Выбор - это то, за что отвечаем мы сами

Сара расположилась в маленьком кафе, находящемся в полуметре от линии моря, там, где волны бились о каменную мостовую и разбивались на мелкие капли соленых слез, образовывая миллиарды сверкающих искр. На узкой береговой линии были расположены семь круглых столиков. Вокруг них стояли плетеные кресла с мягкими пледами. Свечки, помещенные внутрь маленьких фонариков из разноцветного битого стекла, создавали атмосферу уюта.

Сара взяла в руки мобильный, посмотрела на темный экран монитора.
«Может, стоит все же его включить? - на секунду мелькнула мысль. – Не-е-е-т! - она замотала головой, стараясь отогнать наваждение, словно хотела вытряхнуть эту мысль из головы. – Нет! Ещё слишком рано. Как только включу, посыплются бесчисленные сообщения. Я начну их читать. Придется что-то делать с полученной информацией. Отвечать на вопросы. Давать ответы. А я совершенно к этому сейчас не готова. Только не сейчас. Слишком рано. Слишком много эмоций. Слишком много мыслей. Слишком многое нужно решить. Слишком много слишком».

Однажды один человек сказал ей: «Информацией можно отравиться». Но по прошествии множества лет, прожив разные ситуации, пройдя различные жизненные пути, Сара пришла к собственному выводу: «Информация – это то, что открывает возможности и дает выбор».

Правильный выбор всегда может сделать только сильный человек. Важно перестать оправдывать чужие слова, чужие действия, чужой выбор, чужие поступки. Необходимо делать свои собственные. Свои поступки. Свои слова. Принимать свои собственные решения. И совершенно не важно, что говорят окружающие. Можно слушать их, слышать, но принимать СВОИ решения. И не стоит оглядываться назад в прошлое. Сделали выбор, приняли решение и идите смело вперед, смотрите только вперед и не полвзгляда назад. Ведь то, что осталось позади, вы уже видели, и вряд ли оно вас чем-то сможет еще удивить. Впереди ждет целый мир удивительных событий, историй, людей и ЖИЗНИ. То, что сможет зажечь сердце и открыть новые горизонты.

Сара убрала телефон обратно в сумку, так и не включив его. Ей предстояло сделать свой выбор. И принять свое решение. И для этого ей нужно было только одно – время.

Отрывок из книги "Слово, изменившее жизнь"


Рецензии