О роли сексуальной энергии

Многие болезни, комплексы, вредные привычки, психические заболевания связаны с подавленной сексуальной энергии. Животный инстинкт требует реализации, но, когда желание оказывается запертым запретами и страхом, его энергия бумерангом возвращается туда, откуда вышла и начинает работать на разрушение. Но ведь бывает невозможно дать естественный выход сексуальной энергии, например, когда любовь не получает отклика, как быть в таком случае?.. Чрезмерная пахота на работе подавляет сексуальное желание («Если жизнь излишне деловая, значит функция страдает половая»). Оно угнетается во время болезни, при психотравмах, при убегании от «страшной» реальности в виртуальный придуманный мир, в котором настоящие удовольствия подменяются суррогатом. Люди творческие часто перенаправляют энергию сексуального желания в свое творчество. Они могут в нем преуспеть, но сексуальная энергия не получает настоящей животной разрядки. Чрезмерное раскрепощение сексуальной энергии может превратиться в извращение. Как уловить эту тонкую грань, чтобы и животное желание получило удовлетворение, и чтобы не было никаких побочных эффектов?.. Хочется чужую женщину, а нельзя, потому что она занята или не отвечает взаимностью. Все время возникает сексуальное возбуждение, когда направляешь внимание на противоположный пол, но каждый раз желание приходится подавлять, чтобы оно не разгоралось, иначе в голове возникнет хаос. Проще и легче изначально подавлять желание, тогда и стремиться к его удовлетворению не надо. Надо все время держать себя в рамках приличия, иначе не впишешься в общество. С другой сторон, подавление сексуального желания способствует подавлению всей эмоциональной сферы, ослабляет волю, что ведет к потере мужских качеств, а это в конечном итоге ведет к вырождению человечества. Уже сейчас ученые бьют тревогу, что количество игрек – хромосом у мужчин, отвечающих за мужские признаки, снижается… Обратите внимание на то, что при перенаправлении внимания в реальность, автоматически активизируется сильное «Я», без потери человеческих качеств, что в свою очередь активизирует сексуальную энергию – самую мощную и созидательную (бывает и разрушительную) из всех энергий. Разрушительной сексуальная энергия становится, когда теряется человечность. Мужчина, в основе своей, становится альфа – самцом, что изначально было задумано природой. Раскрепощается животность, а вместе с ней и сексуальная энергия. Мужчина воспринимает женщину в первую очередь как самку, что позволяет все время поддерживать в тонусе сексуальную энергию. При этом, он не впадает в крайность сексуальной распущенности и удерживает себя в рамках дозволенного. Такой мужской животной энергетики сейчас не хватает многим мужчинам. Они перестали быть борцами и вместо того, чтобы добиваться желаемого, стали ждать, когда желаемое само придет к ним в руки… Животность надо сохранять в себе всегда, это основа самой жизни. Чтобы человек не превратился в животное и всегда оставался человеком, надо чтобы человечность уравновешивала животные инстинкты, но не с помощью жестких запретов, а с помощью устойчивого внимания, которое объединяет эти противоположности в единое целое. Не убегайте от страха в свой придуманный мирок – ракушку, основанный на эмоциональном опыте с его жесткими фиксациями и поломками, а смотрите в реальность, видьте ее и тогда сексуальная энергия перестанет быть запертой. С ее помощью вы сможете горы свернуть… В сновидениях, образующихся при достаточном количестве сна и отдыха, фантазийная сексуальная энергия сметает все запреты и дает себе выход. Она буквально вычищает подсознание от накопленных в нем запретов и ограничений. Все ранее отрицаемое, вдруг становится сексуально привлекательным и это потому, что вы направляете внимание на то, что ранее вас сексуально не привлекало… А что делать, например, с сексуальным желанием по отношении к женщине, близость с которой по разным причинам невозможна, например, к звезде телеэкрана, ведь она недоступна? Когда внимание у вас устойчивое, вы трезво, критически и самокритически оцениваете обстановку и изначально не допускаете в себя возбуждение. Если же женщина как следует вас зацепила, вы начнете изыскивать возможности для достижения желаемого, сохраняя при этом самого себя, иначе ослабнете, потеряете способность адекватно мыслить и станете не интересным никому, даже самому себе. Женщинам нравятся сильные, уверенные в себе мужчины, а не мямли, ищущие причины, а не средства для достижения желаемого. И не просто сильные, но и человечные, а объединение силы и человечности дает устойчивое внимание… Когда сексуальная энергия не подавляется, то и болезням, вредным привычкам, комплексам взяться неоткуда. Сознание становится чистым, уходят многочисленные страхи, задним числом исправляются ошибки прошлого. Вы становитесь собой, какими задумала вас природа. И жизнь становится в радость. Энергия страха при возникновении трудных ситуаций будет не подавляться, что гасит сексуальную энергию, а переводиться в энергию действия, направленного на решение возникающих проблем. 21.02.2022 г.


Рецензии