22022022

"Обзор мировой печати". Почему–то вспомнилась эта знакомая издавна фраза, когда я собирал материалы по грядущей дате. Которую одни ожидают с радостью, а другие её очень боятся. Эта дата — 22.02.2022. То есть двадцать второе февраля 2022 года. Помоему сегодняшнему календарю она наступит завтра.
Я не верю в какую-то особенность симметричной даты. А так же и нумерологию как таковую, вместе с астрологией. Даты на календаре не имеют никакого отношения к естественным наукам и не оказывают абсолютно никакого влияния ни на что в природе. Они могут влиять только на сознание людей. Точнее, люди сами влияют на своё сознание, опираясь на даты как на фетиши для стимулирования своих действий.
Сами по себе даты ничего не делают. Смените календарь, например, с ныне принятого григорианского на старый, юлианский... Что от этого изменится? В природе точно абсолютно ничего не изменится. Но прорицатели переместят свои прогнозы и рекомендации на другие даты. Ведь это же смешно!
Было бы смешно, если бы не было так грустно. И опасно! Очень опасно.

Мы можем нисколечко не верить ни в астрологию ни в нумерологию, но это не спасёт нас от беды, если в это верят сильные мира сего. Некоторые правители полагали, что звёзды или числа благоволят им завоёвывать другие страны. И воспринимали эти расклады как руководство к действию. Примеров этому в истории достаточно.

Известно, что дата нападения гитлеровской Германии на Советский союз (22 июня 1944 года) была астрологически просчитана.
Мне вспомнилась история про ходжу Насреддина. Там его приятель вёз великому Тимуру... — он загадочно скрывал, что он везёт, но Насреддин, путём логических размышлений, легко и безошибочно догадался — ...астролога. В те времена вера правителей в астрологию и другие, как определяли их в СССР, лженауки, была обычным делом.
Так это когда было!
Но и сейчас вроде бы умные люди придают значение числам. Мне было удивительно наблюдать, как один авторитетный украинский общественный деятель, бизнесмен и экономист, преподаватель Киевской школы экономики написал на своей странице в Фейсбуке радостный пост о хорошей дате 02.02.2022. Кто-то из комментаторов добавил, что потом будет ещё лучшая дата — 22.02.2022. Но в то же время другой комментатор вспомнил дату 08.08.08, то есть день нападения России на грузию и высказал опасение, не станет ли первая или вторая "хорошая" дата днём нападения России на Украину?

Действительно, почему-то именно в симметричную дату 08.08.08, то есть 8 августа 2008 года российская армия вторглась в Грузию для проведения операции "Принуждение к миру". Несмотря на открытие олимпиады в Пекине. Так важно было соблюдение астрологической или нумерологической даты, что даже наплевали ради этого на сам основополагающий смысл олимпиад — прекращение войн? Ну да, конечно же, они пошли войной на Грузию чтобы Грузия прекратила войну против Южной осетии. Иначе никак нельзя было совладать с той фашистской агрессивной грузией. Да, я помню, как грузин тогда российские СМИ называли "фашистами". И что те же российские СМИ говорили, что Грузия первой начала войну против Осетии. Но я видел и другую информацию. С грузинской стороны. Что до того с территории Южной Осетии целый месяц велись обстрелы близлежащей грузинской территории, убивающие проходящих по своим делам местных жителей, разрушающие близлежащие населённые пункты. Со временем обстрелы становились всё интенсивнее. Они просто провоцировали ответный огонь. Михаил саакашвили долго держался, не предпринимая ответных военных действий. Несмотря на просьбы. Несмотря на падение своего рейтинга. Но когда территорию Грузии начали поливать ураганным огнём из установок залпового реактивного огня "Град" (показывали видео, как из-за жилых многоэтажек Цхинвали вылетают параллельными пучками залпы ракет из нескольких реактивных установок), терпеть дальше не предпринимая военной операции по прекращению этой агрессии стало невозможно. Только тогда Грузия вторглась в Южную Осетию.

