29. 7 Пушкин Архив заметок Дуэльная история

Архив ликбеза по курсу Дуэльная история Пушкина (ДИП)

Часть 7

***
Тайны Дома Романовых (ДР), шантажисты и старцы
Работая в архиве, АСП получил доступ к истории Д.Р., включая личную переписку и дневники членов «семьи», в достоверности которых и истинном смысле он убедился при встрече с Елизаветой Алексеевной (ЕА) и Верой Молчальницей (ВМ).  Ему стали доступны многие тайны ДР, в частности:
 1) Ник1 =  а) бастард – человек «подлого» происхождения – прижит блудливой императрицей Марией Фед. с гофъ-курьером Бабкиным б) Ник1 интригой и неправдами захватил Престол, хотя не имел для этого ни подготовки (к царствованию его по понятным теперь причинам и не готовили  = он маршировал в основном), ни династического права = интригой он оттеснил брата Константина (таинственно заболел уже в 1831… о чем горевал АСП: К. был умен, а «…с умными людьми как-то лучше…»)   в) Ник1 не стал, но хотел быть Петром1 = дал поэту заказ написать его историю, чтоб из нее Ник 1 явился Петром Вел.  = не срослось, однако  г) Ник1 не имел никакого даже отдаленного родства с Романовыми, которые считались избранными народом = династич. линия Романовых прервалась на Петр2 (сыне Алексея Петр. Романова) деяниями будущей Ек.Вел, а вообще всякая связь с родом – с Петра3 (внука Петр1  Карла Петра Ульриха по ж-линии, сына Анна Петровны). 
Прим. Недаром все попытки АЦ свергнуть «новых русских» - захватчиков трона без династич оснований  - после прервания династии Рюрика после Ивана Грозного, после гибели потомков Романовых хоть как-то имитационно, но «избранных» и потому легитимных почти…)  от Петра …  шли под штандартом схемы Лже-Дмитрий №1 против Такого то … влоть до спонсирования группировки Ленина-Бланка унт со-евреи экспроприаторы …
Сведения эти щекотливые, сильное дипломат-оружие  и при оглашении не без последствий (в случае конфликта с Европой и АЦ  Ник1 мог и потерять трон, что и подтвердила Крымская война/// а сейчас оной не Ренессанс ли?)  стали доступны АСП, ибо могли вполне сохраниться: в личном дневнике жены Ник1 Александры – сестры Елизаветы!,  в переписке членов «семьи» и близкого ее окружения, в воспоминаниях (включая физпамять ЕА!) = см. стр 453 Костин А. Док-во: Павел1 никого из детей фактически брошенной им жены М.Ф. не признавал своими, считал вы****ками. Об этом пишет в мемуарах декабрист (группа посвященных? и восставших супротив Ник1) А.Ф. фон-дер Бригген /// Il faut le trover!  Одна из сестер Ник1 – Анна Павловна, рожденная М.Ф. от статс-секретаря Муханова,  была в то время королевой Голландии (!), откуда и наш гей Геккерн. Известная ей тайна была передана в портфель политакций Геккерна! А это по тому времени - ядерное оружие! О нем то и намекал Геккерн при обращении к Ник1, ища спасения  от последствий дуэли… Ник1 понял расклад на доске-64 и выход был один: поэта-смутьяна – казнить, ибо молчать оный не способен, д-Антеса – в киллеры и за кордон потом … как и Геккерна сволочь спекулирующую и шантажирующую… НН – в молчальницы дурдома Полотняного… а потом ее за Ланского и концы в воду… 
Ре-изюм: на поле тайны происхождения, проколов хранения ее секретов и шантажа знавших для Ник1 были реально опасны двое: Геккерен и Пушкин!  Ник задумал убить двух зайцев…
Этим замыслом Ника1 блестяще воспользовались Старцы!  Об этом потом… нужен суп с котом…

