Год Тигра. Незнайка на Луне

                Год Тигра.
                Незнайка на Луне.

   1. Созданная в ФРГ самая миниатюрная батарейка имеет размер с крупицу соли
Созданная в ФРГ самая миниатюрная батарейка имеет размер с крупицу соли, передает solenka.info.
Solenka.info
Размер устройства — меньше одного квадратного миллиметра в поперечнике, или меньше крупицы соли.
Ferra
Подобным способом активно пользуется компания Tesla при создании блоков питания для электромобилей.
МедиаПоток
Только вместо обычных ингредиентов исследователи нанесли на поверхность натянутой пластины токоприемники и электродные полоски из полимерных, металлических и диэлектрических материалов.

   2. Телескоп Webb может обнаруживать другие цивилизации по загрязнению воздуха
Телескоп Джеймса Уэбба продолжает процесс развертывания в космосе после успешного выхода на орбиту 24 января вокруг точки Лагранжа 2 (L2) на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли.
Новая Наука
На Земле производятся в промышленных масштабах в качестве хладагентов и чистящих средств.
Хайтек
Художественное изображение TRAPPIST-1e, потенциально обитаемой планеты размером с Землю, вращающейся вокруг красного карлика в 40 световых годах от Солнца.
Хайтек
«Почти наверняка ХФУ появятся в результате жизнедеятельности цивилизации — разумной жизни, способной к безудержной индустриализации», отмечают авторы исследования.

   3. Только что открыли самую большую галактику Алкионеус
Ученые обнаружили самую большую из когда-либо известных галактик.
Prozakupki.info
В новом исследовании команда под руководством Мартина Оэи (Martijn Oei) из Лейденского университета, Нидерланды, открыла радиогалактику, длина которой составляет не менее 16 миллионов световых лет.
AstroNews.ru
Открытие показывает, что для формирования гигантских радиогалактик не нужны очень массивные галактики или центральные черные дыры, однако может понадобиться межгалактическая среда с низкой плотностью.
N + 1
Обнаруженная структура получила название Алкионей, по имени сына Урана, греческого бога неба.

   4. Фото дня: галактический вальс в созвездии Пегаса
21.02.2022 [10:24],  Сергей Карасёв
В рубрике «Изображение недели» на сайте космического телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope) представлен великолепный снимок структуры под обозначением Arp 298.
Названное образование — это пара взаимодействующих галактик. Они входят в Атлас пекулярных галактик — каталог, созданный американским астрономом Хэлтоном Арпом (Halton Arp). Пекулярная галактика — структура, которую невозможно отнести к определённому классу в последовательности Хаббла, поскольку она обладает ярко выраженными индивидуальными особенностями.

   В данном случае запечатлены галактики NGC 7469 и IC 5283. Они находятся на расстоянии приблизительно 200 млн световых лет от нас в созвездии Пегаса.
мNGC 7469 — это спиральная галактика с перемычкой. В таких объектах спиральные ветви начинаются на концах перемычки, в то время как в обычных спиральных галактиках они выходят непосредственно из ядра. Что касается IC 5283, то это галактика–компаньон меньшей массы.

Представленное изображение получено при помощи двух инструментов на борту «Хаббла». Это, в частности, прибор Wide Field Camera 3 (WFC3): камера позволяет захватывать изображения в видимом, ближнем инфракрасном, ближнем и среднем ультрафиолетовом участках электромагнитного спектра. Кроме того, был задействован инструмент ACS (Advanced Camera for Surveys).

   5. К Луне летит неуправляемая ракета Илона Маска
Учёные заявили, что с Луной скоро может столкнуться объект, который имеет вес около четырёх тонн.
Discover24
Американские астрономы из Аризонского университета, работающие в программе Catalina Sky Survey, как обычно, наблюдали за объектами, сближающимися с Землей.
РИА Новости
Среди тех, кто следил за космической одиссеей загадочного объекта, был Билл Грей, разработчик программного обеспечения Project Pluto для расчета орбит астероидов и комет.
РИА Новости
В любом случае, столкновение неизбежно и по расчетам ученых, оно произойдет 4 марта в 15:25.

