Не отвечаем на оскорбления

Мудрая притча: обижаться на оскорбления — примерять чужие лохмотья
 **

Чужой негатив остается чужим, пока мы сами не решаем его принять…

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:

— Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.

Наблюдавший за этой сценой разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:

— Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

Хайям опять улыбнулся. И сказал:

— Идем со мной.

Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:

— Примерь, это тебе под стать.

Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:

— Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! — и бросил халат обратно.

— Вот видишь, — сказал Хайям, — ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнули.

Нужно полюбить все вокруг, не обращать внимания на негатив. Быть счастливым — значит быть умным.

«Пришла негативная установка — отнеситесь к ней спокойно, пожмите плечами и переключите внимание на что-то более интересное», — Луиза Хей.
 
 КОММЕНТАРИЙ 



Все  правильно  написано  в  отношении  простых  неформальных  ситуаций  обыкновенной  болтовни  людей...
     Но  если  в  важных  *значимых*  ситуациях  :  на  работе  ,  в  семье  ,  в  тюрьме  ...Тебя  начинают  несправедливо  оскорблять  и  врать  о  тебе... Это  может  привести  к  потере  авторитета...
   Черный  пиар  на  работе приведет  к  тому  ,  что  ты  потеряешь   в  зарплате  , и  саму   работу  ... 
   В  тюрьме  ...  Если  тебя  назвали  *козлом*  ...  А  ты  не  зарезал  обидчика...  Ты  тоже  теряешь  авторитет  ,  а  с  авторитетом  и  преимущества  нормального  *мужика*... То  есть  будешь  спать  около  параши...
   И  в  семье  ...  Если  чью-то  жену  несправедливо  называют  *б..*...  Это  тоже  повлияет  на  отношения  супругов...И  на  положение  женщины  в  узком  коллективе  ,  среди  соседей ...
    Так  что  иногда  на  оскорбления  надо  отвечать. 
     Бывает  ,   что  тебя  хотят  просто  спровоцировать  на  драку  ,  оскорбляя...
    Если  ты  ударишь  в  ответ  на  оскорбления... И  сломаешь  челюсть  грубияну  ... Юридически  ,  ты  -  зачинщик  драки  ...  Поэтому  не  поддавайся  на  провокацию  ...  И  для  начала  просто  ...плюнь    в  харю  провокатору  ...
  Пусть  он  первый  машет  кулаками   и  станет  *зачинщиком  драки  *.


Рецензии