Ловцы на страх в интернете и не только

В интернете существует маркетинговый способ для привлечения внимания пользователей: вызвать страх или "ткнуть в больное место". Этот способ работает на 90% ! Обратите внимание, сколько просмотров видео на YouTube, тематика которых, связана с развитием личности, духовностью, эзотерикой, самопознанием, управлением реальностью и т.п., заголовки которых кричат примерно так: "Если сегодня не сделаете это, то... (всё, кранты вам пришли)", "Посмотрите это обязательно, чтобы не произошли неприятности с вами", "Вы не перейдете в 5D измерение, если не пройдете этот марафон (вебинар, тренинг и т.п.), "Не делайте так, иначе... (станете нищим, старым, несчастным, умрете и т.п.), "Анунаки (или другие нехорошие инопланетяне) вас чипировали, узнайте как от этого избавиться", "Будьте бдительны с (такого-то) по (такое-то) число, планета Марс... (стоит за углом с дубиной)", "Людям дается последний шанс...", "Торопитесь очиститься (иначе, в небесной химчистке будет выходной и вы не успеете), и так далее тому подобные.


И люди ведутся на это и толпами устремляются просматривать видео, на марафон (вебинар, тренинг...), будучи совершенно уверенными, что им дадут "волшебную пилюлю", которая спасет, избавит, поможет. Наверное, кому-то и помогает, ведь, как говорится "по вере даётся". А большинству? Так и продолжают жить со своими страхами, надеясь, что кто-нибудь подкинет им очередную "пилюлю".
На нормальные заголовки, просто говорящие о сути или теме контента, люди реагируют гораздо хуже или вообще их не замечают.


Я не имею в виду, что какие-то ритуалы, советы, техники, марафоны, курсы - обман и пользоваться всем этим бесполезно. Конечно же они могут быть полезными, а то и супер эффективными. Но вышеуказанные способы привлечения к ним внимания, наводят на мысль, что их авторы сами еще... как бы это помягче выразиться... не достигли достаточного уровня осознанности. Надеюсь, сказанное не обидит их, ведь это только подтвердит мои слова.


Испокон веков людьми управляли и манипулировали через страх. Именно он отключает и интуицию, и логику. Человек может соображать и даже думать, что что-то не то происходит, но не способен логически объяснить свои поступки. Он просто начинает или бороться за выживание, или убегать. Так поступают и животные. Человеком движет инстинкт самосохранения - самый мощный из всех существующих инстинктов.
Манипуляторы знают, что если пробудить страх в человеке, он будет готов на всё, что ему скажут они: сделать что-то, отдать последнее и даже жизнь. Вот такой абсурд получается: инстинкт самосохранения может толкать и на лишение себя жизни.
Все зависит от приоритетов, от тех моделей восприятия себя, которые человек имеет. Если человек считает, что спасение Души важнее спасения тела, он может пожертвовать им. Если человек считает, что лучшее Будущее важнее проблемного Настоящего, то он готов создать еще несколько проблем Сейчас (например, влезть в долги, отдать последние деньги кому-то и лишить себя и свою семью того, чего и так было слишком мало, и т.п). И даже если он осознает на что идет, он все равно Жертвует. Почему?


Рассмотрим это с позиции трехмерной реальности.
В энерго-информационной структуре ДНК хранится опыт всех предыдущих поколений. Инстинкт самосохранения изначален и был и у наших древних предков, и назначение его: биологическое сохранение и развитие популяций. Можно сказать, что это примитивная форма Высшего (вселенского) Закона эволюции трехмерной реальности. Хотя, "примитивная" - это не корректное слово, т.к. у Бога нет ничего примитивного.


Страх - это низкочастотная энерго-информационная субстанция, назначение которой служить инстинкту самосохранения и развитию. То есть, по-сути, страх - это энергия.


Если немного повысить частоту энергии страха, то это будет уже не страх, а спокойствие. Если еще повысить частоту, то страх превратится в доверие процессам. Если еще, то в веру вселенной, Богу, высшим силам и т.п. Если повышать и дальше, то, что было страхом на низших обертонах, на высших станет безусловной любовью.
Универсальная энергия одна для всего. А всё отличается друг от друга только информацией и вибрационными частотами энергии. Как вы и сами понимаете, что результат воздействия на человека той или иной информации, конечно же зависит от вибрационной частоты. Низкочастотное пробуждает низкие частоты (входит в резонанс), высокочастотное - высокие частоты.


Так на каких частотах находятся те, кто вызывает в других низкие частоты страха? Риторический вопрос, ответ на который вы знаете.

