Стратегическое сдерживание-последний довод Кремля

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СДЕРЖИВАНИЕ – ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД КРЕМЛЯ
В субботу, 19 февраля, в России прошли учения сил стратегического сдерживания под руководством президента России Владимира Путина. Вместе с ним из ситуационного центра Кремля за учениями наблюдал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В учениях приняли участие силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.

В рамках манёвров, согласно официальным данным, были произведены пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал», корабли и подводные лодки выпустили по морским и наземным целям крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковую ракету «Циркон». На полигоне «Капустин Яр» Астраханской обл. проведён пуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер», а   из космодрома «Плесецк» - пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» по полигону «Кура» на Камчатке.

Сообщается также, что поразили цели крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических бомбардировщиков Дальней авиации Ту-95мс, а из акватории Баренцева моря с атомного подводного крейсера «Карелия» по полигону «Кура» была выпущена баллистическая ракета «Синева».

Как сообщила кремлёвская пресс-служба, испытания прошли успешно, все предусмотренные задачи в ходе проведения учений выполнены в полном объёме, все ракеты поразили назначенные цели.
 


Рецензии