Сейчас ситуация в Украине напоминает тогдашнюю грузинскую. Уже несколько дней ведутся интенсивные обстрелы подконтрольной украинской власти территории со стороны неподконтрольных территорий Донбасса. При этом российские СМИ обвиняют Украину в обстрелах неподконтрольных территорий и терактах. Идёт эвакуация женщин, стариков и детей из неподконтрольных украинской власти территорий в Ростовскую область, а местных мужчин мобилизуют в армию по всеобщей мобилизации. Информация российских и "республиканских ДНР и ЛНР" СМИ, с одной стороны, и украинских, с другой, отличается вплоть до противоположной. То, что по версии первых делает Украина, по версии вторых делает Россия и подконтрольные ей оккупированные территории. По версии украинских СМИ, Россия и подконтрольные ей терротистические формирования искусственно нагнетают обстановку, чтобы создать повод для полномасштабного российского вторжения в Украину: детский садик "под Луганском" находится в станице Луганской (на подконтрольной Украине территории) и обстреляли его не украинские военные, а противоположная сторона конфликта; никакой причины для указанной выше евакуации украинская сторона не создаёт, а взрывы на неподконтрольных Украине территориях делают сами неподконтрольные территории или же сообщения о них и украинских снарядах, залетевших в Ростовскую область, являются циничными измышлениями, служащими цели создания повода для полномасштабного нападения России на Украниу.

И близится дата 22.02.2022. Судя по картинке из Твиттера, размещённой в статье на сайте украинского телевизионного канала МИД России демонстрирует значимость этой даты для российского руководства или, по крайней мере, для самого российского МИД.

А что пишут об этой дате прорицатели?
Я просмотрел несколько сайтов, по соответствующему запросу в поисковой системе и решил зафиксировать здесь некоторые цитаты из них.



Зеркальную дату 22.02. 2022 называют днем шести двоек. Хотя некоторые эксперты идут еще дальше, ведь 22 февраля - это вторник, а значит второй день недели. Плюс по лунному календарю - это 22 лунные сутки, то есть двоек в нашей копилке уже девять!

Двойка в нумерологии - символ проницательности, партнерства и коммуникации. Так что 22 февраля нужно как можно больше общаться. Вы сможете заключить выгодную сделку, договориться об интересном проекте, завести новых друзей, закрутить роман.  Поссорившимся парам множество двоек поможет восстановить мир, а тем, кто еще в поиске, -  найти свою половинку. А еще двойка - это символ равновесия - 1+1. День+ ночь, черное+ белое, инь и ян, добро и зло. И от того, как мы проведем этот день, во многом будет зависеть, в какую сторону качнутся весы имено вашего гармонического баланса.

...

*Чего не стоит делать 22.02 2022*

Постарайтесь в это день не конфликтовать, не ругать детей, не ссориться с близкими. Это не лучший день для выяснения отношений, разрушить добрые связи легко, а вот восстановить их потом будет сложнее. Энергия добра и позитива в зеркальную дату очень сильна и может больно ударить по тем, кто не хочет жить мирно.

Не желайте другим зла. Это очень важное условие. Даже противным людям и откровенным недругам не вздумайте пожелать плохого, негативные мысли могут вернуться бумерангом к вам.



*Точка отсчета: что говорила Ванга о зеркальной дате 22.02.2022

Людмила Митрохина
1 день назад

По поводу зеркальной даты, как и в целом про 2022 год, высказывалась и
знаменитая болгарская провидица Ванга. Она считала, что это время станет
сложным для всего мира. Главная опасность — это палящее солнце. По
мнению ясновидящей, нас ждет великая засуха: особенно сложно будет
людям, которые живут в странах третьего мира. Индию накроет волна
беспорядков из-за голода, а человечеству придется познакомиться с новым
вирусом. Жара освободит бактерию, которая до этого находилась в вечной
мерзлоте. Такие предсказания особенно тревожно слышать, учитывая
незаконченную борьбу с коронавирусом

Провидица также уделяла особое внимание зеркальной дате 22.02.2022. Она
считала, что это своеобразная точка отсчета: с этого дня начнется
переходный период, который приведет к «новой Земле».

