29. 5 Пушкин. Архив ликбеза по Дуэльной истории

Архив ликбеза по курсу Дуэльная история Пушкина (ДИП)

Часть 5 копий записей в ДИП об изучении материалов ДИП

***
Фон дуэльной истории: Психанализ - Житие в Западне – список «113» -  кокюаж
АСП вовсе не Дон Хуан (Жуан и Бон Виван) - наоборот! Его список 113 - это блеф секс-побед (есть у него короткий секс-список = 34). «113» - это список частоты призыва Музы, кою он называл Дрянью. Абс. фрейдистский способ вызова Музы. Ему нужна страсть как источник, как жертва, на которую откликнется Муза. Но это не д.б. ни в коем случае удовлетворенная в половом отношении страсть. Семяизвержение не допустимо: семя - это дрова для печки на кухне стихосложения. Либидо! Оно рожало позыв - Муза рожала стих. Вот она – явилась, АСП хватает перо и понеслась = стих полился. Он все более распаляет себя страстью не давшей ему Женщины и струя поэзии все мощнее ...
alex: как у даосов 
serjeo: Ja! Но тут гнилой психоанализ, когда дилетант делает то, что «не может» (не позволяет) профессионал. Ибо он не так мерзок, как тот.  Поэтому у АСП  и непрерывная череда "влюбленностей", непрерывная череда тех, кто не даст, но очень очень желанен... Наиб. цены ему в лирических воспоминаниях НЕ давшие. Давших он быстро бросает и забывает.  Все его шедевры любовной лирики - памятник  Не давшим. Керн дала и он пишет другу - "уеб" (цитирую). Без этого источника он не Поэт! Но важен и самцовый момент - важен инстинкт "продолжиться", а тут к началу 29-го года он узнает – венерич. горячки дали свой результат: наступает тревога ... грядет половая импотенция, а с ней и творческая... Он рвется за границу. Зачем?  Лечиться!  Его поражает ужас "не продолжиться" ... как Поэту. Инстинкт самца убивает заботу об источнике стихомании - возникает лавина сватовства. Надо срочно жениться! Но все умненькие отказывают. Тогда на глаза попадается скрытая женщина-вамп: наша НН. АСП платит за нее 11000 руб., заложив имение отца!  Отметь – брак нужен для доказательства, что болезнь его не победила. НН = Чистейший образец = девственница... потом он непрерывно насилует юную девушку и только после 6 мес. этого мытарства в постельном режиме наконец зачатие ... будет Мария. Это (NB!) единств. раз когда АСП не расставался с "женой" 6 месяцев подряд ... (родила НН после 15 мес. от первой брачной ночи! )  - потом он регулярно убегает  (для непосвященных - "без причин"), а для АСП - от утомляющей ... Потом родится рыжий Сашка: АСП так и пишет в кого же? вот не ожидал от него! (дословно из письма), а это уже в период первого бурного романа с Ник1, начатого в Царском (!) Селе, куда умудрился Гений привезти НН...  Пушкин отсутствовал в СПб с 17 сент. по 12 окт. 1832 - "рыжий сын" Сашка появился на свет 6 июля 1833 - отсчитали 40 недель - зачат 29 сент. Шок у АСП такой, что чрез неделю после крестин рыжего он просит отпуск у Бенкендорфа для поездки на 2-3 (!) мес. в Оренбург! и потом в деревню - писать прозу! Бросает женку в послеродовом осложнении, обремененную его долгами, безденежьем и быт-неустройством: лишь к 20 ноя. он возвращается ... а 4 марта 1834 у НН – выкидыш, коему 3.5 месяца = на момент возвращения НН была уже беременна!? 
alex: не факт: может сам успел   
serjeo: далее бальная жизнь и посещение блудуара НН набирает такой оборот, что ... АСП вынужден просто не являться на оные - вопиющ. нарушение этикета, ибо он в штате двора (т.е/ в этой части двора его Е.В,) 
alex: но если НН рассказала... 
serjeo: рассказала рыжим! успел конечно..: а Дантеса еще нет = он только в феврале 33-го станет корнетом ... только в 35 он начал открыто ухаживать и только в 36 они стали предметом сплетен
alex: у меня два вопроса: 1 за границу он рвётся сразу после Лицея. Не лечиться. 2. почему, по от возможной импотенции поможет брак? успеть создать потомство?  alex: откровение о списке - это БОМБА!!!
serjeo: одно дело стремиться учиться и жить в развитой литературной среде - другое дело к врачам,  ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться и значит исчезнет Муза : так, родимый, список то продолжится после ... женитьбы   его Дружников убедительно довел до 120 или 121!   и это верно = писать может только сраженный Эротизмом страсти   
alex: вот если будешь писать ты это тоже туда вставь, а то, как то не дошло до меня сразу 
serjeo: и все его шедевры посвящены не женке ... иным... Ею вызванных - 7 персон, а балеринке = 20! 
alex: одно дело стремиться учиться и жить в развитой литературной среде - другое дело к врачам,  ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться и значит исчезнет Муза : я то думал, что к врачам - это предлог улизнуть (аневризма) а тут такое 
serjeo: сексопатологи утверждают: непрерывная беременность НН - защита от полового насилия нелюбимым "мужем".  А иметь кобелем царя - да это почет для того времени! да еще для такой ж-вамп ...  А там и на подходе одногодок д-Антес прямо с опытом личного пажа распутной  герцогини Беррийской ...  Поток – неудовлетворенная  страсть = шедевр стиха  четко коррелированы и взаимообусловлены ... Поток же сватовства обусловлен проблемой проявления болезни: дальше все укладывается в описанную днем ранее схему терок - АСП-НН-Ник-ЖШД  с подменой  будто бы (не рискнул бы Жорж сам так себя вести ... без приказа мафии) последним на ложе ...: вот и все…  Молва же о его рогоносительстве достигала самых глухих мест ... и... АСП на краю пропасти.  Остается на нем водрузить барьеры.
Конечно, в ноябре 1833 у него был резерв в неделю, чтоб обрюхатить НН, но ранее у него уходили на это МЕСЯЦЫ!  Малоподвижность венерически пораженной спермы = это вам не шутки ...а тем более - проблема с семяизвержением …: перлюстрация писем АСП к жене после рыжего, выкидыша и  начала открытых сомнений АСП в чистоте семейного очага = это способ царя узнать мнение, состояние и планы ревнивца  ...
