Сон одного царя...

2022-й год от Р.Х.
21.02.

Надеюсь, многие читали книгу пророка Даниила.
Уверен.
И не раз, и не два, и, даже, не три, а много, много раз.
И были удовлетворены или не удовлетворены?
Да, это очень плохо, когда кто-то остаётся неудовлетворённым, но, с другой стороны, это даже обязывает, скажем, в следующий раз, в следующий ...более удобный момент, схватить, т.ск., перо "известной" жар-птицы Замысла и уже долго рассматривать оное в тех "лучах славы", которые оно испускает, "обогревая" и пальцы, его держащие, "лаская" глаза и само "сердце", наконец, удовлетворённое мастерским "захватом" того, к чему даже прикоснуться ...невозможно.

Так в чём же ...удовлетворение?
Трудно сказать. Ведь, на поверку очередного "внимательного" исследователя, чьё корпение над известной книжкой побивает все рекорды его "монашеского" времени, которое он, всегда неудовлетворённый, всегда ищущий "чего-то", что другие никак найти не могут, привык тратить не на пустое и приземлённое, к тому же, к этой самой жизни, в которой то здесь, то там, возникают всякие "свалки" между "царём южным" да "царём северным", всё никак не поделящими между собою "царство над миром", на которых и тратится основное время нашего "приземлённого" поколения,
но на "возвышенное" над этими самыми "царями", поклоняющимися "богу крепостей", на то именно, что проходит над ними всеми, да и над нами тоже, - на "семь времён".

Что же это за "времена" такие?
Не мудрствуя лукаво, можно заключить, что это времена царствования той или иной державы, или "империи", над миром.
А, когда же закончатся сии "времена"? Ответ элементарный: когда святые получат царство над миром.
А, что же будет, когда сие произойдёт?
Воскрешение праведных и неправедных.
Господь называет сие "время" последним днём.
Итак, сие "последнее" время и есть время "седьмое", ведь "семь времён", не так ли?
Но, если это так, тогда, что же сие за остальные "шесть времён"?
Пожалуй, нам предстоит "недолгое" путешествие во "время" первое, когда царь Навуходоносор и получил Божие откровение о сих "семи временах".
Итак, ему было сказано во сне, что над ним пройдут семь времён и он узнает, что Бог даёт царство тому, кого избирает.
Стоит заметить, что сие откровение Бог сообщает не "внимательным" исследователям, делающими свои собственные "умозаключения", приводящие некоторых из них к своим же "вычислениям" прихода Царства Божиего во главе с Христом в их время, как это и проделал наш незабвенный брат Рассел, а именно и только царю Навуходоносору, который -именно он- и сможет "узнать", т.е. увидеть само Царство да и самого Царя.
Но это единственно возможно, если сам царь "встанет" в конце времён, т.е. в свой "последний день".
В день воскрешения его из мёртвых.

Теперь же, нам предстоит "разложить" сии "семь времён" по "принадлежности" к той или иной державе, или империи, которая владела или продолжает владеть "царством над миром", каждая, в своё время.
Итак, согласно библейской хронологии и пророчеств:

1. Египет.
2. Ассирия.
3. Вавилон - время первое.
4. Мидо-Персия - время второе.
5. Греция - время третье.
6. Римская империя - время четвёртое.
7. Англо-Америка - время пятое. "Царь южный".
8. СССР ("зверь, канувший в бездну" в 1991-м г.) -Россия ("зверь из бездны" при царе, "роге, вновь вышедшем", согласно речи в Мюнхене от 2007-го г.) - время шестое. "Царь северный".
"Последний день", время святых Царства, - время седьмое.

 


Рецензии