Вариаторы. Глава 16

В этот раз, Подражательница и стояла дольше, все больше хмурилась, наконец, просто уронила руки, спина ссутулилась, молчала, минут пять, видимо, собираясь с мыслями, наконец, заговорила, медленно, словно нехотя.


- Знаете, можно его отпустить, запала этого человека лишь на одну схватку с нами и хватило, - девушка поежилась, - после всего пережитого, ничего так не хочет, как мирной да  серой жизни, чтобы один час походил на другой, один день на предыдущий, одна неделя, на прошлую и все в том же духе, выгорел полностью и безвозвратно. И мне очень-очень жаль несчастного.


- Тоже хорошо, - старый супергерой откашлялся, - однако, право на такое простое счастье так же надо заслужить. Как и квартиру, прописку, счет в банке. Наш мир, разумеется, не в такой опасности, как сгинувший… Кстати, сюда демоны не прорвутся?


- Вроде не должны, - пленник поморщился, - я полностью уничтожил портал. Но, могут отыскать и иной проход. Порталам ведь нет числа, и есть шанс прогрызть в реальности из межмирья новый.


- Значит, после надо будет собрать всех, кто в подобных вещах понимает, устроить совет, а после попытаться решить проблему заранее, - старик вздохнул, - в общем, о чем я хотел сказать изначально? Некая дама, по имени Кошмарник, рвется к мировому господству и её мощь колоссальна. Поможете остановить, победим и уцелеем, обеспечим всем. Нет, объяснять не надо, придется бежать в новый мир, где отыщутся местные проблемы. Вечно сбегать невозможно, разве на кладбище. Откажитесь и просто сгинете с остальными или сделаетесь рабом диктаторши (или жертвой её жестоких экспериментов). Итак, ваше слово, товарищ Маузер?


- Как говорят в вашем мире, «пять минут унижения и целая жизнь счастья»? – чужак слабо улыбнулся. – Ладно, мне терять нечего, кроме цепей, выручу, поучаствую в битве со злом. Но, в обмен на более крупную награду, вот эту красотку, временного телепата.


- С этим к ней, мы не мамка с папкой, не имеем права решать, - наставник кашлянул.


- Я бы заревновал, немного, - влез в разговор Марк, - ведь девица почти в меня влюбилась, и довольно хороша, но, так вышло, что не могу претендовать, потому, смолчу.


Подражательница вдруг засмущалась, зарделась, чего от неё ну, никак нельзя было ожидать. Вполне возможно, вспомнила слова психолога, а какая личность не хочет стать полноценной? Прилипнуть к стержню по имени «любовь», сосредоточиться, сформироваться, подрасти, ради любимого, стать достойной внимания и интересной, и пустить себя в одном направлении, а не как раньше, куда ветер понесет, или левая нога захочет. Героям же оставалось лишь освободить арестованного и препроводить в комнату для гостей. Единственно, попросили по базе особо не ходить, она ведь не зря «секретной» зовется. Мало ли, влезет к нему в голову, какой-нибудь злой телепат, после, да прознает лишнего, чего не должен ни в теории, ни на практике.


- Вы меня с собой на дело не возьмете? – уточнил новый знакомый.


- Ты же полусекретное оружие, - возразил пожилой супергерой, - зачем показывать заранее? Пока наша врагиня думает, что являешься монстром, да пленником, и лишь подозревает возможность использования против неё, пусть и продолжает. К тому же, для простых бандитов слишком много чести. Не спеши, неделя – другая и избавишься от нас навсегда, так или иначе. Повезет, ещё и получишь многое, если не все желаемое.


- Кстати, нам же как-то надо звать нового союзника, - присоединилась к разговору Юля, - он так и не представился.


- Думаю, стоит звать его «Татарином», - Марк фыркнул.


- Это ещё почему? – уточнил дедушка.


- Ну, раньше он был «незваным гостем», теперь, в наших глазах, стал лучше, вспомните известную поговорку, - мальчик подмигнул.


