Плюшевый медвежонок Тедди и Цирк

               

       Жила была на свете маленькая  девочка Стеша, которая мечтала о лучшем друге.
И в один из прекрасных дней,родители на ее восьмое день рождения,подарили  плюшевого медвежонка. И сказали,что на выходных поведут ее в цирк.Стеша очень обрадовалось и назвала друга Тедди.На следующий день отправилась она во двор,чтобы собрать все свои старые игрушки и познакомить их с плюшевым другом .Девочка достала чайный сервис и стала раздавать куклам по кружечке,Тедди  усадила в центре.Она стала им рассказывать,что знает о цирке.Как там красиво.И какие  животные умные и послушные,даже хищники.Вот бы ее Тедди стал цирковым артистом!Наступил вечер и маленькой Стеше пора в кроватку спать.Мама с папой ее поцеловали,пожелали спокойной ночи,радом с ней уложили ее нового друга Тедди и ушли.
Ночь- самый таинственный период времени.Мир людей засыпает и на смену приходит тьма- пора снов и мечтаний.
Стеша провалилась в этот загадочный сон. И вот она в цирке,на удивительном представлении »Чудеса под куполом цирка»! Представление акробатов,жонглеров,эквилибристов и дрессированных животных. Арена представляла из себя круглую сцену с красным ковром. Сам шатер казался огромным снаружи. Он был желто-красной расцветки.  Представление началось с выступления клоунов. На сцену вышли веселый и грустный клоун. Один подшучивал над другим. Их шоу запомнилось веселыми звуками. Затем было выступление гимнастов. Они показывали чему можно научиться, если долго тренироваться. А затем было  выступление жонглеров. Дальше показали животных. Обезьянки  одетые как люди, важно ходили и будто разговаривали друг с другом. На лошадях катались циркачи одетые в яркие одежды.  И вдруг ,в окружении других медведей, вышел ее Тедди .Он лег на спину ,подняв кверху лапы ,начал вертеть большие сигары. Затем лихо отбросив их в сторону, уже ловил бочонок,на котором крупными буквами было написано МЕД.Это было замечательно .После бочонка Тедди бросили пылающие факелы….И  Тедди не испугался, продолжал крутить их, ,посматривая в сторону Стеши. Другие медведи тоже крутили, кто бочонок ,кто сигару .Все громко аплодировали талантливым медведям, а Стеша была просто счастлива .Она встала со своего места и зачаровано смотрела. Ведь это ее друг. Дрессировщик  вывел на арену велосипед и Тедди ,сев на него, начал делать круги  по арене. Потом подьехал  к Стеше и кивнул ей ,садись .Она побежала к Тедди и они со смехом начали ездить по кругу, под аплодисменты зрителей. Овации не смолкали. На арену летели букеты цветов .Тедди поймал букет и подарил Стеше. Какой красивый букет ! И как пахнет!.Стеша стала вдыхать аромат букета и открыла глаза .Было утро.За окном пели птицы,светило солнышко.  Мама ставила на стол ароматные блинчики с розовым  вареньем ,а Тедди  лежал рядом  и его глазки бусинки  смотрели в потолок.


Рецензии