Былое необходимо помнть...

Былое необходимо помнить…
------------------------------------------
Жизнь заставляет помнить былое -доброе и недоброе. Без меры велико желание теперь наших «партнёров» современных, чтобы мы стали Иванами не помнящими родства и своей истории.
В который раз обращаюсь к своей Стародавней тетраде…
«...практически вся Европа в едином строю воевала на стороне Гитлера против СССР. Весь её промышленный и интеллектуальный потенциал работал против нас, а войска доброго (или недоброго?!) десятка европейских стран принимали непосредственное участие в боях с нашими дедами на Восточном фронте.
И лишь когда разгромленное нашествие покатилось назад,а осмелевшие союзники высадились таки во Франции, европейцы пачками начали перебегать на сторону победителей, чтобы затем, едва оклемавшись от войны, тут же начать потихоньку ненавидеть своих освободителей-русских...».
Подобный сценарий был уже при разгроме Наполеона Бонапарта…
О неуважении, ненависти к России писали Ф.Тютчев, Г.Данилевский, И.Ильин и многие другие писатели, философы 19 и 20 веков.
А.Пушкин в 1834 году:»Европа в отношении к России всегда была стол же невежественна, как и неблагодарна...».
Вспомним К.Маркса:»Ненависть к русским была и продолжает быть (Да! Продолжает!!) у немцев первой революционной страстью...»
Россия имеет свою самобытную цивилизацию: масса народов, религий и культур…
Цивилизационным противостоянием и объясняется многовековая неприязнь Запада к России.
Разжирев на эксплуатации колоний  Запад  вознамерился  свою цивилизацию сделать ведущей, а о возможности и единственной…
Теперь Россию пытаются переделать под Запад- «чем больше ты похожа на нас, тем ты более цивилизованна» - везде, всюду и многие утверждают теперь наши «партнёры»…
Своего любознательного, преданного истории читателя призываю ознакомиться -»Военное обозрение. Против СССР воевала вся Европа».
Кажется, теперь Запад пытается повторить…
Февраль 2022 года.


Рецензии