И снова Морские дьяволы

И вот мы окунаемся в сказочный мир, где спецназ "Нерпа" борется с врагами России!
А кто наши враги? Да все, кто окружает нашу страну.
 Всюду, во всех ведомствах окопались предатели и шпионы.
 Нет от них отдыха. Даже самые секретные структура наводнены этими негодяями.
Как бороться с ними?
Не успели разработать план операции, как он тут-же попадает в руки врагов.
Кому верить? Непонятно, скорее всего некому.
 Под добрыми улыбками прячутся матерые преступники и, когда находишься рядом с ними, только одна мысль тревожит, как бы в спину нож не воткнули.
Так ли это на самом деле?
 Не знаю, может и так, а может создатели фильма хотели подчеркнуть высочайший уровень квалификации наших борцов с преступниками?
 Возможен и третий вариант, скучно показывать, как наши бойцы мочат врагов, и нужно  показать, что иногда и шпионы бывают умными.
А возможно, что когда  писали сценарий, немного приложились к бутылке, потом еще чуток, и понеслось!
И так, мы в здании КТЦ.
 Возле стола, где обычно сидит капитан первого ранга Кошкина, пусто, ни Кошкиной, ни ее зама майора , ни Булатова.
 Майор, ыидимо пошел в туалет, а Кошкина в столовую, или в парикмахерскую, ногти постричь.
В кабинет заходит лейтенант Мурашова, псевдоним -"Мура"
 Тут же следом, контр-адмирал Булатов.
-Молодец! Прибыла! Ну давай приступай к работе.-обрадовался контр-адмирал.
Я сейчас отлучусь, а за меня останется, -адмирал сделал паузу, обвел взглядом помещение, где  сидело с десяток офицеров, все у компьютеров. Среди них был один полковник, майор, капитаны и несколько лейтенантов.
Как и положено руководителю, адмирал быстро принял правильное и единственно верное решение.
Как думаете, кого оставил адмирал вместо себя?
 Ну конечно Мурашову!
 Ведь лейтенант Мурашова по профессии диверсант!
 Видимо в центре не нашлось опытного аналитика равного по способностям Мурашовой.
 Хорошо, что она КТЦ не взорвала.
А вот другой случай, поручили "нерпам" найти и освободить ученых.
Зима, везде белый снег. Наши "партнеры"    из стран НАТО захватили ученых.
 Они, как и положено в белых маскхалатах, на лыжах и с автоматами.
Наш элитный спецназ, в черных куртках, штанах черных, видимо чтоб хорошо выделялись на снегу, с пистолетами, пошли освобождать  ученых.
 Такими дураками показали наших бойцов!
 И таких смешных эпизодов-на каждом шагу.
Где-то на  севере, мужик лет под пятьдесят, на снегоходе, увидел, как к крошечному островку, на снегоходе подъехали несколько мужиков и в спешке выгрузили несколько больших тяжелых ящиков.
Естественно, мужичка это заинтересовало,
 кто зимой, средь бела дня привез ящики и озираясь по сторонам выгрузил их?
ну конечно, шпионы, диверсанты, или контрабандисты.
Дождавшись , когда гости уехали, мужичок подошел к сараю и осмотрел ящики, понял, контрабанда, или наркота, или оружие, или радиактивные отходы.
 Так как в радиактивных отходах он не нуждался, а на ящиках висели замки, решил мужик, как и положено, заявить в полицию.
Заходит в ментовку, подходит к дежурному и обясняет ситуацию, говоря, что здесь очень подозрительные ящики, и даже показывает фотки снятые на телефон.
Полицай, молодой, симпатичный лейтенант, отвечает;-А твое какое дело? Тебе что, больше всех надо?
 Пошел вон, не мешай работать!
 Мужик не удивился,-это Россия!
 Лейтенант обращается к женщине стоящей рядом с бдительным гражданином;-Женщина, так что у вас, кошка пропала? Вот вам бумага, ручка, пишите заявление.
 Гражданин вышел на улицу, постоял, мозгами пошевелил, и вспомнмл, что у него сосед в одной из спецслужб служит. Позвонил ему на мобилу и вот он в КТЦ.
 Рассказал контр-адмиралу Булатову, о том что видел.
 Рядом с Булатовым стоит Кошкина и ее зам, майор.
-Вы сможете на карте показать этот остров и сарай, спрашивает Булатов.
-Ну конечно!
-Багира, вывести на экран этот остров и его координаты.
 приказывает Булатов.
 Багира передает эти слова майору, стоящему  рядом. Майор повторяет ее слова девушке- старшему лейтенанту, сидящей за компьютером.
-Уже делается, отвечает девушка майору.
 Майор, повторяет ее слова Кошкиной, Кошкина, Булатову.
