Обреченные на любовь

История запретной страсти волшебницы и храброго воина. Борьба героев между любовью и чувством долга. И непростой выбор, который изменил их судьбы. Испытания, посланные богами и сила любви, которая побеждает все.
***

Обречённые на любовь

Тирия стояла у каменного  жертвенника и шептала заклинание. Это место было важным для девушки, ведь именно здесь неделю назад она прошла Обряд Посвящения. Он наделял свежей магической силой и позволял исцелять без страха быть пойманной стражами. Дело в том, что по закону тех мест исцеление считалось нарушением Закона, в том случае, если Целительница не прошла Обряд Посвящения.

Врачевание — это то, что интересовало Тирию больше всего. В ней с детства было это стремление помогать. Своим и чужим, врачевать раны. И неважно, что это отнимало много сил... Это приносило Тирии огромную радость. Глаза счастливых матерей, которые видели своих детей здоровыми и детский смех вдохновляли девушку и делали ее ещё красивее.

Вдруг волшебница услышала шум. Кто-то вошел в святилище. Тирия обернулась. На пороге стоял воин. Тирия догадалась об этом по специальной отметине на щеке. Такая могла быть только у воинов.

— Мне нужно снадобье от болей в животе. Можешь найти такое?
— Приветствую тебя, воин. Сейчас поищу.
Вскоре Тирия протянула мужчине небольшой голубой мешочек. Вот, держи. Это должно помочь. Заваривать дважды в день и пить. На заре и при заходе солнца.
— Благодарю, прекрасная дева. Меня зовут Бейро. А тебя?
— Тирия — смущённо проговорила девушка.

Воин понравился ей. Кроме внешней привлекательности была в нем какая-то внутренняя сила, которую Тирия сразу почувствовала. Вскоре он ушел, а она почему-то подумала: "С ним ничего не страшно."

Проходили дни, и Бейро все чаще вспоминал Тирию, ее улыбку, взгляд и россыпь родинок на плече, напоминающую созвездие.

Они встретились случайно, в день Праздника Луны. Тирия легко танцевала в центре круга и лунный свет чертил причудливые нити на ее волосах и платье. Бейро смотрел, как завороженный, не в силах оторвать взгляда от девушки. И магия была тут совсем не при чем.

Заметив Бейро, Тирия смутилась и перестала танцевать. Скоро он нашел ее у Большой Воды.

— Уходи. Нам нельзя быть вместе. Я из рода магов, а ты воин. Нельзя преступать закон, иначе мы станем изгнанниками. —, тихо сказала Тирия.
— Подожди, послушай меня! Мы можем встречаться тайно, и никто ни о чем не узнает!
Девушка ничего не ответила и ушла.

Тирию долго терзали сомнения. Она всегда была такой послушной. Закон был превыше всего. Этому ее учили с детства. В то же время ее неимоверно влекло к Бейро. Несколько недель Тирия намеренно избегала встречи, но однажды он снова нашел ее у Большой Воды.

Тирия сидела на берегу, обняв руками колени. Ее длинное синее платье развевалось на ветру. Взгляд больших карих глаз был печальным. Бейро осторожно обнял девушку и прошептал: "Не хочу, чтобы ты грустила! "

С тех пор их тайные встречи стали регулярными, и молодые люди все больше влюблялись друг в друга. Запретный плод, как известно, сладок. И незаконность их связи делала эти встречи ещё более желанными.

Но однажды их тайный союз чуть не раскрыли. Старшая из рода увидела Бейро неподалеку от их жилища, и начала распрашивать девушку. Разумеется, Тирия сделала вид, что не понимает, о чем речь. Старшая погладила девушку по голове и тихо сказала:

— Хорошо, если так. Но помни, что нет ничего тайного, что однажды не открылось бы.

Эти слова встревожили девушку, и она предложила Бейро расстаться.

— Подумай, что ждёт нас, если все откроется. Ты не сможешь больше воевать и будешь проклят, а я лишусь дара. На что мы будем жить? Умрем с голоду?

В тот момент Бейро впервые задумался о расставании. Он хотел для Тирии лучшей жизни. За себя он не боялся совсем. Мужчина понимал, что сможет себя прокормить, даже не будучи воином. Он был неплохим плотником, и это приносило доход. Но вряд ли этого хватило бы на содержание семьи. Особенно, когда появятся дети.
Но страх перед будущим оказался крохотным в сравнение со страхом остаться без Тирии. Потребность видеть ее, касаться, целовать, ласкать была сильнее всех остальных страхов. Любовь снова победила.