***
Пиеса – Сценарий Заговора и Западни – централ-момент
Последний вопрос - центр темы: да не могло такое быть, чтоб из-за такой ГНН да на плаху! Да и Ник1 рисковал при таком (дележ Сучки на ложе) малозначит. поводе (ранее АСП с этим мирился  не один год = таковы нравы и плата за тщеславие)  гораздо меньше, чем при чем-то ином, их связавшем омертой ... Что-то было существеннее и значительнее ценою в жизнь одного из этой Схватки или  Дела (термин АСП), что неминуемо вело к Смерти ... и концы в воду…  и вся недолга. И вот попался материал с версией глубинной и по цене подходящей: АСП знал тайну происх. подлого Ник1 и захвата им трона ... это и было альтернативой АСП на блудуарные деяния  кобелей с его НН. Якобы об этом есть в мемуарах немца - декабриста А.Ф. фон-дер Бриггена: Бриген, А.Ф. Письма; Исторические сочинения А. Ф. Бриген; вступ. ст. О.С. Тальской. – Иркутск: Вост.-Сибир.кн.изд.,1986. Но никакого ни у кого более намека на тайное знание декабристом ТАКОГО  о НИК1 ... тут  обнадеживающе: Бригген – историк-любитель и переводчик (опять же историков типа Саллюстий) мог ведь и докопаться и найти про Ник1   прим.: написание фамилии декабриста через одно "г", как это делал сам Александр Федорович и его современники, убедительно обосновано в ст. О.С. Тальской (см.Бриген А.Ф.Указ.соч.С.66)

Ци, Тата!
Из  ст. «Отрывки из писем…» АСП вывод: Идеал женщины – наложница гарема. Их удел удовлетворять эротические запросы. Как говорят феминистки: за то боролся - на то и напоролся … (намек на спрогнозированный или накарканный удел НН).

***
Дантесоведение -  Наемник
История д’Антеса. К версии: не был ли он завербован  как ярый монархист и отличный стрелок  и командирован ко двору Ник1, причем связным-резидентом в стране прикомандирования был … граф  В.Ф. Адлерберг. Бисмарк называл его единственным не дураком в верхах русских - Вот Письмо графа В. ;. Адлерберга1) барону Ж. Дантесу-Геккерену  (сб. П. и его соврем-ки. 1916г) -  Тупой перевод:
St P;tersbourg, le 20 juin/2 juillet 1852.
Вы подумаете, что я очень нескромен, когда вы узнаетt о цели письма. Я имею честь обратиться к вам - и я признаю, вы правы! Тем не менее, благодаря нашим хорошим отношениям в прошлом времени, я рискну попробовать с вами  этот подход, …который диктует, что хорошая дружба, … на продолжение который я думаю, что я могу рассчитывать.
Вот в чем моя дерзость: г-н Tamburini, художник, чья репутация является европейской, чей талант был так справедливо оценен в Париже, и который в течение 10 лет радовал дилетантов итальянской оперы Санкт-Петербурга, г-н Tamburini, я говорю, просит меня рекомендовать принять его под защиту (покровительство)  графа Alexandre Ferrara Malvezzi. Принимая живой интерес к г-ну Tamburini, я хотел бы просить Вас, господин барон, любезно приветствовать его  с добротой и дать ему то, что он просит, если это возможно; он хочет и надеется получить ваше сильное протеже на работу для своего племянника (который, кстати, женат на дочери господина Струве, нашего министра-резидента в Гамбурге) в министерстве или администрации правительства в Париже. Г-н Tamburini, который будет иметь честь вручить вам это письмо объяснит лучше, чем я могу это сделать, характер работы, которая подойдет ему.
Подтверждая мою просьбу о проявлении снисходительности к моему подходу, не вините меня за то, что она может быть нескромной и назойливой, и воспользоваться этой возможностью, чтобы возобновить Вам, господин барон, …..etc etc
Не есть ли это  «просьба»  принять на «работу» некое лицо  (а обоснование оной будет вручателем  устно!)  намеком на … »прежнюю дружбу», т.е. намеком на безусловную ответную услугу…  и это как бы дерзость, но только с позиций шаблонов этикета …(так в письме!). Прошло 15 лет с момента, когда мол.офицер  Жорж, устроенный графом на работу при дворе Ник1, успешно выполнил свою «работу»…  Мафия бессмертна.