: Далее для доказательства = жизнь НН в Полотняном летом 34-го, переписка с женой (а письма НН "исчезли" - вот мы изумились... отчетам кокетки ...)  Она упорно зовет мужа приехать в июле ... он нужен для прикрытия очередной беременности от ... первоконя Империи: ездит на балы в Калугу - АСП печатает Пугачева в душном Питере и ... к жене НАМЕРЕННО не спешит = он устроил проверку своим расчетам: письмо: просил я тебя по "Калугам" не разъезжать, да, видно, уж у тебя ТАКАЯ НАТУРА...
alex: одно слово – сучка Жучка   
serjeo: да... Прибыв в конце августа в Полотняный, АСП специально имеет секс ТОЛЬКО 1 раз и ждет ... 6 сент.  они с НН в Москве и чрез 4 дня (!) он укатит в свою гавань – Болдино.  Откуда следует следовательский вопрос: ты тютюха (т.е. понесла)?  ответ как выстрел д-Антеса : да!
alex: а для чего же сексился? если подозревал   
serjeo: это с одного раза... АСП знает, что от него КРАЙНЕ маловероятно, ибо секс был 21.08, роды по среднестат. срокам д.б. 28го мая. Гришка родится ... 14 мая.  По некоторым подсчетам - зачат 7 августа ... в итоге АСП написал в это время один стих "Стою печален на кладбище...".  Сражаться с блудуаром и правом Крепостника-царя на наложницу ... можно, если сама Сучка не дает .. а тут, наоборот: а тогда б опять выкинула, если б не соитие ... НН надо для оправдания одно: ты меня, муженек, имел: это дало повод Белинскому написать об АСП: мы не узнаем Пушкина: он умер или, м.б., ОБМЕР на время ... 10 лет царствия АСП на Парнасе завершены - далее дорога на Черную речку = еще будут попытки и счет Губера будет доведен до 120 - еще родятся стихи благодаря Эросу,  но все реже и реже, пока печь сия не угасла. НН же никогда не была стимулятором ... Она Сучка = Поэта такое не стимулирует и даже гонит Музу ... 
Вот и все = идея проста: есть секс-крепость - есть Страсть (АСП суперэротичен = все его окружение в 1 голос это утверждает) и (обязательное условие!) Потенция - есть Муза-Поэзия ...: появились симптомы прогресса в болезни (подозревают не без сильных оснований) - АСП имел секс-фиаско в 28-29... = возникла чехарда сватовства - поиск целомудрой: появилась НН - сгинула поэзия = чтоб ее призвать - надо блудовать... итд   а это стимулировало НН ревновать и мстить =
alex: так было бы и без НН (не про дуэль)
serjeo: этому есть еще неск. доказательств = уход в прозу, увеличение частоты и глубины суицидальных настроений ...  А теперь читай Минца и Сикорсокого с психоаналитиками и астрологами и  не надо Тайн = их нет, от Жены пропал и след   и …  Опасный Сосед (а ля Вас. Львович: Минц  (патограф),  пардонэ-муа:: НН возникла по Провидению, ибо она Женщина-Вамп, но с обратным для АСП знаком =  плюс он этого не понял - не раскусил быстро : Богам (Венере и Эросу) надо платить,  а по всем канонам классич. трагедия грек и римлян  - плата - Плаха  ... а оные взяли их тему в Крито-Микенской цивилизации,  коя старше на 1000 лет! Ну, а те у Кого? - У Богов! Отсюда и вера АСП в Рок, отсюда вера в приметы и предсказания ...  Он знал - за блудство  будет расплата, цена ей = Жизнь: а  стреляться с этим болваном он, в прот. случае, не стал бы ... не ровня он, шуан и АСП это прекрасно понимал 
alex: ну ты молодец! О загранице не очень убедительно. Мне кажется, всё таки, лучше уж не говорить о том, что он туда рвался на излечение своей потенции, возможно, что и полечился бы, но... как-то уж с юности он больно туда рвался. И не очень убедительно о том, что из-за начинающихся проблем с вдохновением стал искать жену. Возможно и так, но дилетанту не понять. Тут надо поподробней. Можно искать постоянную вдохновительницу, таких примеров много, но, АСП её не любил, значит не то, значит, просто захотел оставить потомство   
serjeo: о загранице = это версия от медиков  -  в России не лечили и не лечат  = могут только раскрутить - так что надо к этой схеме добавлять фактов по всем аспектам ... если она в принципе верна или имеет право быть 
alex: право быть имеет, но не основное, мне кажется: что такое заграница для него? Это место, где живут люди образованные, свободные. На Родине такого нет, вот он и хочет посмотреть, что же там : а подлечился бы, конечно, с удовольствием 
serjeo : пардон, тут нестыковка  - я возможно неточно выразился: с женитьбой и вдохновением я ведь сделал попытку сказать: они противоречивы: инстинкт в опр. момент, когда понял АСП - болезнь все ж прогрессирует и конец ее = вислый конец или бесплодие, толкал "продолжиться", а Музе, наоборот,  нужно топливо - Страсть Эротическая  и для долготы ее желательно не ... или желать самку некоторое время ...  у АСП это не более 2-мес = см темп стихосложения и шедевро-производства  и темп смены списка : в том то и гон сватовства = быстро жениться и...снова искать Страсть, но на стороне  - что АСП и сделал: все поражены  - утром после Первой брачной ночи НН он ... бросает и едет на "обед" к моск. друзьям, где все помешаны на гульбе и пьянстве ... т.е. на топливе Муз alex: так это другое дело, это другой оборот речи  : причёсывай сны  serjeo: это как раз четко в схеме = Страсть - Не скорое удовл-ние  или вообще никак (не дают или не может удовл-ть) - Муза = Стих-шедевр = новый гон = но возникает периодический  сбой схемы = неужто я импотент... Инстинкт орет = женись и продолжись... АСП поддается в страхе (абс. норм природный страх ). Чехарда сватовства ... Женитьба  и, слава Богу, детеныш пусть и с многомесячным  скрипом диванов и половиц, но Есть!  и снова включает свой счетчик = 114 ... 120 ...

