Но что-то пошло не так..

Пузырева уже некоторое время ходила со сломанным наискосок  правым резцом. Сломала  в Тайланде, на экскурсии по  ореховой  фабрике на острове Пхукет.  На фабрике всех   угощали сваренными и потом обжаренными согласно технологии кешью, но Пузырева будучи слегка бухой  умудрилась прикусить орешек вместе со скорлупкой, -  и где только его нашла?
В итоге безупречной улыбки, присущей Пузыревой с детства, как не бывало.

Стоматологический дефект сильно повлиял на отношения с тогдашним мужем. Муж куксился,  некрасиво обзывался и сексуально охладевал прямо на глазах.  Впрочем, Пузырева его все равно  уже разлюбила к тому времени. Разве это жизнь, когда твой муж  -  старый, ворчливый  и еле ноги волочит в свои старческие тридцать.
 - Коли не  любишь ты развлекаться, ну не люби, но зачем жене-то запрещать,  -  думала Пузырева. Ей  было девятнадцать.
 - Отпустил разок в Тайланд с подружками, и нате, вернулась с  щербатым ртом. Ну и зачем мне  такая страшная жена, - думал муж.

Пузырева  работала на заводе Ericsson, в три смены собирала мобильные телефоны. Всю ночь проработаешь, домой  в семь утра придешь, поспишь сколько успеешь - и в три часа дня снова на работу. Мастер участка потому что полоумная была баба, не умела рабочим грамотно графики составлять, чтобы могли по-людски высыпаться. То ли не умела,  то ли не хотела.

Придешь, бывало, с  завода домой, а там неинтересный муж на диване. Вот и все семейные радости. Хорошо хоть детей не  завели. Пузырева всё чаще оставалась ночевать у мамы, а в свободное  время бегала на свидания, молодая же. На одном  познакомилась  с Сергеем, своим следующим мужем.  Сломанный зубик Сергею был по барабану, на потенцию не влиял, для него главное чистота и порядок в доме.

Пузырева ушла с Ericsson, сняла пополам с подругой кабинетик в офисном здании и стала пилить женщинам ногти. Избегая однообразия  отучилась  на кольщика, чтобы делать  татуировки  в свободное от ногтей время. Да, она, конечно,  читала в Википедии, что основные мировые религии - ислам, иудаизм, христианство - плохо относятся к тату, а в исламе так вообще нанесение татуировки входит в перечень мусульманских грехов. Но Пузырева была нерелигиозной. Муж не против - и ладно.

Потом случилось страшное. На ногти пришла беженка из Сирии,   в сопровождении тревожного мужа. Войдя в комнату муж вперился взглядом в левое предплечье Пузыревой  с татуировкой в виде  черного креста, черепа и  выползающей  из пустой глазницы  змеи (Пузырева сама набила себе эту татуху, чем страшно гордилась) -  и внезапно впал в религиозную нетерпимость.  Ругаясь в бороду  по-арабски, что-то вроде "Уесса ниююна лаанетя!" вытащил из-под длинной ветровки  биологическое оружие и начал  им угрожать. Требования  восточного мужчины были просты: пусть Пузырева тотчас, в его присутствии, сведет с тела все татуировки, которые имеет.  Иначе, как он уже предупредил, в ход пойдет  биологическое.
Пузырева испугалась, конечно, а жена сирийца скуксилась и надулась. Она была против чтобы муж использовал свое оружие еще с какими-то женщинами кроме нее самой.

Хорошо что у девочек кабинет был  с самого начала поставлен на охрану.  Все-таки 8 евро в месяц - это недорого, а пользы масса. Пока распоясавшийся Абдул или Бахтияр  или кто он там  выкрикивал на плохом английском  требования, совершенно не совместимые с реальностью,  Пузырева незаметно отослала  смс.  И через полминуты на пороге возникли двое русоволосых великанов в форменной одежде, с дубинками и пистолетами. Они быстро оценили визуально обстановку и устроили недолгую, но очень результативную сечу.
 
По результатам сечи сирийский мужчина был ненадолго госпитализирован. А когда выписался, со всей своей  многодетной  семьей был  выслан за периметр радушной Прибалтики. Но  не расстроился, а двинулся дальше на север, в Финляндию, в поисках еще большего гостеприимства, поскольку в Финляндии и пособия  пожирнее, и выделяемые беженцам  квадратные метры тоже.

Пузырева после  всего этого  армагеддона совершенно расхотела пилить ногти и набивать татуировки. Внезапно собралась и укатила на оранжевой электричке, которую в народе зовут "морковкой", в студенческий городок Тарту.
 - Стану зубным доктором, - решила она.
И стала.


 
   


Рецензии