Весь интерес к д-Антесу, вся эта возня вокруг и около говорит об одном = ежу понятно: Поэт казнен ... почему д-Антес так  и не открыл конверта царя, выданного ему на обратную дорожку... что дают обычно киллеру в конверте? почему не вскрыл? alex: я не был киллером, не знаю что там в конверте: и потом, а был ли конверт? ведь не в могилу же он его взял  serjeo: ну эт ты зря: сенаторское кресло купил - это всегда товар: в конверте приказ мафии : сгинь... alex: скорей - ярлык на красивую жизнь: что то красиво он сгинул  serjeo: ja! а попробуй из пограничного мал.пос. Soultz  стать сенатором и секундантом важных полит.особ Франции ...: не открыл конверта… все ж он не дурень... мужлан и неглубокий ум ...это миф: Жорж д_Антес очень дежа себе на УМЕ – а ПЖ (проза жизни) проста как всегда: ему АСП был безразличен, в лучшем случае – муж-кокю стал помехой его делу и он его убрал

***
Психо. Провидец.
В 30-х ближе к дуэльной истории АСП наметил к переводу те пьесы Бари Корнуолла, в которых точно изложена его история и ее конец: и женитьба на…, и крах семейной гавани, и кокюаж и расплата за него с убийством: Брайан Уоллер Проктер (англ. Bryan Waller Procter; 1787—1874) — английский поэт и драматург, более известный под псевдонимом Барри Корнуолл (англ. Barry Cornwall).
: вопрос: как столько мог знать юноша и держать в голове мною снят по мере чтения психо-аналитика Лукьянова: память гения  как у Наполеона и иже с ними ... Одна читка - помнит наизусть ...
: Кто б знал Аглаю Антоновну... Ее даже в Энциклопедии убитых сифилисом с трудом найти ... А вот нате вам: АСП ее не только у*б, но за это и обессмертил...: Впрочем, обессмертил он ее за вседоступность ...

Рецензия = размышление над Триадой потребуют ответа на вопросы: 1) мефистофелизм АСП  2) был ли у АСП "договор" с Сатаной о заклании души  3) был ли у АСП сюжет в жизни, имя которому "Блюз на Перекрестке"   и когда? Даты = 1823 (Демон), 1826 – сговор с царем и Пророк, 1830- женитьба ….

