Человек всей своей

           Человек всей своей животной сущностью стремится к максимальной степени удовольствия своего бытия. Для большинства достижение сверхкомфорта есть смысл и цель жизни. Удовольствие ездить в престижном авто куда ниже удовольствия замечать завистливые взгляды окружающих.
Удовольствие сытно и вкусно поесть, попить в элитном кабаке на Лазурном берегу и развлечься с очередной красоткой ничего не стоят с удовольствием, которое доставляет власть над людьми. Это удовольствие дает почувствовать себя маленьким богом на земле. Эта власть дает огромные деньги, землю и несметное состояние. Зрелость и упорные размышления над смыслом человеческого бытия приводят к печальному выводу – истинный мир людей на самом деле устроен до смешного примитивно и даже абсурдно. И в основном это мир никчемных и опасных паразитов. Вся человеческая цивилизация изначально стала паразитом на теле живой и разумной планеты. Но теперь численность и аппетиты этой колонии паразитов неизмеримо выросли всего за две  последние тысячи лет в такой степени, что планета вынуждена принять меры к обузданию существ, которых она когда –то вырастила с определенной целью.  Можно только догадываться, что планета хотела взять в соратники вид Homo Sapiens для ускорения преобразования своего космического тела и обмена с окружающим Космосом.
 Сколько же ненужных, а то и вредных для эволюции биосферы профессий придумалось всего за сто лет технократического общества …Сколько миллиардов тонн природных ресурсов планеты потрачено на непроизводственные сферы жизнедеятельности человеческого общества!  Сколько миллионов людей занято в производстве иллюзии жизни  (кино и телеиндустрия, всякого рода искусство, литература и т.д.), в обслуживании всякого рода паразитов  ( поп-культура, средства массовой информации, парфюмерия, косметика и т.д.) И все это стало возможным благодаря техногенной революции. Производительность почти любого истинного труда выросла в тысячи раз, но еще более выросла численность паразитов. ТАК продолжаться уже не может. Планета устала и непременно уничтожит ошибочный вариант  желаемых соратников своего преобразования. Она без труда за миллион лет, за космическую минуту вырастит опять из своего тела других, более достойных носителей разума.


Рецензии