Инсайт - Всевышний, служебные боги и человеки

Во все времена распространяли истории и про конец света и про особенный переход и наоборот про переход в царство истины и прочее и прочее. А люди по разному, кто то верил, кто то сомневался и вели себя естественно тоже по разному.
И материки двигались и цивилизации различные то гибли, то новые образовывались.

И полюса менялись и климат и весь облик природы и культур... но суть лишь в том, что до сих пор, всё ещё живут на этой планете существа в биологических формах и мы одни из них.
А когда нибудь, с этой планеты исчезнут все биологические формы, но разовьются на другой. И там будут духи воплощаться и испытываться как прежде.

В начале времён на этой планете, перворождённые служебные боги правили здесь природой и сперва создавали и для себя зооморфные тела из мира тварей которые были поручены их заботам. И воплощались в них совершенствуя их по себе. И бродили они так по всей планете и правили тварями всеми.

Затем по воле Всевышнего, развились на планете и появились младшие дети Всевышнего, те что и стали человечеством для духов развившихся на путях тварных и возросших до человеческого в себе. А первородные узрели сие и правили ими как им и вменялось поначалу. Но иные из первородных перекроив на свой лад и сие творение, титанов создали для новых своих воплощений, ибо в зооморфных формах многим надоело облекаться, но им не понравилось проявляться в слабых и простых человеческих телах. 

А со временем поднялись разумом младшие дети Всевышнего пришедшие так из самой природы, все те кто стали человеками. И сперва первородные боги служебные им так же благоволили.
Потом некоторые человеки стали достигать мудрости и святости и стали сами становиться богами служебными, но более высокой категории. Ибо они осознанно обрели прочную мудрость духовную, которой изначально не могли обладать все первородные служебные боги.

И часть первородных взревновала и обиделись они и ушли в своих титанов и подняли восстание на планете. Но затем титаны были повержены, ибо иначе в своей спеси и гордыне истребили бы титаны всю жизнь планеты, в нелепой, бессмысленной и беспощадной борьбе за своё заблуждение. Потому что данная им от сотворения их, власть и сидхи не делали их мудрыми духовно.

Но часть первородных осталась на посту исполнять волю всевышнего. Это были те, кто сперва не поспешили взбунтоваться а затем узрев со стороны всё происходящее, смогли сами усомниться в правоте тех, которые впали в неистовый свой бунт.

Третьи же решились молить о возможности родиться среди смертных людей, чтобы пройти испытания и обрести тоже истинную духовную мудрость. И им было сие дано, но не все осмелились, ибо им было сказано, что придётся забыть себя и в беспамятстве блуждать в жизнях людских наравне со всеми смертными.

Преимущество простых смертных людей в опыте зверином который прошли они на пути в человеческое рождение. Но преимущество бывших первородных в том, что те из них кто обретает истинную духовную мудрость, смогут вспоминать некоторые свои высшие знания бывшие у них прежде и смогут делиться ими с людьми. Но порой это им самим принесет лишь страдания ибо люди долго будут отвергать эти знания.

А те из смертных кто упрямо идут путями зла, переходят в измерение, где стали обитать все духи тех из первородных, кто впал в бунт против  Всевышнего, и те кто создавали титанов и бунтовали в них и иже с ними. И так как граница образовалась между Светом жизне-творящим Всевышним, и тем измерением которое выделилось для тех, кто стал отвергать пути Всевышнего, то жизненность эти последние стали получать себе лишь вторичную, прошедшую через тех, кто получал её непосредственно от Всевышнего.

И потому сила которой они стали поддерживать себя - нечистая, ибо выделяема она как отработанное вторичное нечто, выбрасываемое духами людей и всеми прочими существами в момент их различной активности, усилий, наслаждений или страстей и страданий а так же и гибели.

И так как питаясь лишь так, отверженные стали изменяться ещё сильнее и способы их питания и жизни стали отражаться на их природе которая стала делаться зла и коварна, то их измерение и стало тем, что люди стали называть адом. И обитающие в этом измерении, жаждут заполучить всякую отпадшую от Всевышнего сущность, ибо так у них больше слуг и рабов и пищи нечистой силы которой они живут.

Но те, кто достигают святой мудрости духовной через противоречивые и мутные пути человеческие, и восходят так к Всевышнему, становятся сами служебными богами. Но уже со святою духовною мудростью истинной и прочной. И это боги служебные те, что взошли из предков человеческого рода, либо из тех первородных, что осмелились пожертвовать своей божественностью снизойдя в смертную жизнь человеком. Дабы в забвении этой человеческой формы, проложить себе путь к истинной мудрости.
И у кого из них получилось этого достичь, тоже становятся служебными богами наделёнными истинной духовной мудростью.

Так и по сей день творится сия мистерия на планете этой.

21.02.2022
VB


Рецензии