- А мне нравится, - заявил вдруг бывший арестованный, - тем паче, вправду ворвался к вам, как орда, пусть и совсем не золотая, чуть не устроил погром, всех поколотил, пока сам не получил по шее. Полагаю, ты у нас Дмитрий Донской, ты – Иван Грозный, девочки, сами себе выберите аналоги в мировой истории. И не смотрите так, мой мир от вашего родного, отличается лишь в одном единственном аспекте, в нем была и широко использовалась магия. И да, я сам телепат, хотя, и не такой мощный, как тот, с которого сделали копию способностей. Способен лишь читать мысли, и то не слишком тщательно скрываемые. Видите, стараюсь быть честным.


В общем, оставили Татарина на хозяйстве, наши храбрецы тщательно продумали план операции и поспешили в путь. Разумеется, они могли пойти по пути наименьшего сопротивления, просто врагов усыпить или заставить идти с ними, не зря же обзавелись телепатом, но разве подобное интересно и спортивно? Простых мафиози ещё ладно, чтобы невинные не пострадали, в перестрелке, Микроволновку обязательно усыпить, а вот остальные, к тому же, отличный шанс потренироваться. Итак, отыскали здание, в котором распологался «офис» Стреляного Воробья, телепат подъехала к нему на Юле – мотоцикле, облаченная в потрясающий спортивный костюм, только голова в шлеме, скрывавшем мушиный глаз, остановилась, грациозно слезла, потянулась, как кошечка, поевшая сливок. Охранявшие здание амбалы в машине, уставились на неё с открытыми ртами, потом вздрогнули, ударили по газам и унеслись куда-то. Оказалось, в полицию, рассказывать обо всех своих преступлениях и закладывать босса вместе со всеми знакомыми и подельниками. Поверьте «напели» себе на парочку пожизненных сроков. Но, это оказались только цветочки. Подражательница связалась по рации с остальными и доложила, что в здание можно спокойно входить, не опасаясь нападения. Остальные супергерои присоединились и превратились в людей в доспехах, теперь вперед. И уж конечно, мафиози было совсем не до гостей, они все отплясывали, кто и во что горазд, некоторые даже на руках, не замечая Вариаторов. И успокоились лишь когда, через часок, заехала полиция и всех взяла голыми руками, прямо с оружием и прочим.


- Воробушек сейчас тоже балетом занят? – спросил Марк у союзницы.


- В некотором роде, - спутница хихикнула, - у него секретарша красивая, вот и устроили вертикальное воплощение, вертикальных же желаний, танго вдвоем с возможностью немного забеременеть после. Поверьте, после такого, он до такой степени выдохнется, сможет стрелять лишь губами пиф-паф, руки не поднимет. А вон в конце коридора и тот, кого так сильно боитесь.


Микроволновка предпочитал синий кэтсьют с красными полосами и треугольниками, и капюшоном с прорезями для глаз, скрывавший и нос, но оставлявшим открытым рот,  фиолетовые перчатки и сапоги, от остальных любителей подобных одеяний отличался лишь перечеркнутым белым кругов с кранной каймой, на которой была нарисована машина. На поясе висел револьвер. Рядом, прислоненная к стене, стояла классическая бейсбольная бита, утыканная гвоздями. Суперзлодей спал, громко похрапывая. Наши храбрецы, потихоньку, выдохнули с облегчением.


- В принципе, я могу себе взять и новую силу, - Подражательница кашлянула, - все данные установки никуда не денутся, обратной силы не имеют и в поддержании не нуждаются. Я призвала остальных трех бандитов. Глазастому Типу, кстати, внушила, чтобы сразу забыл все, что увидит под вашими латами.


- Я уже говорил, что ты являешься самой совершенной женщиной после моей сестры? – Марк улыбнулся. – Просто блестяще все провернула.


- Это я ещё даже не начала, вот сейчас покажу фокус, - соратница стянула шлем и встряхнула волосами.


Тот час же послышался топот, к нашим защитникам планеты спешили Кровавый Минотавр и его подельники, не обращая внимания на танцоров. Поверьте, силач впечатлял, не мельче Элефантара, массивная кираса и наплечники, толщиной с палец, на руках просто две стальные болванки, полностью скрывавшие кисти, кольчужная юбка, на ногах таки же стальные болванки, наверняка, на копыта, напяленные, на бычьей голове огромные стальные рога, украшенные золотым орнаментом, царапавшие потолок, в зубах толстая сигара. Согласен, персонаж банальный, но это не значит, что побеждать не требуется. За ним спешил парень, похожий на космического десантника из фантастических фильмов, разве что, вместо лазерного ружья, обычный пистолет – пулемет. Последней оказалась девушка, словно только что покинувшая сцену чемпионата по гимнастики, в соответствующем платьице с коротенькой юбочкой, единственно, в руках держала не булавы или кольца, а длинную цепь с ножиком с кольцом вместо рукоятки на конце.


- Стойте здесь, я быстро, - попросила Подражательница.


Стоило ей бросить взор на Минотавра, как немедленно скопировала его силу, увеличилась, соответствующим образом, раздирая собственную одежду на части, чем дополнительно шокировала бандитов, сорвалась с места, полетела на них, удар кулаком в челюсть силачу, заставив его отпрянуть, теперь впечатать в стену глазастика, отправив и его в мир снов. Клубок Неприятностей легко ушла от атак воительницы, да ещё и рогатый очухался, напал. Однако, Юля с Марком не считали обязательным стоять в стороне. Как бы гибкая злодейка быстро и ловко не двигалась, от дротиков не убежишь, и её чешуя, кстати, почти незаметная, телесного цвета, оказалась недостаточно прочной, одно попадание в ладонь, почти случайное, и завалилась, попробовала ещё сопротивляться, но дострелили, всадив пяток зарядов. Ну, это как с диким зверем, мало кому придет в голову драться с лосем или медведем, в конце концов, тут арест, а не спортивное соревнование, хотя, как сказать. два силача, мужского и женского пола, устроили боксерский поединок, единственно, девушке приходилось особенно старательно уходить от ударов, потому как стальная болванка могла просто изувечить. Но, тут наши храбрецы не вмешивались, вместо этого, собрали свои дротики, мало ли что? Чем хороши, смазал транквилизатором и пользуй повторно, пока острие не сомнется. А портилось оно, в основном, когда попадаешь в бронежилет или какую каменную преграду при промахе. Минотавр привык как-то, что равных ему почти нет, видать, тренировался не очень часто, потому изрядное количество ударов пропускал. Нанесенных со сверхсилой, напомню. Вскоре вся морда оказалась в крови. Зато, сколько дыр в стенах и полу наделал, не передать, не коридор, а сыр какой-то. Особенно, воительница поднажимала на хуки и апперкоты, лоб у врага «чугунный». Закончилось все и вовсе классическим броском через бедро, теперь схватить руку и вывернуть, заставив сдаться.


- Ну, разве я не хороша? – спросила победительница.


- Это я «хороша», - послышался до боли знакомый голос, - а ты просто клон с примитивным набором способностей. И спасибо, что упаковала мне этот кусок говядины.


Вариаторы повернулись и увидели ещё одну Подражательницу, единственно, на её груди была изображена голова хищного зверя, украшенная частично чешуёй, и немного шерстью, с разинутой пастью, с окровавленными кулаками.


-Ну, если так посмотреть, то мы – одинаковые, - возразила наша союзница, - я скопирую твои возможности и все, да, временно, но на один бой хватит.


- А вот и не получится, - суперзлодейка покачала головой, - получишь тогда не только плюсики, но минусики, например, безумие. Я лично съела не менее двенадцати клонов Кошмарника, потому десятикратно гениальнее его и во столько же раз злее. Способна просчитать каждый ваш шаг и обойти на сто шагов вперед. Но, пока не хочется. Люблю, чтобы жертвы помучились, потрепыхались, уверенные, что у них есть шанс, прямо как в фильмах ужасов. И так же, как там, ужас не закончится никогда, потому, как количество моих клонов не поддается исчислению, правда, все пока спят, создала десятки лабораторий, где в капсулах хранятся двойники, вам и за несколько поколений всех не отыскать. И кто-то так поспешно расстался с силой телепата и не сможет вызнать необходимой информации, ай-яй-яй. Плохо, когда считаешь, себе невероятно умной, а это не совсем так. Ну, поделись силой рогатого, хочу проверить, так ли он хорош, не совать же себе в рот чего не попадя!

 
 


 
 


Рецензии