Нептунианский психоз

ЖИЗНЬ НА AQUAPIDАR’Е
Корреляция двух рассудков позволяет преодолеть множество испытаний, а награда за это – единство. Поколение Нептуна с самого его появления непредвзято относилось к любым новшествам и превращениям человека в образ мимолётности и жизнерадостности. Грамотные и мыслящие в созидание люди обитают на этой планете, которая не столько управляет всей их деятельностью, сколько конструктивно влияет на неё, направляя личность в правильное русло – всё это допустимо лишь при верной проработке аспектов к другим небесным телам. Колонизация Нептуна происходила постепенно, поскольку люди не могли быстро добраться до неё вследствие отсутствия высокотехнологичных ракет. Только спустя время народ начал стабильно обосновываться здесь и заниматься заселением себе подобных путём сбора лотосов из богатых нептунианских вод. Жизнь на AQUAPIDА;R’E идёт в противоположную сторону – городские жители на своих плантациях, которые находятся прямо в небоскрёбах, искусственным путём выращивают вомбатов, чьи конечности напоминают ручки от кувшинов, форма их лица – выпуклый овал: эти животные впоследствии будут помогать им в домашнем хозяйстве. А обитатели окрестностей, наоборот, занимаются градостроительством – именно благодаря им стал развит AQUAPIDА;R.
В 2058 году в этом прогрессивном городе на Нептуне, появился я, экзальтированный воздушный – здесь нет прямого отождествления естества с водой – желторотик Харитон: мой жизненный путь с малых лет не был выбран противоположной стороной, поскольку всегда наблюдалось стремление к собственным радостям жизни, и я был несколько оторван от реальности, пребывал в своём мирке. Одеваюсь я без доли примитивности – люблю носить одежду в стиле модернизма, также привлекает американская мода. Из-за чужого влияния уже с подросткового возраста мною был отвергнута вся Вселенная, после чего произошло погружение в личные умственные наработки. Присутствует сомнение в своих способностях и есть мысль, что успех достигается благодаря верному стечению обстоятельств. Преобладает ориентированность на оккультные способности, направленные в светлую сторону. В голове же прокручиваются разные сценарии дальнейшего развития дела, – оно касается непосредственно своего внутреннего положения – но всё сводится в углублённые мысли о высшем, и я, летая в небесах Нептуна, внутри начинаю рассуждать об этом:
– Всегда быть одному – много для меня. Должен быть найден компромисс между мыслями – либо занятие бессознательным, либо глубокое художественное проникновение в творческий процесс. Белая магия рек Нептуна ориентирована на помощь ближнему во время духовного кризиса и апатии, поэтому выбор падает в пользу гуманизма.
Стоило только мне дать конкретную форму мимолётным мыслям, как вдруг рядом оказался Рапол – летающий пангасиус двадцати двух лет и мой хороший друг, который уже давно привлекал внимание санитаров из психбольницы “UNSUNSHINE” города AQUAPIDАR, основанного колонизаторами на воздушных сваях в 2026 и уже к 2075 году имевшему население порядка двадцати миллионов. Внешне Рапол напоминал настоящего оборванца – на рыбьем теле была распластана футболка салатового цвета, которая была дырчатой в нескольких местах; на жабрах засохшими брызгами виднелись фиолетовые краски – стало понятно, пангасиус перед отплытием из дома рисовал нечто абстрактное. Он со странностями, и потребность в благоразумии напрочь отсутствует – синдром Кандинского-Клерамбо полностью затуманил рассудок Рапола, который был поглощён креативными мыслями и тем, могут ли незнакомцы узнать его планы. Раполу следовало бы полежать в психушке, поскольку у пангасиуса был синдром открытости мыслей в запущенной стадии – и я хочу посмотреть на его жизнь со стороны времени.