А почему человек готов жертвовать?
Жертвенность четко и ясно прописана в ДНК человека. Это его наследство от предков. Вспомните на чем основывается весь фольклор прошлого. На страданиях, борьбе, лишениях, терпении, страхах. Всё это требует жертвенности. Даже любовь ассоциировалась с жертвенностью. Жертвовать чем-то ради чего-то. Менее приоритетным ради более приоритетного. При чем, что именно должно быть в приоритете диктовалось кем-то.
Поэтому неосознанно люди приносят свои жертвы ими же созданным кумирам. Не зря Иисус говорил: "Не сотвори себе кумира".


Но почему люди это делали и делают? Потому что, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, нужна смелость. А где её взять порабощенному страхом?
Только осознание (просветление разума) может помочь освободиться от наваждения. Только осознанность и настоящая любовь (не жертвенная, а счастливая, возвышающая) задают верный ориентир для самосовершенствования и лучших преобразований в жизни.
ИДИТЕ ЗА РАДОСТЬЮ, А НЕ НА ЗОВ СТРАХА.


Действие закона эволюции распространяется на все сущее в трехмерной реальности. Движимая (т.е. то, что ею движет) сила эволюции - это универсальная энергия жизни (т.е. проявления реальности). Всё есть эволюция, как и всё есть энергия . Даже то, что люди называют деградацией тоже является эволюцией.
Сознание ограниченное трехмерным мышлением, воспринимает эволюцию, как пирамиду: движешься вверх - эволюционируешь, вниз - деградируешь.
Но уже в позиции четырехмерности, в которой время одна из мерностей, эволюция воспринимается, как плоский тор.
Вспомните символ "змея, пожирающая собственный хвост" - это образ плоского тора. Где в этом "вверх" или "низ"? Зависит от точки наблюдателя.

Если рассматривать эволюцию из пятимерности, в которой ко всем предыдущим мерностям добавляется еще объем и чувствование, то нахождение наблюдателя и вовсе теряет смысл, т.к. он может ощутить себя не только в разных точках, но и во всех "точках" сферического тороида сразу.
Попробуйте угадать в таком состоянии, что тут эволюция, а что деградация. Их тут нет! Ни того, ни другого.


Значит, и нет в таком состоянии ни хорошего, ни плохого, но может восприниматься как "две стороны медали", т.е. замечается и то, и то одновременно, но интерпретируется наблюдателем произвольно (т.е. каким это назвали, таким оно и будет). Но до того, как наблюдатель даст собственное определение наблюдаемому, качество энергии его нейтрально.


Например, в трехмерности сознание воспринимает страх, как антагониста безусловной любви. Но если посмотреть с позиции более высших сфер Сознания, то понятии любовь и страх едины и содержат в себе друг друга, т.е. страх может быть проявлением любви, а любовь проявлением страха.


Для примера рассмотрим как это может проявляться в реальности: жертва любит своего палача, а палач свою жертву.
Если у человека мышление жертвы, то он неосознанно ищет своего "палача", который реализует ее потребность быть жертвой и избавит от страха потери чего-либо (здоровья, жизни, благополучия, денег и т.п). Ведь когда уже потеряно то, что боялся потерять, бояться уже бессмысленно.


Таким образом на уровне Души, "палач" - это тот, кто из любви и сострадания исполняет запрос жертвы. В этом случае, любовь проявляется страхом.
Есть много примеров из жизни в подтверждение сказанного: например, женщины, которых похитил маньяк и несколько лет удерживал в заточении, впоследствии признавались, что полюбили его. Адепты секты, в которой отдавали Гуру все свое имущество и даже делились с ним своими женами, в которой избивали за малейшие провинности, любили своего гуру и готовы были отдать за него жизнь, веря, что это спасет их Души. Есть и другие примеры.


С позиции трехмерного сознания возникает возмущение на такие истории: "Да как только Земля носит таких! Да почему их Небеса не покарают за их злодеяния!"
А Земля как носила, так и будет носить. И Небеса на них не упадут. Эти "палачи" - исполнители жертв.
Главнокомандующие здесь - жертвы, а их "мучители".... Тоже жертвы, но вторичные! Их Души, как ангелы, согласившиеся пасть, чтобы помочь тем, кого они безусловно (без всяких условий и суждений) любят. Как бы это ни выглядело с позиции разума (ума, логики, эмоций).


Бог не судит. Что желаете, то и получаете. Любая мысль расценивается как желание.
Какое значение это всё имеет в контексте изначальной темы этой публикации?
Если вы человек, который стремится быть осознанным и тем не менее, попадающий в сети ловцов на страх, помните хотя бы, кто Главный во всем этом и, заглянув в себя, найдите того, кто по какой-то причине призывает "падшего ангела" для реализации тайных желаний.


Любовь правит миром. А каждый из нас правит в собственном, личном мире и сам выбирает проявиться любви лучезарным светом (раем) или жуткой мглою (адом).


Рецензии