***
Дуэль
alex: вчера перед сном почитал вопросник по дуэли и лег бредить, какой то чудак на букву М позвонил и сбил настрой, пришлось почитать переписку АСП с Чаадаевым. Так что забредил только к утру. Снится, что я в каком то учебном заведении (думал что в Лицее) а преподаёт кто то самый крутой (потом подумал, что Бенкендорф) он меня вызвал отвечать, я был хорошо подготовлен по предмету, но он стал спрашивать какие то посторонние предметы про какое то тесто и всякую ерунду. Я ничего естественно не знал и он в конце сказал: "Пока я здесь ещё держу всё на тормозах, но потом придут настоящие дознаватели". О как! 
По твоему вопроснику: мне кажется, что ПУЛЯ - самое главное. Отсутствие её говорит о попытке что-то скрыть. И понятно становится, почему так далеко увезли труп. И похоже, что кто то в могиле всё таки потом порылся. Но если стрелял снайпер, то получается, что Дантэс стрелял мимо?  Ведь рана была одна
serjeo: М-да ... сны - дело психо-аналитическое: Нет, фра, пуля д-антесова была и попала она в мошонку мальчонку (как ты и завещал), но их никто не проверял ...: если составить полную анкету «Жмурки дуэлянтов» ... то будет сценарий для спектакля а ля Хичкок ...  Это вечная тайна со многими неизвестными
: хотелось бы найти дайджест "Герцен о Пушкине" ... Ведь именно Г-на Наше прозаическое Все в графском достоинстве назвал 1-ым мастером прозы ...: портрет пушкинистики : идеальный :
А.И.  шибко не любил Ник1  и поэтому АСп у него должен быть во всей ярости .... он называл д-Антеса убийцей и наемников царя ... любого деспота вотще
: уровень (есть такой критерий ...чудной) культуры соврем. московита = на запрос в сети "Колокол Герцена о Пушкине" он выдает в первую очередь = Продажа колоколов в г. Пушкин.... (есть такая в подмосковье)
: а.... т.е. ты согласен : а) наиб эффект место для поиска секунданта ... за неск. часов до дуэли... б) рыскал в надежде изловить НН  и публично наказать, надев ее на кичку Чижика-Пыжика... он полагал публично надеть Геккерена на вилы .... и пр. виды на гипотетический маршрут ... пока ее мнут ... а ты карабкайся, ибо помни Новый Завет Высоцкого : Здесь таким не бейрут и тут про таких не поют;  теперь уткнись в Триаду. 

Лозунг в коридоре ИРЛИ РАН 1962г :  К НОВЫМ УСПЕХАМ В ИЗУЧЕНИИ ПУШКИНА!

***
Кокюаж. Danjeau
вопрос: ПОЧЕМУ ПУШКИН НАЗЫВАЛ СЕБЯ «РУССКИМ ДАНЖО»?  (Danjeau) = 1 января 1834 г Пушкин записал в «Дневнике»: «Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры (что довольно неприлично моим летам). Но двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцевала в Аничкове. Так я же сделаюсь русским Dangeau» : И вся недолга...в начале 34-го Наше Все еще было наивным, еще не догадывалось: выставив НН  на подиум, он встал на тропу "Ну, все...пипец": или быть Данжо (дворовым мемуаристом плотских забав Двора), или топать на Черную от крови Речку = она же Питерская Лета: А в ладье Харона сидит пензнюк в чине барона - один из слизняков у Трона

***
Версии: Пушкина убил компромат на царя и Штаб заговора
Геккерен, педераст он или еще кто - не наше дело… Мы ему задний проход шомполами не чистили. Хотя и не надо было – у него в паре с Жоржиком была активная роль. За это (homosex) на дуэль не вызывали и АСП в своих оскорблениях (письмах и пасквилях) в этом Г-на не обвинял. Это абс. тупиковая ветвь следствия = для простачков. Геккерн заложил Ника1 - он сообщил как посланник своему шефу Вильгельму Оранскому о развратной интимной жизни Ник1 *), что лишний раз подтверждало хранившиеся в голланд.  королевском доме  (чрез сестру Ник1 - Анну Павловну - в то время королеву  Голландии!) "тайные" сведения о "подлом" происхождении русского царя и о незаконном захвате им трона путем интриг.
Ибо декабристы восстали не против самодержавия, а против Ника1 бастарда и захватчика = нелегитимного царя! Вот и вся тайна 1825г. Оранский, шибко не думая, поиздевался над Ник1 в связи с такой "новостью". Нику1 стало ясно - Голландский скотный двор знает его тайну и Геккерн использует ее в дипломатических целях. Все - участь Геккерна была решена до истории с дуэлью или тем, что АСП назвал "Мое Дело"  (см. письмо Вревской).  Это Дело состояло в одном суперсущ-ном факте: АСП при работе в архивах Дома Романовых узнал суть тайны Ник1. Подтверждение АСП получил на личной встрече в Сыркове с ВМ - женой Ал1 Елизаветой А., к которой поэт питал чувства извест. рода, кои были царице известны и очень согревали ее душу *) об этом есть Статья в нелегальной газетке Слухи:  Добролюбов Н.А. Разврат Николая Павловича и его приближенных либимцев.
В пасквиле ее автор АСП дал понять Нику1 - я знаю, эдакий бастард, твою Тайну! Изначально полагая, что Геккерен = соавтор или идеолог пасквиля, но потом получив от Бенкендорфа доклад об авторстве АСП,  Ник1 понял: есть 2 шантажиста. Нику1 надо было убить двух зайцев одним выстрелом. Для этого было все: НН на ложе царя, фантастический денежный долг АСП лично царю, д-Антес - наемный киллер, коему приказано скомпрометировать НН, выставленный в роли сводника Геккерен и III отделение Е.И.В.  А также созданный им спецштаб Заговора и устройства Западни с загоном из барьеров.
Cценарий спектакля, в коем остались лишь треугольник АСН-НН-д-Антес при известной невольной роли Геккерна, и последовавшего  убийства Поэта и затем высылки Геккернов, успешно реализовал Христофорыч - Герой войны 12 года и не дурак. Вот  и вся завязка! Остальное:  худож. аспекты или реквизиты этой шекспир-трагедии типа: были  ли половые сношения НН с Ник1?  ответ = да и АСП об этом знал еще до 4 ноя и январ. мужицкого по стилю оскорбления Геккерна (ложная версия) ... и он вовсе «не возбухал» = это было в известной (почетной!) традиции того времени ... быть избранной (не бранной) наложницей в блудуаре Царя. Да это честь! «Надо ножки лишь развесть». Имел ли НН д-Антес? Ответ: по приказу Ника1, по сценарию Западни ... а что ж она бегала в казармы и кто ж держал свечи? 

***
Дуэль и смерть Пушкина (Щёголев)
Исследование Щёголева содержит ряд впервые опубликованных документов, связанных с Пушкиным (в том числе дневник А. Н. Вульфа, материалы об отношениях Пушкина с его крестьянами, некоторые материалы, связанные с реакцией аккредитованных в Санкт-Петербурге зарубежных дипломатов на события). Первое издание книги вышло в 1916 году, затем «Дуэль и смерть Пушкина» переиздавалась в 1922 и 1928 гг., дополняемая новыми свидетельствами (в частности, Щёголев впервые установил, что в ноябре 1836 г. Пушкин получил аудиенцию у Николая I для изложения истории с первым вызовом Дантеса на дуэль). В 1987 г. было предпринято переиздание книги Щёголева, приуроченное к 150-летию событий. Попытку предотвратить это переиздание предприняла группа деятелей советской культуры (Юрий Бондарев, Семён Гейченко, Николай Доризо, Леонид Леонов, Николай Скатов), опубликовавших в газете «Советская культура» открытое письмо   …  Тем не менее, книга Щёголева всё-таки была переиздана, хотя тираж её был уменьшен. На выход книги откликнулся в журнале «Литературное обозрение» литературовед О. А. Проскурин, отметивший, что труду Щёголева «суждена долгая жизнь»[2]. Зато писатель Захар Прилепин впоследствии солидаризировался с писателем Юрием Бондаревым, поэтом Николаем Доризо и другими авторами письма, выразив сожаление, что «их голоса, конечно же, не были услышаны», и осудив книгу Щёголева, в которой «на женскую честь Натальи Николаевны Гончаровой была, что называется, брошена тень». 