***
Идеи 2 последние тебе проданные на Кальва-Дос таковы:
1. воспоминание Вревской: это ключи кодового послания АСП открывает ей одной тайну - стреляюсь и помру Смертию... на ее контр-довод: а дети?  ответ: Царь обещал позаботиться...все - в этом признании за 2 дня до смерт. ранения все сказано. ВСЕ. 
2. идея-схема 2: Эротизм (суперэротизм, резко отличающий АСП от солицеистов, ранее чтение ирои-комич. поэм и франц. интим-фаблио итп) - Эрос призывает, а Венера награждает - Горячки и болезнь (есть диагноз соврем. врача)  с последствием: импотенция или бесплодие)  - Эротизм - фрейдизм = Поэтич. кухня - Муза по вызову-накоплению Либидо - мощный список (см. у Губера) = каждые 2 мес новая СТРАСТЬ  (не удовл - Либидо = керосин для истребителя нравов) ... Прокол в этом потоке "Страсть - не дают - Муза компенсатор - Стих " = надо продолжиться и с женой попытаться доказать (например, Собаньской, уже давшей, но неудвол-ой поэтом - совсем недавно - в 30-м ...). Решил неожиданно (для иных) срочно жениться - на ком угодно = лефиафанова лавина-гон сватовства (какова логика - не ко мне аргумент - не я принял решение и вряд ли дело в логике  .. дело в страхе, а страх у него - в пахе). Вскоре после женитьбы - снова Муза-Фабрика заработала ... но допущена технич ошибка - сам доставил Жену чистого образца (это чистота для его секретного секс-эксперимента! лишь...) на подиум мафио-блудуария = там привыкли брать, а ропчащих - в цемент катать... и вскоре фабрика - банкрот: НН таки соблазнили (без труда – она была как вамп готова), ибо она молчала  пока не перевела стрелки ревности на ... киллера.  Смолкла не только Лира - исчез хоть какой-то запрет-преграда на срабатывание находившейся в ждущем режиме Родовой программы и подверженности Суициду  ****, как кровожадны мафиозо = даже и тут кровь пили = добивали и на второй от смерти день = поток щедрот дурехе . Дальше - технические аспекты мало практичной и стратегически и тактически ошибочной борьбы с Мафией... Ник1 его просто и элементарно обыграл и обошел на вираже.  Ибо, как самец, он был сильнее   и даже врача своего дал = доктора мафии - чтоб, не дай Бог, кто не умудрился спасти Поэта … И тот ставил пиявки и лечил раненый живот … клизмами!  alex: да уж, пиявки ему были просто необходимы   serjeo : неточности свои в исходном тексте я проверю, но не мог же я так ошибиться в главном  =  хотя при описании идеи от Вревской  даже хроно перепутал.