НАТАЛЬНЫЙ ОБЛИК РАПОЛА
Пангасиус Рапол вырос в среднестатистической аквапидарской семье: матери его, форели с крыльями попугая, Тимеде было пятьдесят пять лет – в юности она пошла учиться на литературоведа и, впоследствии закончив его с отличием, продолжила своё образование в сфере искусства. Отца Рапола звали Гебли. Он выделялся довольно необычной внешностью для своего возраста – в свои шестьдесят два года носил голубые кудрявые волосы на голове в форме шара, а сам был рыбой-клоуном. Жабры напоминали крылья птиц будущего, чьи плоскости видел весь AQUAPIDАR. С малых лет Гебли интересовался эзотерикой и привил сыну любовь к этой науке, хотя сам окончил филологический факультет и работал лектором в городском институте, который базировался на окраине нептунианских вод.
Вся семья жила в трёхкомнатной квартире в самом центре AQUAPIDАR'A, которая досталась отцу по наследству. Выглядела она небанально: интерьер по своей форме напоминал лабиринт и, словно птица, летал по всему пространству своими цветными хитросплетениями. В гостиной, где часто отдыхали родители, находилась терраса, с которой открывался вид на весь город – главной его достопримечательностью был 170-этажный небоскрёб, где находилось всё: и продовольственные магазины, и бутики, и даже отель почти на самой верхотуре. Стены зала были заполнены картинами Джексона Поллока и Филлипа Лёке, – творчество этих художников очень ценилось в семье – чьи сплетения мыслей, хоть и на рисунке, совпадали с умственными пластинами всех членов семьи. Рапола же волновал один вопрос – сопряжение образования со своими интересами. Пангасиус уже в восемнадцать лет сам выбрал астропсихологию – науку, получившую наибольший толчок в развитии в период 2050-х годов, когда люди стремились к познанию новейших граней мышления. Задача была в том, чтобы смотреть на мир через призму небесных очертаний, которые описывали бы характеристику человека – она являлась абсолютно индивидуальной, но в то же время была предначертана свыше – и помогали ему найти себя в жизни посредством анализа своей карты. Вернувшись домой, Рапол поделился своими мыслями с родителями, которые находились в гостиной и пили коктейль из синего киви.
- Дорогие родители! С космической уверенностью заявляю вам, что очень хочу получить образование астропсихолога. Меня интересует эта наука, ведь она толкает мышление человека во всеохватность и масштабность мировосприятия!
Родители полностью одобряли выбор Рапола, поэтому не стали его ограничивать в своих интересах, ведь у них не была скептицизма и косности взглядов. Тимеда и Гебли ничуть не смутились, так как знали о том, что момент выбора профессии у их сына рано или поздно настанет.
- Рапол! Ориентированность в эту новую науку нас очень радует, поэтому мы уважаем твой выбор и всегда будем рядом! – ответили родители. Профессии будущего указывают на новаторство мышления и отсутствие у него размытости.
Рапол немного оробел и после чирикнул на языке воздушной экзальтации, которому научил Харитон:
- Т-зззиии! Мирные астероиды скоро будут рядом со мной и позволят поступить на астропсихолога, где учатся передовые треугольные рыбы! Благодарен вам за поддержку... – с некоторой долей сухости и отстранённости ответил пангасиус.
- Мы очень рады, что ты стремишься к получению столь прогрессивного образования, поэтому оплатим тебе обучение в институте психологии и, в случае чего, подскажем, где можно трудоустроиться. – добавили мама и папа.
- Да-а.. – еле слышно пробубнил Рапол. – Эта данность позволяет более углублённо посмотреть на свой выбор, и астропсихология – замечательное явление, которое поможет рыбам видеть и звёзды, и душевную составляющую всего населения Нептуна.
- Превосходно! – сказал Гебли, издавая из своих уст наэлектризованный коктейль, первоосновой которого является разнообразие словесных явлений. – Я также могу подсказать тебе некоторые тонкости – определение слова в его философских изъявлениях вкупе с космическим разумом – для более скрупулёзного анализа натальных карт. Как ты смотришь на это, Рапол?
По лицу Рапола было видно, что он одобряет данную задумку и, поправив футболку, которая была водоустойчивой, как и всё остальное в AQUAPIDАRE, ответил:
- Только за, папа. Поскольку идентичные друг другу мысли сплетаются в единое целое, – коллективизм и партнёрство очень продуктивно связаны между собой – то мы сможем приступить к этому уже сейчас.
- Давай, Рапол, пока готовься. Мне нужно скорректировать свои сотканные из парадоксов философские мозговые трактаты, которые оперируют всеми мыслями, приходящими извне и показать на холсте будущего – мольберте – твой натальный облик. После этого я поведаю тебе об искусстве разбора космических рисунков.
Пангасиус кивнул и выпил немного коктейля из синего киви, который практически зачах без его нептунианского внимания. Творчество и созидание креатива последовали после того, как он испробовал новейший голубой напиток – предвкушение от будущих папиных рассказов только увеличивало поток познания – и Рапол стал отождествлять натальные карты с попробованным питьём. Пангасиус ведал о том, что родился в поколение Нептуна в Близнецах и чувствовал присутствие мирных астероидов, которые нашёптывали своеобразный манифест ему в голову:
МИЛЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДРУГ! ПРОНИКАЙ В ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ КРУПНЫХ СООБЩЕСТВ И ИНТЕГРИРУЙ СВОИ МОЗГОВЫЕ ПЛАСТИНКИ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА, ПОСКОЛЬКУ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ СОПРЯГАТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ! ПРОБУЖДАЙ СВОЮ ДУХОВНОСТЬ И СЛЕДУЙ ТЕМ ОРИЕНТИРАМ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ РАЗУМУ СОЗДАТЬ ПРОЧНУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВНУТРЕННЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ! БУДЬ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ!
Пока пангасиус впитывал голоса небесных тел, к нему уже подплыл отец и вернул сына из астрала. Гебли знал, что Рапол периодически абстрагируется от некоторых моментов, поэтому помогал ему прийти в себя. Рапол даже не вздрогнул после приближения отца и как ни в чём не бывало спросил.
- Папа, ты уже тут? А могли бы мы приступить к разбору натальных карт? 

- Конечно, Рапол. – Гебли уже принёс с собой мольберт, на котором были изображены планеты, стихии, знаки зодиака и написана дата рождения сына – 22 января 2053 года. – Сейчас я расскажу тонкости, касающиеся положений небесных тел и восходящего знака. Это пригодится тебе в будущем. Тимеда, присоединяйся к лекции! – добавил Гебли.

        - Уже иду! – из кухни сказала Тимеда и через тридцать секунд уже была в зале.

- Итак, Рапол. Советую класть лекционный материал в раскрытые извилины мозга, и они обязательно пригодятся тебе в будущем! – ответил Гебли и начал повествование. Пангасиус с интересом слушал отца.
- Мы в первую очередь рассматриваем ядро личности и непосредственное влияние его на рыбу. После этих слов Гебли показал мольберт со всеми такими положениями планет Раполу и пояснил вкратце обо всём. На холсте был написан разбор натального облика сына по пунктам.

ПЕРВОЕ: Ты гуманен, склонен к новаторству и прогрессивности, генерированию новых идей. А если акцентировать внимание одном из аспектов, то здесь есть другое влияние – положение способствует славе и духовному возвышению.
ВТОРОЕ: Есть повышенная социальность, но поскольку у тебя доминантный Нептун, то будет погружение в себя, в творчество. Об этом ниже.
ТРЕТЬЕ: Нептун в Близнецах в 12 доме – самая главная планета в твоём гороскопе. Имеет непосредственную близость к ядру в этом же знаке и влияет на тебя во всех ипостасях. Мистицизм, созидание, склонность к астралу и тяга к подсознательным процессам. Есть потребность в уединении и нужен отшельнический образ жизни для того, чтобы коррелировать непосредственно новые пророческие мысли в мозговых пластинках.
- Спасибо большое, папа! Я узнал о себе много нового и интересного! – ответил Рапол и внутри почувствовал смятение, хоть и не показал этого.
- Всё внимание моё интегрировано на тебя, сын! – радостно сказал Гебли и затем сделал стремление в свои умственные наработки.

