Аэропорты - это радость встреч и грусть расставани

Она всегда любила аэропорты. За их многолюдность, приветствие, движение, яркость красок и возможности. Они дарят радость встреч и легкую грусть расставаний. Объединяют людей и разводят в разные стороны.

Если присмотреться, можно заметить, как аэропорт «дышит». Он, словно каждым своим вдохом, впускает в себя новых пассажиров, и, выдыхая, отпускает их от себя.

Он, как магнит, имеет сторону «плюс» - притягивает людей, позволяя им встретиться, воссоединиться после долгой разлуки, заключить друг друга в любящие объятия.

Но также, аэропорт имеет и сторону «минус» - отдаляет людей друг от друга, разводя их по разным городам, странам и даже континентам. Некоторых, он «отталкивает» на короткий миг: день, неделю, месяц, отправляя в командировку по работе или просто в небольшое путешествие.

Но случается и так, что кому-то предстоит расстаться – Навсегда.
Навсегда - слово, заключающее в себе всю вселенскую скорбь и безысходность несправедливости жизни. Всегда есть те, кому приходиться это пережить. Те, для кого это наполненное людьми здание и идеально ровные серые полосы, принимающие и отпускающие «железных птиц», станут последним местом, где два человека видят друг друга.

Последний миг, когда они смотрят друг другу в глаза. Когда держатся за руки, чувствуя мягкость кожи и тепло прикосновения. Когда сомкнутые в объятиях, они в последний раз могут почувствовать живое биение сердца того, кого больше никогда не увидят. До кого никогда больше не смогут дотронуться. Прикоснуться. Поцеловать. Провести пальцами по щеке. Пригладить волосы.

Аэропорты – это магнит, имеющий равные стороны с разным значением. Но именно оно является единым целым этого удивительного места и существует в извечном балансе.

Аэропорты – это радость.
Аэропорты – это грусть.


Рецензии