Осьминог в тесном аквариуме

(личные впечатления)
      
   И вот угораздило же меня с самого утра зайти на «Эхо» и случайно попасть на  давненько не слушанного Невзорова, о котором я как-то уже писала
(http://proza.ru/2017/12/23/916).
    
   Было бы наивным полагать, что в нём что-то могло измениться. Никаких перемен, по крайней мере,  в риторике его чревовещания не наблюдается, поскольку человек продолжает существовать в исключительно плодородной питательной среде, которая позволяет ему быть относительно бодрым, постоянно жаждущим горячих новостей, жизнедеятельным в привычной атмосфере информационного угара.
      
   Хотя, некоторые изменения всё же есть. Немного перекошен ряд пуговиц  небрежно застёгнутой рубашки, отсутствие платочков на шее и в кармане кроваво-красного пиджака, а также  кольца на мизинце, который он весьма выразительно отставляет, перечисляя названия гулагов на память.
      
   Если  и существует  какой-то уровень цинизма, который можно квалифицировать, как полный беспредел, так это, для наглядного примера,  - его высказывания о  ситуации в Донбассе. Детализировать смысла никакого нет, потому что я говорю не о политике, а о феномене, представшим перед слушателем  неким осьминогом в небольшом аквариуме. Многопалый «головастик»  многозначительно и старательно шевелит (касаясь разных тем: от выписки из больницы Зюганова, до итогов Олимпийских игр) чуткими щупальцами, в надежде выбраться из тесного объёма пространства. Жалкое зрелище, скажу я вам.  В подтверждение: в финале передачи -  унизительный призыв посетить его Telegram-канал для прослушивания передач «невзоровские среды».
   
   Глядя на всё это, как тут не вспомнить реплику профессора Преображенского:  - «если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет… - не читайте до обеда советских газет..»


Рецензии
Добротно-"въедливо"! Умение теребить персонаж со всех сторон (как щенок тряпку)...
Жуткая (и интересная для изучения) трансформация личностей невзорова, каспарова и ещё с сотню наберётся. Они не ведут диалог, их губки поджаты, они агрессивны.

Владимир Кирилуша   23.07.2023 10:46     Заявить о нарушении
агрессивны и получают, видимо, от этого мазохистское удовольствие... печально за этим наблюдать, но всему своё время.

Вера Июньская   23.07.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.