После этой папиной лекции в глубине души Рапола творился хаос, поскольку пангасиусу казалось, что в его голову может залезть любой незнакомец и разузнать обо всех планах – изречения отца стали переворотными в жизни Рапола, невзирая на то, что им было дано согласие на речитатив. Абстрагироваться от подобных мыслей, наполненных бурным потоком воздуха, ему помогало рисование в своей студии беспредметных форм, которые полностью отражали психическое мировоззрение – космизм, так называлось направление искусства – и без доли постоянства указывали на бессознательную связь с неземными материями. Пангасиус принялся за творчество сразу же после рассказов отца про свой натальный облик. Место, где творил Рапол, находилось в той самой трёхкомнатной квартире, в которой жили родители. Стены в студии были окрашены в разношёрстные цвета и по своей форме напоминали шаттл. Помимо богатства палитры неподалёку от входа стояла полка с многообразием книг – самыми ценными для Рапола были учебник по астрологии, “Процесс” Франца Кафки и сборник стихов Цветаевой: последняя оказала особое влияние на способность воспринимать мир сквозь эстетику и красоту. Рисунки пангасиус никому не показывал, кроме меня, Харитона: я считал своего друга очень передовой личностью, которая сможет совершить прорыв в области астропсихологии и абстрактного искусства. На холстах, где красовались формы различных галактик, нарисованных Раполом, в основном были голубые и розовые гаммы, щедро наполненные звёздами и планетами.
Спустя время пангасиус кропотливо и в то же время боязно стал анализировать свою натальную карту и совершенствовать находящуюся там информацию – Рапол родился в период, когда рядом с AQUAPIDАROM пролетал космический корабль из соседней галактики и сместил созвездие Близнецов к самой планете. Здесь идёт вхождение этой группы звёзд в орбиту Нептуна и совершает переворот во всех областях жизнедеятельности: особенно в литературе и искусстве. Он знал о положении этого небесного тела в своём гороскопе и со слов отца, и по своим наблюдениям, но лишь упрочил данные познания в области астрологии и астропсихологии.
Мысли Рапола были настолько наполнены бессознательным страхом по поводу открытости разума, что пангасиус решил самостоятельно увидеть указания на шизофрению в своей натальной карте. Первое, что бросилось ему в глаза, так это выраженный 12 дом – это было главным указанием на болезнь, поскольку эта зона в карте отвечает за бессознательное. Недаром за Раполом пристально следили аквапидарские санитары, ведь синдром открытости мыслей может сделать живое существо отрешённым от реальности, и оно будет думать о том, как сохранить свои умственные наработки в целости и сохранности. Врачи из психбольницы “UNSUNSHINE” узнали о наклонностях пангасиуса совершенно спонтанно – один из санитаров видел Рапола в состоянии крайнего безумства, когда тот, находясь в одном из городских парков, шептал про неких шпионов, которые могут залезть в мысли и узнать обо всём. Санитар моментально понял, что у пангасиуса синдром психического автоматизма и его нужно взять под прицел. Натальный облик Рапола неуёмно нарастал ввысь.







