Неутешительные итоги

Закончились зимние Олимпийские игры в Пекине.

Сборная России заняла девятое общекомандное место, завоевав 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. По общему количеству завоёванных медалей – 32, Россия уступила только победителю игр сборной Норвегии, которая завоевала 37 наград, из них 16 золотых и 8 серебряных.

С учётом того, что по решению МОК грамотами награждаются участники, занявшие места с 4 по 6-е, здесь Россия также отличилась, набрав суммарно 29 мест (13 четвёртых и по 8 пятых и шестых), США по числу этих зачётных мест идут впереди России – 32 места, в т. ч. 11 четвёртых, 8 пятых и 13 шестых. (в общекомандном зачёте США заняли четвёртое место, завоевав 25 медалей, из них 8 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых).

Спортивные комментаторы жалуются на фатальное невезение спортсменов России, оказавшихся в шаге от подиума.

Но, думается, причина не в этом.

Единственная сборная, которая на играх представлена без флага, герба и гимна страны и даже не сборная России, а команда Олимпийского комитета России. 

Такого унижения и позора не переносит ни одна страна.

Все мы помним, какое психологическое давление было оказано на юную фигуристку Камилу Валиеву в связи с допинговым скандалом. В результате она провалила произвольную программу и скатилась на четвёртое место в женском одиночном катании, хотя была фаворитом соревнований.

Теперь о российском флаге, флаге, под которым сражались на стороне Гитлера власовцы, предатели советского народа.

Можно ли говорить о чести и гордости за свою страну, когда её правители водрузили над Кремлём предательский фланг.

Сборная Украины вообще удосужилась завоевать одну серебряную медаль. А ведь над ней также развевается национал-бандеровский флаг.

До тех пор, пока в наших республиках будут господствовать последователи власовцев и бандеровцев, до тех пор мы будем терпеть поражения во всех сферах деятельности, в том числе и в спорте.


Рецензии