Жить здорово

Экспромт-размышление на прозу http://www.stihi.ru/2016/08/04/4391


  Наши предки, древние славяне жили в родовых поместьях со своими семьями. И были очень и очень счастливы. Об этом свидетельствуют древние предания. Много воды утекло с тех  пор. Многое поменялось.
  Моя родина - Закарпатье, где до 1944 года не было советской власти. Было изобилие и спокойная жизнь. Я родилась после войны. Это был период голода, коллективизации и полной нищеты. Раскулачивание шло очень жёстко. Всё имущество крестьян конфисковывали, а целые семьи ссылали в Сибирь. И напрашивается вопрос: "Зачем? Кому это было выгодно?"
  Потом, значительно позже, когда люди уже научились коллективно вести хозяйство пришла "перестройка". И всё созданное за много лет уничтожилось или было кем-то разворовано. И снова напрашивается тот же вопрос: "Зачем? Кому это было выгодно?"
  Мы научились летать в космос. Нас окружает техника, освобождая наше драгоценное время. И мы научились ею пользоваться. Мы каждый Божий день живём в потоке информации. Информация  чаще ложная и очень страшная.  И снова напрашивается тот же вопрос: "Зачем? Кому это на сегодня выгодно?"
  Пока человек живёт в невежестве, им очень легко управлять, лишая основных ценностей. В невежестве человек один из толпы.  Мы себя отождествляем с телом. И служим только телу, откармливая  его на "убой" А оно в итоге даёт сбой. Болеет, страдает и преждевременно умирает. И снова  тот же вопрос: "Зачем? Кому это выгодно?"
  Когда кто-то умер, говорят: "Душа покинула тело". Это значит, что мы - это Душа, вечная субстанция. Тело на земле мучилось, страдало - а Душа в итоге получила опыт, который забрала за собой.
  Оказывается это всё уроки, чтобы выработать очень стойкий иммунитет против невежества и в итоге получить бесценный опыт.
  Так не пора ли нам проснуться и жить осознанно?! И получать  другого рода опыт. Опыт жизни в благости. В благости, с Богом как когда-то наши древние предки СЛОВЯНЕ.
И тогда я смогу вас спросить:
- Как жизнь, человек?
И я уверенна, что вы ответите: " Жить здорово!"


Рецензии
Дорогая Мария! Дорогая, потому
что дорогая Вы дочь в глазах Господа! Спасибо за Ваши произведения. Вы одна из немногих верите, что можно жить здорово, не умирая. Ведь в человеке должно быть всё прославленным - дух, душа и тело. Если Адам прожил 930 лет, то кто нам мешает "жить здорово"!
Спасибо за отзыв!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   27.03.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за тепло Души

Мария Майор-Килиманн   29.03.2022 20:43   Заявить о нарушении