АПОФЕОЗ СИНДРОМА КАНДИНСКОГО-КЛЕРАМБО
Один спонтанный случай способен установить взаимозависимость нептунианских реакций и привести к тотальному изменению сознания. AQUAPIDАR тем временем растёт и географически, и психологически, поскольку жители ориентированы на углубление в собственные процессы, а рыбы, родившиеся в поколение Нептуна в Близнецах, стремятся сопрягать либеральные взгляды с бессознательностью и творчеством. Рапол никак не мог прийти в себя после диалога с отцом и был близок к сумасшествию – синдром Кандинского-Клерамбо был на пике своего развития, ведь пангасиусу казалось всё наоборот – мысли перевёрнуты, а жители AQUAPIDАRA заострили внимание только на нём. Внутренняя философская концепция Рапола формировалась под влиянием голосов в голове, которые, словно неуловимые майорановские частицы, были ветрены, но в то же время алогично прямы. Иррациональная рациональность для пангасиуса не была в новинку – такое мировоззрение ему было привито психической неуравновешенностью.
 – Незнакомцы могут узнать обо мне всё! – шептал себе Рапол. – Погружение в себя – единственный, казалось бы, выход из сложившейся ситуации, но оставаться внутри личностной скорлупы становится опасно, поскольку туда способен зайти любой вомбат, напиток из синего киви, и даже мои родители!
Я, Харитон, всё это время наблюдал за жизнью Рапола с шаттла, генерирующим рыб-близнецов. Мой космический объект летал в атмосфере Нептуна прямо над AQUAPIDАROM и создавал двойственные идеи в высшей их ипостаси – передача информационных потоков и стремление увидеть жизнь Рапола в мирном русле. Я не думал о том, как полностью вылечить пангасиуса от синдрома Кандинского-Клерамбо и уж тем более залезть в его мысли, я хотел посмотреть за развитием событий со стороны экзистенциального акосмизма и понять, почему мой друг таким стал. И понял. Отрешение от реальности и полная иллюзорность осели в мозговых пластинках Рапола и дали ему полную свободу восприятия внешних понятий. Наш родной Нептун тем и опасен, что перекрёсток творчества не сводится в единое целое – одна дорога становится размытой от смежности с другой. Также и с психическим состоянием. Рыба думает, что всё делается напрямую, а в итоге зарабатывает себе синдром открытости мыслей, поскольку не чувствует связи между видимым и невидимым.
Рапол стал очень психованным. Открытость мыслей прогрессировала настолько, что он видел потенциально опасный объект во всём – даже в небе AQUAPIDАRA. Я не знаю, что делать с пангасиусом, ведь образность абстракции не отождествляется с её экстраординарностью – это совершенно другая форма: только так можно описать состояние Рапола. Мой давний друг с самого детства был со странностями, но спонтанность прогресса вкупе с мыслительным озарением, касающимся развития шизофрении, была настолько в запущенной стадии, что можно было только ждать конечного хлопка. У Рапола началась паническая атака, я всё это видел своими глазами. В этом психическом порыве – включенность Нептуна в натальной карте была одним из факторов синдрома Кандинского-Клерамбо – пангасиус метался по всему AQUAPIDАR’У и чирикал языком будущего пения на прохожих рыб, приплыв в парк в самом центре города:
- Чирки-трии! Вы видите мои мысли? Я знаю, что видите, чирикалки! Не смотрите в мои мысли! Я всё чувствую! Все бегите! Воздушным словом говорите! А! А!
Это был апофеоз шизофренического трипа Рапола, полный несуразного бреда и необоснованного смеха надо всеми прохожими-рыбами. Я видел, что мой друг полностью теряет контроль над собой, но благо рядом в парке по воле судьбы оказались санитары из психбольницы “UNSUNSHINE” и Рапол, даже не подозревая об их присутствии, через несколько мгновений был повязан в смирительную рубашку и увезён в больницу для умалишённых. Родители, – Тимеда и Гебли – узнав о том, что их единственный сын был отправлен в психушку, впали в отчаяние, поскольку были уверены, что Рапол поступит на астропсихолога и будет счастлив. Судьба распорядилась иначе: она предоставила пангасиусу другой шанс, а я своей визуализацией – таков принцип экзальтированной воздушности – лишь упрочил преимущество в плане мировоззрения своего друга. Фортуна оказалась благосклонна к Раполу, предоставив ему возможность изучать прогрессивную науку – астропсихологию.
Пангасиус ничего не понял и очнулся только в палате с осознанием того, что скоро произойдёт корреляция двух рассудков между ним и космосом. Рапол думал и о Харитоне, ну а сам я – тот самый экзальтированный воздушный желторотик – позволил пангасиусу лишь удостовериться в синдроме Кандинского-Клерамбо. Рапол бессознательно понял это, поскольку между нами была изначальная химия даже на расстоянии, но смирительная рубашка не позволила моему другу взбеситься. Позже на потолке он увидел полотно Джексона Поллока “Galaxy” и между ними произошла корреляция двух рассудков – оно нашептало ему тот самый манифест мирных астероидов и полностью открыло его мысли. Рапол сошёл с ума и полетел в открытый космос в поколение Нептуна в Близнецах, ингрессия в знак которого произошла незадолго до его рождения. Этим открытым космосом было электрическое очертание спонтанных вселенских звуков, экзальтированных в воздушном знаке.


Рецензии