем больше Вы сможете вытерпеть непорядочности.
(зачем нужна порядочность).

     Наконец - то восстановил к себе справедливость: если раньше, я винил в своих бедах себя, то сегодня в своих бедах я себя оправдываю.
("Как восстановить справедливость").

     Что ж я такой умный, а такой небогатый. А мне хватает, что я умный.
("Зачем быть умным").

     Не дай мне Бог больших денег; вдруг мне окажется мало.
(Страх больших денег).

     Если вы доверяете мне свои тайны, может вы уже хотите от них отвязаться?
(Как тайны становятся не тайнами).

     Тот, кто не знает тайны, её не выболтает; но он её выпытает.
(Это сладкое слово тайна).

     Не могу делать плохих поступков даже плохим людям; поэтому обхожусь словами.
("Что бывает с плохими людьми").

     Если я споткнулся и упал, не спешите радоваться: я встану и пойду, а вам может быть будет стыдно.
(Что бывает раньше времени).

     Если вы найдёте наконец причину от меня избавиться, у меня будет наконец причина от вас отдохнуть.
(Как отдохнуть).

     Живу уже долго, но здоровье так лучше и не становится.
(нездоровые ожидания).

     Я уже не становлюсь старше: я теперь просто старею.

     Со здоровьем оно так: если бы оно не болело, мы бы не знали, что оно у нас есть.
(признаки здоровья).

     Мы так жалеем о здоровьи, которого уже нет, что не пожалели бы денег, даже которых нет.
(как надо жалеть).

     Чтобы не прекращать жалеть о здоровьи, нужно находить у себя всё новые болячки.
(как не прекращать жалеть).

     В здоровом образе жизни, главным образом является нездоровое увлечение этим образом.
(как бывает с образом).

     Есть у меня нездоровая мечта: дожить до ста лет и умереть здоровым.
(и мечты бывают нездоровыми).

     Стал больше заботиться о здоровьи: деньги на алкоголь больше не трачу - больше трачу на лекарства.
(О здоровых тратах).

     Хотелось бы много денег, но боюсь - что тогда точно: их будет мне мало.

     Как я могу избавиться от своих недостатков, если это мои "тараканы".

     Родители меня не воспитывали - они сделали проще: они родили меня совестливым.

     Никто не может меня судить - если я им никто.

     Как вы ко мне - такие вы и есть.

     Так хотел узнать, кем я могу стать - что пожертвовал на это всю жизнь.

     Становясь старше, замечаю, что становлюсь мудрее: на все свои ответы - у меня ещё больше вопросов.

     Врагов у меня нет - им достаточно того, что я им не нравлюсь.

    


Рецензии