Как-то вечером, когда они лежали, обнявшись, Тирия призналась Бейро, что умеет не только узнавать будущее и врачевать, но и воскрешать людей.
— Правда, сделать это можно только однажды, ведь это выход в Небесный мир, неслыханная дерзость, которую мы почти себе не позволяем. Воскрешение заберёт мой дар навсегда, поэтому я надеюсь, что мне не придется этого делать. Но если вдруг погибнет кто-то из близких, я обменяю свой волшебный дар на жизнь. И сделаю это без лишних раздумий. —, тихо произнесла девушка.

— Не надо о грустном, милая. Боги хранят твою семью.

Но увы, не всегда обстоятельства складываются так, как нам бы хотелось. Иногда сама Судьба словно играет с нами, заставляя выбирать.

Через месяц Бейро отправился на войну. Тирия долго ждала вестей, но они были отрывочными. Да и не могла девушка открыто расспрашивать о любимом. Это вызвало бы подозрения.

В тот день с утра шел дождь. Вода лилась с неба, не переставая, словно кто-то там, наверху, забыл закрыть невидимый кран. Тирия завершала молитвенные приготовления, когда несколько юношей внесли в храм раненого воина. Вскоре девушка с ужасом узнала в нем Бейро. Из карих глаз Тирии покатились слезы.
— Бейро, милый! Нет! — прокричала девушка. Отчаяние и страх захлестнули душу, но Тирия понимала, что любимого нужно срочно спасать. Она боролась долго: читала самые сильные заклинания, готовила чудодейственные отвары из трав. Но увы, раны были слишком серьезны. На одиннадцатый день душа Бейро покинула его тело.

Тирия была в отчаянии, которое граничило с безумием. Ещё никогда ей не было так больно и страшно. Страх заполнял все ее существо, мешая дышать.
Сама мысль о том, что она осталась здесь без любимого и больше никогда его не увидит, была для нее невыносима. И она решилась отдать свой дар в обмен на его жизнь. "Пусть только он живёт! Если даже мы больше не будем вместе, он будет жить. Это важнее всего. А я проживу как-нибудь без моего дара."

Девушка торопилась. Обряд был долгим, а ей нужно было успеть до заката. Это она знала от Старшей. Тирия пошла в лес и собрала специальные травы. Потом сплела защитный амулет и надела его на Бейро.

Тирия долго шептала заклинания, глотая слезы. Ей все ещё было страшно, но не за себя. Она боялась, что обряд не сработает, потому что никогда она не допускала такой дерзости — выхода в Небесный мир.

Но страхи оказались напрасными. Вскоре Бейро очнулся. Тирия была бесконечно счастлива, хотя и лишилась своего дара.

Вскоре их изгнали, как клятвопреступников. Воскрешение воина тут же раскрыло их тайную связь. Они долго шли по неизвестным дорогам. Два скитальца, обречённые на любовь.

У них не было ничего кроме скудных запасов еды. Бейро лишился меча, а значит, и дохода, и защиты.

Бедная девушка совсем обессилела, и Бейро нес ее на руках. Он смотрел на бледное лицо Тирии, и нежность охватывала его душу. " Кто ещё, если не ты, мог спасти меня?",— думал воин.

Вскоре Тирия очнулась и Бейро поделился с ней своими страхами. Его пугала неизвестность. К тому же он слабел от голода. Идти дальше почти не было сил.

— Потерпи ещё немного, милый. —, тихо произнесла девушка.

В одной магической книге я прочла про Город Изгнанников, Ноэлья. Мы ведь не первые, кто преступили закон. Там живут изгнанники, такие же, как мы.

В этом городе мы обретём спокойную жизнь. Ты будешь плотничать, а я попробую научиться исцелять, но уже без помощи магических заклинаний. Дар мой потерян, но знания остались.

Верю, что все получится, ведь мы нарушили Закон не из злого умысла, а во имя любви!

У меня даже есть примерная карта, которая поможет нам добраться до Ноэльи... Тирия достала небольшой свиток, спрятанный на груди.

Солнце медленно опускалось за вершины скал. До Ноэльи оставалось всего пару миль.

Тирия и Бейро шли, обнявшись, по пустынной дороге, и казалось, сами боги удивляются их решимости и силе духа.

#ВИЗ
#Академия_Джедаев


Рецензии