Подарок Звезды

Из Звёздного котла вылетела капля и полетела вниз. Сначала она даже не поняла, что что-то произошло, и только новые необычные ощущения заставили ее обратить внимание на изменения вокруг. Во-первых, она больше не двигалась в ритмичном танце Творения, а летела, вернее падала вниз!!! Во-вторых, раньше все вокруг было озарено, а теперь Сияние оказалось где-то вверху. В-третьих, ощутимо холодало! Тепло котла постепенно таяло и капельке пришлось начать кружиться и вертеться очень интенсивно, чтобы согреться. Это было утомительно, зато она смогла осмотреться вокруг. Все произошедшее изрядно увлекло ее, и она не заметила как прошло достаточно много времени. Сияние все отдалялось, а ощутимое похолодание заставило капельку поёжится. И тут ей на встречу стали попадаться разные интересные создания. Она не знала кто они и заговаривала с каждым. Капелька была рада попутчикам и всем-всем воодушевленно рассказывала свою Историю. Историю о том как славно она существовала в теплом Звёздном котле. О том, как внезапно, она вылетела из него, видимо, заслушавшись, и вот теперь она летит незнамо куда!
Падение вниз все продолжалось и продолжалось, и капелька постепенно привыкла к нему и ко всему вокруг. Чем дольше она подала, тем темнее становилось. Капелька сильно озябла, но не замечала этого. Сияние вверху уже превратилось в небольшое расплывчатое пятнышко, и она перестала туда оборачиваться. Зато, она с удовольствием рассказывала всем свою Историю. Многие удивлялись. Кто-то удивлялся ее смелости и выносливости, кто-то ее дару рассказчика, а кто-то целеустремлённости! Ведь куда-то же она летит? Она и сама уже стала задуматься о том кто она и куда летит? Однако, падение все продолжалось и постепенно она стала забывать как всё было раньше. Ее рассказ о Изначальном Сияние крайне изумлял окружающих, ей не верили. Да, и как тут поверишь, если никто ничего подобного никогда не видел? Вокруг темно, холодно и сплошной хаос. Капелька загрустила и поняла, что не хочет больше падать в никуда. Что она хочет прекратить это падение. И тогда ее словно стало притягивать куда-то. Она закрыла глаза и начала непереставая повторять про себя свою Историю, в которую она и сама уже почти не верила, но не хотела забывать. Ей очень хотелось помнить о Вечном Сиянии, о счастье и покое, о тепле и о плавном ритме Творения. Она падала и шептала свою Историю сама себе. И тут падение прекратилось. "Звезда!, Звезда!" услышала она и почувствовала, что лежит на чем-то теплом и приятном. "Звезда!"- снова услышала она восхищённый мальчишеский голос. Ей так захотелось увидеть, что же такое эта самая звёзда, что она открыла глаза. Но вместо звезды она увидела лицо мальчугана, с восторгом уставившегося на неё. "Звезда" уже шепотом произнес он. И действительно, на его открытой ладони уютно лежала самая настоящая Звёздочка. Необыкновенная, яркая и красивая. От нее немного искрило и, казалось, что ещё чуть-чуть и может случится пожар. Капелька же, глядя в глаза мальчика, видела в них отражение искорки света, и вдруг поняла, что Звезда это она и есть! Она вспомнила свою Историю и жарко зашептала ее мальчику, а он доверчиво и внимательно её слушал. А вокруг них разливалось Сияние....
 


Рецензии