***
Домостроевец и ж-вамп
Ценные записи современников об АСП это не спец. написанные для создания того или иного образа "воспоминания", а личные записи дневника или переписки не для печати ... и не подозревали, что ЭТО вот обезъяно-тигр станет им Нашим Всем : таковы письма близких (в частности, сестры Ольги Павлищевой о семейных проблемах и делах АСП с проницательностью и убийственной хар-кой), записи Туманского, Комаровского  или  Френкленда Чарльза Колвила, капитана... Надо посм. есть ли письма Мусиной-Пушкина с рассказом об истории  дуэли и отношениях... Она была из немногих, кто сочувствовал АСП = она ж его ценила, любила, он сватался, но она не пошла = была умна и прозорлива = он ее стихом увековечил (это почти что *** изувечил) Дур а ля НН в списке то и нет ... Это означает, что она реально по родовой программе Женщина-вамп ... Домострой-формула АСП об уставе его семьи ("... обязанность моей жены подчиняться тому, что я себе позволю") обернулась силой Вампирши обратным: Поэт подчинился тому, что Она себе позволила ... Подчиниться - это быт под Чином. Чин Вампа выше в Эзотерике силы Поэта ... он может лишь живописать, а Вамп - кровь сосать, на ВСЕ наше ***ать ...