     Вот тебе бабушка и Юрьев день! На Луну летит Незнайка и столкновение неизбежно. Чья ракета? Что за объект? Любопытная картинка получается. Ждём финала, запасаемся поп-корном.
    Сегодня, наконец, началось плановое снижение пандемии по всем фронтам. Снижается заражаемость, заболеваемость, госпитализация, смертность и в столице и в провинции, правда, там ещё не так быстро. Скорее это напоминает временное плато, но в ближайшие дни процесс пойдёт и там. Эта неделя будет решающей. Москва по заболеваемости сейчас на шестом месте в стране. Удивительно, но факт. В мире ситуация стабилизируется ещё быстрее.
  Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявили 152 337 случаев инфицирования коронавирусом
За сутки в России выявили 152 337 случаев инфицирования коронавирусом, днём ранее зафиксировали 170 699 заболевших.
RT на русском
За сутки умерли 735 человек с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 15 522 756 человек.
РИА Новости
За весь период зафиксировано 346 235 летальных исходов, выздоровели 12 492 732 человека

  Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог объяснил снижение госпитализаций с COVID-19
Число госпитализаций в Москве с диагнозом COVID-19 стало наименьшим с начала года, говорит официальная статистка.
Радио Sputnik
Меньше было только 31 декабря 2021 года, когда с COVID-19 в столичные больницы привезли 560 человек.
Радио Sputnik
В интервью радио Sputnik профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский объяснил снижение количества госпитализаций ростом коллективного иммунитета к коронавирусу.


   2. В ВОЗ не исключили завершения пандемии COVID-19 до конца 2022 года
Пандемия коронавирусной инфекции может завершиться до конца текущего года.
REGNUM
"Огромное число зараженных означает, что вирус имеет возможность мутировать, так что мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Но есть осторожный оптимизм, что крупные вспышки закончатся, когда "омикрон" обойдет весь земной шар", - сказал Вуйнович.
Газета.Ru
По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболеваемости коронавирусом, на 21 февраля в мире было выявлено более 424 млн заражений вирусом, скончались около 5,9 млн человек.
Ведомости
В то же время главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан указывала, что пандемия коронавируса инфекции еще не завершена, и в ВОЗ ожидают появления новых штаммов.

   3. В ВОЗ предупредили о возможном появлении более легких и тяжелых штаммов коронавируса
Возможно появление как более легких, так и более тяжелых новых штаммов коронавируса при его дальнейшей мутации.
Москва 24
Впоследствии также был обнаружен новый подтип ВА.2 "омикрон"-штамма коронавируса, так называемый "стелс-омикрон".
Газета.Ru
"С "Омикроном" мы увидели, что что-то проходит лучше или легче на популяционном уровне, так что посмотрим. Но вирус, конечно, может мутировать в одну и другую сторону", – сказала Вуйнович.
Москва 24
Вуйнович напомнила, что в октябре прошлого года ВОЗ создала стратегическую группу (научно-консультативная группа по новым опасным патогенам – SAGO) из мировых экспертов, которая занимается вопросами происхождения и эволюции самого вируса.

   4. Билл Гейтс предупредил о рисках возникновения новой пандемии
Выступая на конференции Гейтс заявил, что в мире произойдет ещё одна пандемия, но с другим патогеном.
Общественная служба новостей
Один из создателей американской компании Microsoft и миллиардер Билл Гейтс предупредил мир о возможности возникновения новой пандемии.

    Ну вот, теперь и ВОЗ, как паровоз, даёт оптимистический прогноз. До конца года мы вернёмся в прежний мир. Эксперимент с коронавирусом подошёл к логическому завершению. Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии