Всемирный запрет

И все-таки  «антиковидные» маски выглядят чудовищно! Еще вчера мы  сочувствовали европейским  политикам,  выступавшим против никаба и паранджи на улицах и в школах, а теперь не только женщинам предписано закрывать лица. 
Маски на спортсменах, как больничный атрибут,  превратили Олимпиаду в какой-то огромный госпиталь. Впечатление такое, что возможность свободно  дышать представлялась спортсменам  только на состязании. Как только они заканчивали выступление, им тут же, пока они не отдышались,  надевались маски, и стадион переводид дух –  «уф, наконец-то источник заразы прикрыт!».
А спортсменам с выпученными глазами  приходилось восстанавливать дыхание в тряпке. Вы когда-нибудь дышали через ладонь после физической нагрузки?
Откажемся  мы от масок, или они навечно? Привыкать ли нам к тому, что мы больше не увидим лиц, созданных Творцом для нормального и полноценного общения, с пониманием человека через мимику, его состояния, эмоций,  мыслей? К тому, что люди скоро будут целоваться через памперсы,   а размножаться через пробирки?
«Хозяева  денег»  не дают нам ответа. Они и вопросы – то не хотят от нас  слышать, только заняты новыми запретами, наказаниями...
Дышите глубже и свободней, друзья! 
Надышем этим господам так, что бы до их ноздрей дошло наше дыхание!   
А если нам будут дальше мешать дышать новыми  ограничениями, то пусть свободно дышат птицы и звери, им, в отличие от людей,  маски не надеть!


Рецензии