Кто не играет в хоккей?

Антон Слепышев, Российская сборная по хоккею на Олимпиаде 2022:

«Хочу сказать настоящее СПАСИБО тем, кто верил в нас по-настоящему!!! Это была КОМАНДА! и мы сделали ВСЕ, что в наших силах! Спасибо всем за серебро! Мы его выиграли!!! Все *****еды, хейтеры, оценщики, ВСЕ, кто нас критиковал весь турнир и ждали еще до финала нашей осечки, большинство Российского СМИ, это ваш хлеб! Жуйте!!! Не подавитесь!!!!!!»

Я не спортивный журналист, а простой болельщик и верил по-настоящему в нашу команду, значит это мне, в том числе, Слепышев сказал «спасибо». Ну что ж, пожалуйста, Антон.
 
Только от этого впечатление моё от игры российской сборной не улучшится. Команда заняла второе место, потому что повезло. А по игре и по степени готовности команды к Олимпиаде её место где-то между третьим и четвёртым.

 Часто не реализуя большинство, мало бросая в створ, команда подошла к финалу, побеждая отнюдь не фаворитов с минимальным преимуществом в одну шайбу. Повезло и в том, что не пришлось играть с канадцами и американцами. Повезло, что реализовали численное преимущество в финальном матче. До этого не получалось. Повезло, что финны забили только две шайбы, а не больше. Спасибо Федотову!
В матче за золото за всю игру бросить в створ только 17 раз (антирекорд всех олимпиад) а в третьем периоде, когда надо было сравнивать счёт кровь из носу – в створ бросили всего-то три раза! Такое впечатление, что до Олимпиады хоккеисты вместе на льду не встречались.

Так что команде, которая за такую игру, получила серебряные медали Олимпиады, надо встать перед зеркалом и сказать всё то же самое, что Слепышев написал в своём посте в стиле Волочковой или Собчак (Харламов, наверное, в гробу перевернулся).

Понятно, что нервы и всё такое. Нерв держать учись у Валиевой! А с такими нервами надо на лёд не с клюшкой выходить, а со щёткой для кёрлинга. То соперника головой в лицо, потом извиняемся: «Я поставил команду в трудное положение, когда меня удалили на 4 минуты...» Теперь вот с постом этим поставил сам себя (и команду) в трудное положение. Если эмоции прут, надо на площадке их реализовывать, а не в посте восклицательные знаки ставить.

 А то все в писатели подались от хоккеистов до губернаторов и министров. Своим делом качественно занимайтесь, друзья! Тогда другие про вас напишут, то что вам будет приятно прочесть.


Рецензии