Ферма 76

17.02.22.   Четверг.    Три дня восстановительного  краткосрочного отпуска в гостях у дочери пролетели.  Пострижен, умыт, отдохнул,  и динамика положительная.  Но, КОВИД коварен, бдительность терять не следует.

18.02.22.   Пятница.  05-20.    Проснулся.    За окном продолжает фукать.  Вышел глянуть.  За ночь в лёгкий минус ушло, подсушило  и свежим  снежком припушило.

Вчера так ничего и не написалось.   Фигурное катание у женщин посмотрел.  В чемпионах Анна Щербакова, Саша Трусова и третья Камори Сакамото.   
У Камиллы Валиевой срыв.    Сломали девочку.   
Перед глазами почему-то наглая рыжая морда британского  провокатора.  Корреспондентом  скота  назвать – язык не поворачивается. 
Какое злорадство и радость в западных СМИ!  Не во всех, конечно,
большинство сочувствуют  Камилле.  Но бал правит  заказной патриотизм.

Истерика у Байдена и в западных СМИ. -  Российские танки никак не хотят  пересекать украинскую границу.   И  обстрелы со стороны  ВСУ на линии соприкосновения. Их не замечают. Зато ответку скрупулёзно фиксируют.   Напряжение не спадает.

Днём обещается  наступление очередного атлантического циклона.
 
18-30.   Конец работ и занятий.  Ещё светло.   
Что-то не пишется. Только думается.

Целый день тихо.  Похоже, фронт циклона через нас ночью прошёл.

19.02.22.  Суббота.  05-50.   Вчера пытался посмотреть «Голос Дети». Троих первых прослушал. Что-то не впечатлился.  Незаметно заснул.  Проснулся – последний выступает.  Ну и ладно. 
Выключил ТВ.  Похоже, всё ещё не совсем здоров.
 
07-40.  Размялся, умылся - облился на снегу  из ведра, позавтракал и прослушал новости.   
Олимпиада, Украина,  Санкции...   
Украина  привезла  корреспондентов  смотреть  на странную дырку в  стене детского сада.   
Обстрелы и эвакуация населения с линии прикосновения в Донбассе.  И объявление  всеобщей мобилизации  в ДНР и ЛНР.   Нагнетание в СМИ продолжается. 
Похоже,  России  пора перестать  прислушиваться к хорошо организованным  стонам  «всего цивилизованного мира»   и вспомнить слова Александра третьего:  «...  слабые – завистники,  сильные  - ненавистники...» 

Хоккей не смотрел.  Из новостей узнал, что наши выиграли у Шведов.

09-00.   Валит мокрый снег.   Натаскал сена, выпустил овец.  Порубил и донёс сухих  дровишек на вечернюю топку.   Покопался в  снежных завалах.  Угреваться не стал.   Всё-таки  последствия недомогания ещё сказываются.
 
На первом канале выступает Владислав Третьяк.  Выступает по делу.  Поздравил наших хоккеистов с выходом в финал.  Матч России со Шведами вчера он тоже до конца не смотрел, боялся «сглазить».  Его я прекрасно понимаю.  «Диванным»  болеть много легче, чем бывшим спортсменам.

10-40.   Лёгкий минусок.   Снег продолжает падать.
 
11-30.   Отвариваю  гарниром на обед макароны.  На лицевой стороне красочного  пакета надпись «PASTA DELUXE».   Одеваю очки, читаю надписи на обороте, то, что мелким шрифтом, без очков не разобрать.   Изготовитель:  ООО «Нудел Продукт», Пензенская обл., дер. Вителевка.  В очередной раз вспомнил английского племянника супер-промоутера  Алёшу:  Изготовить  сейчас не проблема,  продвинуть на рынок и втюхать покупателю, чтобы он хорошо уплатил за пакет – здесь особый талант нужен.

12-30.  Документальный Фильм на первом канале про наших лыжников.  Елена Вяльбе. Родила третьего ребёнка в 45 лет.  Многодетная мать, многократная чемпионка Олимпиад и мира  и главный тренер наших лыжников.  В книге рекордов Гиннеса.
 