 - Молодцы! Хорошо работаете-похвалил адмирал.
  Что же нам делать?-задумчиво проговормл Булатов, уже вечереет, вряд ли наши партнеры на ночь глядя поедут за ящиками.
А значит они приедут утром, а мы их прищучим!
-Правильное решение-согласилась Багира.
-Николай! А ты не сможешь завтра утром с нашими бойцами поехать на этот остров и показать им сарай?
-Да легко! Всегда рад помочь нашим органам, как внутренним, так и внешним.
А вот и утро!
 Группа из трех бойцов  под руководством капитана второго ранга "Бизона "    Пробираются к острову, через небольшой кустарник.
Как и положено, впереди группы шел Николай, это тот неравнодушный гражданин обнаруживший контррабандистов
Он был в роли Ивана Сусанина.
Самое смешное, что этот Николай, гражданский человек, шел с автоматом!
 За ним шли три спецназовца.
Кто дал ему автомат? Кто ответит за это преступление?
 Кто разрешил выдать оружие постороннему человеку?
А может его специально послали наши партнеры из стран НАТО?
 Это так заманчиво, одной очередью уничтожить спецназ! Но не стал Николай уничтожать группу "Бизона"
Видимо не шпион.
Как и предполагалось, контрабандисты не захотели сдаваться, завязалась стрельба
Бандиты уехали, прихватив ящики, а "Бизона" тяжело ранили
С кем не бывает?
-Немедленно отвезите раненого на научное судно, которое стоит рядом с островком-приказал контр-адмирал Булатов.
На снегоходе раненого быстро привезли на судно
Как мы и предполагали, это судно состояло из шпионов и изменников родины.
Бизона малость зашили, врач была опытным хирургом.
Пока его зашивали, своими дурными и никому не понятными действиями, наши спецназовцы оказались побиты и брошены в трюм.
Николай, гражданский, оказался на высоте, вывез раненого Бизона, жизнь ему спас!
-Надо вывести на чистую воду предателей и негодяев, трезво оценил ситуацию контр-адмирал Булатов.
Для освобождения наших супер спецов, двух нерповцев нарядили в мундиры, одному дали корочки военной прокуратуры, второму- следователя ФСБ.
Эти бравые ребята отправились  на судно, порядок наводить, а их ОМОН, мордой об асфальт.
В чем причина? Да совсем пустяк, корочки выдали, а с прокуратурой и ФСБ, забыли согласовать.
 Ну это бывает! За шпионов их приняли, повезло, что не пристрелили.
 Мутная история, наше судно, под нашим флагом, собирало шпионские данные о нашем шельфе и передавало нашим партнерам американцам. Не бесплатно, конечно. А концовка совсем смешная, видимо сценаристы малость перебрали с бормотухой- такое наворотили!
Капитан-изменник родины, предложил своей докторше, вместе с ним сходить в полицию и признаться в злодеяниях.
Врач согласилась, и утром пошла в полицию, дабы написать чистосердечное признание.
Но перед этим, она скальпелем перерезала горло капитану.
-Зачем вы это сделали?-спросили ее.
-Не знаю, просто перерезала и все!


Рецензии
Ну, сериалы есть сериалы, увы они пишутся и снимаются полнейшими бездарями для умственно неполноценных зрителей:—(((Я давно говорю, что отечественное кино и телевидение надо срочно разгонять, всех деятелей увольнять и близко никуда не подпускать. Среди западного тоже ныне полно отстоя, но смотреть подделку под отстой, это слишком:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   22.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Полностью согласен, но лучше смотреть смешные, глупые сериалы, чем тупоголовых политиков, которые постоянно твердят, что доллар вот вот рухнет. А он как стоял, так и будет стоять, а наш позорный рубль постоянно катится в пропасть. Раньше хоть цена нефти влияла, а сейчас, хоть растет она хоть падает, а рубль стремительно катится. Это прорыв! Нам есть чем гордиться! Успехов!

Соломон Дубровский   22.02.2022 15:50   Заявить о нарушении
Да лучше вообще ничего не смотреть, сплошная чушь, ложь, пропаганда откровенная и реклама:—(((с уважением.

Александр Михельман   22.02.2022 15:56   Заявить о нарушении
Дорогой друг, Александр! Эти сценарии пишут далеко не дураки, а под мудрым руководством дураков.

Соломон Дубровский   23.02.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.