Какую из трех редакций издания П. Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина». Исследование и материалы имеем ? их было три и отличие существенное - в первом издании рассмотрен адюльтер - АСП - НН _ д-Антес... , а в третьем это уже квадрига : АСП-НН-Ник1-д_Антес с акцентом на вероятную близость НН с Ник1 ,а роль д-Антеса = подсадная утка ... спасибо, миленький. НН во всех редакциях неизменна = Сучка. В моей е-бибке есть три версии фактологической работы Щеголева: первое издание 1916 г (из ФЭБ) и переиздание 1987г (является перепечаткой 3-го издания книги П. Е. Щеголева "Дуэль и смерть Пушкина: Исследование и материалы" (М.; Л., Гос. изд-во, 1928). Цитаты из писем и дневников Пушкина и из воспоминаний и писем его современников проверены по авторитетным публикациям. Незначительные ошибки и опечатки в цитатах исправлены в тексте без оговорок. Вступительная статья и примечания Я. Л. Левкович.  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705887)

***
Заговор, Западня и НН
По легенде НВН - НН = «чистый образец» и возможно винная жертва нравов своей страны … вот какое Зазеркалье:
А - дворянская девица обязана была сберечь свою девственность до замужества, а потом в рамках некоторых условных приличий имела «право» на увлечение по организменной страсти…
Б - деревенская же девица, наоборот, могла по достижению половой зрелости иметь отношения с мужчиной, а  вот после замужества – грех…НН в свои 22-23 просто влюбилась в мужчину ее охмурявшего… это было вполне допустимо и не осуждаемо, если «условности приличий» были любовниками соблюдены (например, не выказывать свою страсть и согласие на публике). 
А уж о связи с царем  в случае его избрания в любовницы … это просто чуть ли не почетная обязанность … Такая вот Доска Почета и его учета. 
Ср. пушкинское: «День блаженства настоящий / Дева встретит наконец: /День придет и на стоящий / Дева сядет на конец».

***
Заговор, Западня Ник1 и дуэль
Императрица Бобринской: Со вчерашнего дня (разговор Ник1 с Жуком в вс-нье 22 ноя 1837) для меня Все стало ясно с женитьбой д-Антеса, но это секрет.»  Секрет в устах первой  леди Дома Романовых = это всегда секрет семейный и политический!  Что сообщил Жук Нику1 по истории дуэли такого, что это поразило чету Романовых и заставило Ник1 вызвать АСП уже в Пн-к 23 ноября в личное время царя (!). Познакомившись в феврале 1837 г с полным текстом пасквиля  она нашла содержащиеся в нем намеки гнусными, но «…частично верными» (относительно волокитства Ника1 и института его наложниц…)

***
Западня. Суть оскорбления Пушкиным Геккеренов
АСП в своем письме в черновом его варианте назвал д_Антеса вы****ком, заменив его в беловом варианте на «так называемый незаконнорожденный». Но Геккерн сам распространил версию: Жорж д-Антес = незаконнорожденный сын баронессы д-Антес и короля Голландии (см. Лисунов). Оскорбление общество нашло «мужицким», ибо нарушало каноны чести: оскорбление должно быть доказанным… АСП так и не нашел доказательств. А как говорится: Сучка не захочет – у Кобеля не вскочит… Но NB = версия оскорбления Гекернов январским письмом является версией Геккернов для самправданя себя в глазах царя и общества = подлинника письма  никто не видел,а представленная ЕИВ т.н. автокопия = это самоделка баронов =  об этом см. спец статью на этом сайте…
Уточнение: доказательства достаточно одного и Сучка призналась: ходила к самцу в казармы… а Геккерен потом шантажировал. Просто АСП сделал все, чтобы это не упоминалось… в Деле

***
Первая ноябрьская дуэль
Ван Геккерен слезно выпросил у АСП (хотя вызван  был д-Антес) две недели отсрочки стрельб дуэли… Зачем?   Версия: подготовить киллера и сценарий дуэли с нужным ее финалом.

***
Западня – Кокюаж, НН и обычай
По поводу записи А.Тургенева в его дневнике о вечере 19 дек 1837 у кн. Мещерской (Карамзиной) :
 все нападают на него (АСП)  за жену, я заступался ...