И Александр Большунов – Король лыж. Победил  в массстарте на 30 км. Из-за мороза и ветра марафон 50 км сократили до тридцатки.  Серебро тоже наше.
И всё равно как-то больно.  Нагадили нам с Камиллой Валиевой. Представляю, каково ребёнку, каким бы сверхволевым чудом он ни был,  испытать такое.
Трудно писать.  Куда-то не туда смотрит «цивилизованный мир».  Англосаксы явно перезаложились в своей игре. Такое чувство,  что  для России наступает «момент истины».  Надо делать решительный, быть может болезненный и дорогой, но  выбор своего  пути.   История сама нас как бы к этому подталкивает.  Россия «це не Европа».  Да и Европа от нас никуда не денется.  Санкции нас не порвут.  Ненавистники побоятся открытого конфликта,  завистники примолкнут, и всё встанет на свои места.
Но, есть  и пятая колонна. Ещё в советские времёна  я усвоил, что  на  разборки  с внутренними «партнёрами», чаще всего  «интеллигентной национальности»,   тратится намного больше  нервов, чем на  решение конкретных производственных задач.  Сейчас всё это ещё более обострилось,  и даже  на государственном уровне.   Слава Богу, большинство из них  наконец-то поняло, что за бугром они  никому не нужны и, волей-неволей, стали государственниками.

14-40.   Заехал  Палыч.  Сел на трактор, промял подъездную дорогу, отъехал.  По плану он завтра меня вывозит.

Смотрю парное фигурное катание.  Произвольная программа.  Пока катаются, и хорошо катаются, первые разминки. Буду болеть за наших.

16-40.  Взгрустнулось.  Позвонил Однокласснице. Ответила.  У неё как раз перерыв в кухонных работах и занятиях.  На халяву «покричал» аж 45 минут.  Озабочена.   Напряжёнка и в Москве ощущается.     Прочитала она предыдущую главу моей «Фермы»,  которую доброжелательные модераторы  отправили в разряд «Прои. не отображается».
А на экране ТВ вступила в борьбу сильнейшая разминка.  Болею.  Все три наших пары откатались выше всяких похвал.
17-00. Всё закончилось.  Наши были бесподобны, но Китайцы превзошли и подарили золото своей стране. И я, наблюдая за их прокатом, не мог не болеть за них.  Все четыре пары, китайская и три наших, были достойны друг друга и чемпионских званий.
 
А на улице валит мокрый снег.
   
18-00. Показали повтор и вручение Бинь Дунь-Дуней Большунову, Екимушкину и Крюгеру.   Здорово!   Даже совсем не раздражают  чрезмерные завывания Губерниева.
Посмотрел  и побежал к своим баранам.  Пора завершать работы и занятия.

18-40.  Темнеет.  Резко  потеплело. Снег превратился в дождь, и всё на глазах  поплыло.

19-40.  Валяюсь.  Ровняю спину.  На канале «Россия» передача «Привет, Андрей».   Вечер солдатской песни.  Слушаю,  состояние тихой конструктивной грусти,   глаза потеют.

20-00.  Вечерние новости. Зеленский поехал в Мюнхен в очередной раз просить денег и оружия. Байден негодует.  Как это вяжется  одно с другим: русские танки того и гляди будут в Киеве, а президент  Украины едет за пределы на какое-то совещание. 
 
«Астролябия Будды» - так по сведениям разведки англосаксов называется операция по вторжению России на Украину.
 
20.02.22.   Воскресенье.  01-00.  Допустил слабость.   После вечерних новостей не отключился. Началась  дурка под названием «Бабуля», а на первом канале художественный новодел про Елену Вяльбе.  Про Вяльбе всё ясно.   Её достойнейшую биографию я хорошо знаю.  Это здорово,  пример для многих, когда Великая спортсменка ещё и Великая Женщина, Мать троих достойных  детей.   В рекламных паузах посмотрел кусочками.
Мне как-то грустно смотреть на экране неуклюжие движения артистов и их неестественное изображение спортивных страстей.   Спорт высоких достижений  – это прежде всего красота и совершенство. И никакой артист, если он далёк от спорта, как бы он ни старался, никогда не сможет изобразить для понимающего  истинной красоты спорта.

Ну, а мелодрамы. Редко, но смотрю. И всегда вспоминаю Льва Николаевича Гумилёва: Жизнь сама по себе грустная и тяжёлая штука.  Иногда надо отвлечься,  отдохнуть, посморев сказку с хорошим концом.

Утром матч за золото. Россия-Финляндия. Иллюзий не питал, хотя и надеялся. Финны – достойный, стойкий и неудобный для нас  соперник.
Закрытие Олимпиады не смотрел. Как-то грустно.


Рецензии
Спасибо, Дорогой Владимир! Я тоже не смотрел закрытие Олимпиады... Поведу собак в лес. Р.Р.

Роман Рассветов   03.03.2022 10:33     Заявить о нарушении
Роберт! Чем дальше в лес,
тем больше дров. Вот теперь
и по параолимпийцам ударили,
расчётливо и жестоко, в самый
последний момент.

Василий Овчинников   04.03.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.