***
Прокол Заговора - казарма
НН по кличке Таша прокололась: до этого она утверждала мужу (АСП), что ее с умыслом завлекла к себе в казармы Идалия Полетика (коя просила АСП ее взять (покрыть)  и воспеть, но тот грубо отказал и на стансах написал «1апреля» ..., а потом НН чужестранке лишь (по Араповой) призналась - это было свидание... но краткое и невинное (как и все у нее, что связано с… )

***
Прокол Заговора - вы****ки
Откровенные (информативные)  письма близким О. Павлищевой = масса правды в отн АСП: "... Гришку ждали на бел. свет чрез 1,5 мес еще…, но Таша разрешилась 14 мая ... 15-го прибыл Саша. Отчего назвали Григорием? Непонятно... "... только трое АСП-НН и ??? знали когда и от кого родится. Поэтому АСП и прибыл к рассчитанному и проверяемому им сроку, чем оч. взволновал и смутил жену... Посм. портреты детей АСП - Саши и Гриши... что в них от евреев Абиссинии... синей-синей… у Костина: рыжий Сашка (любимец АСП!) и Гришка - не царские дети = царская дочь – Наталья. Все близкие эзотерическим намеком согласились с характеристикой: ранняя (недоношена по их счету) и крупная!
Проколы НН : роковой: в 1837 заявляла, что ее заманила в казармы Идалия, но дочери Араповой уже, боясь дантовых кругов и притязаний Люцифера: это было свидание, краткое и невинное /// Зачем это добавлять?
НН – Наше, но не ВСЕ ...

***
Пасквиль ноября
Пасквиль. Проколы АСП в сокрытии авторства: 1) откуда он мог знать, что писем с дипломом 7-8 - к нему вернулись не все  2) 7 писем друзьям - надежда на правильную интерпретацию ... 8-е - Нессельроде = это для царя, чтоб знал в кого метят и принял меры.   Но тут его роковая ошибка - его Бенкендорф вычислил. Мафия нарушения омерты не прощает. Каменноостровский цикл духовных признаний и молений завершился = бери пистолет, иди к барьеру, Поэт...

***
Фон = Заговор. Истинные отношения НН и д-Антеса
1. Запись фрейлины М.К. Мердер - подслушала пылкий разговор НН и Кобеля на балу у неапол.посланника 05.02.36 - ".... не оставляю никаких сомнений в правильности моих прежних наблюдений: они БЕЗУМНО влюблены друг в друга ..." 
2. Письма д-Антеса homo-партнеру Геккерену.
3. Фраза АСП: Он ей сердце взволновал ...   
4. Компромат 14.02 Жорж пишет секс-отцу (активному homo-партнеру): объяснение состоялось - она меня любит, но не дает ...  (а почему? беременна!). Перерыв свиданий с 03.36 по 17.09.36  - Таша рожала Наташу ...   В ноябре "2-го?» после невинного свидания в казармах кавалергардов Жорж просит партнера о помощи в реализации приказа царя на шантаж и компрометацию НН как Сучки - он просит о сводничестве и шантаже ... Все: капкан начинает захлопываться как Черная Дыра с одним исходом - к барьеру с отобранным умелым и расчетливым киллером ... И вся недолга См. также версию Серены Витале

***
Заговор. Прокол - секундант
Соллогуб (секундант ноябрьской мистификации дуэли): в лице д-Антеса Пушкин искал …смерти.   Что еще надо следователям-исследователям-биографам-рассделователям, мастерам пыток и палачам. См. выше – Соллогуб  о том, что посвященные обязаны молчать. Соллогуб: то, о чем не должны или не сможем сказать (по поводу причин дуэли), нас обязывает молчать (не дословно, но по сути)


***
merci beaucoup pour votre attention


Рецензии