1. Бытовали определенные нравы Дома Романовых - ярых феодалов, в частности, в области интимной жизни - право иметь наложниц или фаворитов независимо от их рода и знатности  по простой прихоти Царя или члена Дома. Эти не осуждаемые "права" были освящены временем, привычкой  и обычаем. Общество (свет его, основа коего - сплетницы и сплетники) зорко следило за соблюдением норм этого обычая и судачило, если они нарушались ... 

2. Случай с семьей АСП и его последующее Дело (его термин) - это вариант нарушения одной из сторон норм этого обычая: НН была увлечена и увлеклась, сбегала в казарму и (вероятно) отдалась любовнику (этого Свет не знал)... но потом испугалась шантажа (но этого Свет не знал)  и во ВСЕМ (?) «повинилась мужу» - покорилась как говорили = все это в НОРМЕ (даже если б все знали все),

но, о ужас!, этот бешеный ревнивец АСП  восстал самым мерзким мужицким образом! Вот и ругали АСП: есть Джульетта (НН), есть Рыцарь Ромео (Жорж или Ник1) и есть ревнивый О,Тело: ну подумаешь какой грех = увлеклась, дала...Покорилась же...Все в норме... (а если в роли Ромео - Царь, то вообще нет слов  = это ж почетная обязанность!).  Чего ж браниться на жену? Дикарь …

3. А.Тургенев только вернулся из Европы и возражал: это варварство. Но шепотом в сортире, чтоб не замочили

**
Дантесоведение: Заговор и Западня. д-Антес - Женитьба
Сбегая от дуэли в ноябре, пришлось жениться – Ек. Гончарова подловила = «залетела». Кто автор идеи?  А ведь это один из кодов тайны дуэльной истерии и сценария Заговора. Проигнорируешь, свет решит - струсил и все равно станет известна ложная причина дуэли = залет Катрин. Пойдешь стреляться, не женившись и бросив ЕН, тогда АСП получает шанс отомстить за свидание НН+д-Антес в казармах  под видом оскорбления чести семье – поматросил Катьку и бросил. В итоге надо любой ценой избежать срама и, как следствие, потери партнерами: карьеры для пассивного в этой паре - д-Антеса, бизнеса антиквариат-спекулянта -  активного в паре Гекккерена. Этой ценой стала женитьба д-Антеса на Е. Гончаровой (которую Софья Карамзина назвала «ручкой от метлы»). Загряжская назвала способ, выбранный Геккереном по совету (наверное) Строганова – засовыванием «концов в воду». Чьих концов? Надолго ли? 

Вся история фактически единой «ноябр. и январ. дуэли» (с отсрочкой и затем перерывом на женитьбу - спасением Ручки от метлы от позора по согласию сторон)  – единый процесс поиска противниками способа поквитаться из-за одного события, не демаскируя его и публично его не называя реальной и единственной причины драки  =  рокового свидания НН с д-Антесом в казармах  (причем НН вначале упорно утверждала (мужу и интервьюерам), что ее подставили, пригласив якобы на встречу с Идалией Полетика … но в конце жизни призналась (служанке!) – это было свидание (только «краткое и невинное»).  Как Самку во время течки, встретившей и полюбившей наконец мужика, избранного ее плотью самца, при приближении, взгляде (который упорно выражал одно: Наташка, отдайся, осеменю) и обращении к ней ее Самца, ее пробирала ДРОЖЬ, сопротивляться которой у нее не было никаких сил. Ее Плоть требует его ласки. Их не уймешь…да и не хочется унимать. Почуяв жертву плотской радости и видя отзывавшуюся согласием партнершу, хищник в январе после женитьбы на ЕН начал открытую беспардонную атаку на НН. Началом этой атаки был приказ д-Антесу заменить Ник1, но фиктивно - не на ложе же, а только пред дулом дуэльного пистолета … А Жорж полез в кровать 




merci beaucoup pour votre attention


Рецензии