Проблема заключается в том, что Ванга, делая прогнозы, часто
использовала метафоры, поэтому не всегда понятно, о чем именно идет
речь. Изучающие предсказания специалисты до сих под не могут
договориться, что именно болгарка имела в виду, говоря о «новой Земле».

Одни считают, что нашу планету ожидает мощный катаклизм

который полностью поменяет географию. В океане появятся новые участки
суши, а некоторые страны и вовсе будут стерты с лица земли. Этой теории
есть косвенное подтверждение, ведь Ванга часто говорила о катастрофе,
после которой люди шесть месяцев не будут видеть солнца.

Но также есть и положительная трактовка. Некоторые уверены, что в этот
день человечество сделает прорыв в изучении космоса и уже совсем скоро
мы узнаем о других мирах.

В своих предсказаниях ясновидящая затронула и Россию. Ванга говорила о
присоединении славянских держав, но это может произойти только в том
случае, если главы государств пойдут на компромисс и пожмут друг другу
руки. Согласно предсказанию, наше государство будет готово наказать
своих обидчиков: «Никто не сможет остановить Россию — все сметет она со
своего пути, ибо слишком много принесла в жертву».

———————————————————————————————————————————————

Конец цитат.

В Грузии была "маленькая победоносная" война, которая тогда подняла серьёзно подупавший рейтинг российской власти. Но если российская армия вторгнется в Украину, эта война не будет маленькой. Если армия тут же не отступит.
Будет ли война победоносной? Возможно. Если российское руководство решит воевать до победного конца. Но эта победа будет пирровой и чисто военной, в ущерб стратегической цели воссоединения России с Украиной. То есть бессмысленной и исключительно вредоносной как для Украины, так и для России.
Повысит ли эта война рейтинг Путина? На этот вопрос у меня однозначный ответ: НЕТ! Слишком велики будут жертвы российского народа. А смысла никакого. Россия понесёт военные затраты и утраты. Украинский народ ещё больше утвердится в мнении о России как о враге и будет оказывать вооружённое сопротивление и после так называемой "победы". Эта война будет бессмысленной и дурацкой. Наверняка она будет вестись якобы в противостоянии России с Западом (США и НАТО). Но ни США ни НАТО воевать не будут. Погибать будут исключительно украинцы и россияне.
К тому же, не следует забывать, что на территории Украины есть атомные электростанции — они содержат в себе, в общей сложности, 15 ядерных реакторов. Взрывы реакторов атомных электростанций вполне возможны в результате обычной войны.
Надеюсь, что до применения ядерного оружия против Украины дело не дойдёт. Хотя от правителя, сказавшего "Мы все умрём, но мы попадём в рай, а они в ад" можно всего ожидать. 
Если же будет применено ядерное оружие, то ... в украине есть месторождения урана. Кто-нибудь пробовал подрывать ядерные заряды на месторождениях урана? Если вдруг сдетонирует, мало никому не покаженся. "Хорошо" ещё, если Земля отделается ванговским сценарием (полгода не будет видно солнца). Украины, конечно же не станет. Не только как ненавистного государства, но и как территории, пригодной для жизни. Сбудется мечта идиота. Но не на долго.

Скорей всего будет другой сценарий. Украинцы из Украины и "республик" будут воевать между собой. Без поддержки российской регулярной армии Украина победит, а с поддержкой Россия понесёт военные потери и получит "драконовские" санкции.

Возможен и третий вариант: большой войны не будет. Но какая-то война будет, поскольку слишком упорно Россия для неё старается. И слишком много для неё потратила, чтобы без сожаления вот так просто её прекратить.

Что же будет дальше? Если доживём — увидим.

21.02.2022. 21ч:21м


Рецензии