Борис Савинков и катакомбы тамплиеров

Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!


что-то захотелось написать на эту тему = авось будет кому интересно?

1913 год. За год до начала войны.

Борису Викторовичу как-то приснился мутный сон.

 Всё было в чёрно-белом цвете. Двое мужчин бежали по каким-то длинным подземным коридорам. Это всё было неожиданно и страшно. На лице одного из мужчин запечатлелся ужас. В руке у другого был динамит. Динамитом мужчина взорвал какой-то мрачный коридор, и сам упал, бездыханно.

Второй  мужчина заголосил. Но было уже явно поздно...
За завтраком Елена, его вторая жена, улыбаясь, поставила Борису Викторовичу чай, нежно-голубую сахарницу - на бежевую скатерть - как любил её супруг, и поставила еду - рис и нежную курицу, что приготовила сама, не дожидаясь прихода экономки.

- Ты помешан на динамитах. - Улыбнулась Елена. - Это всё глупость - сны.

- Хм сны снились княгине Елизавете Фёдоровне, - вдруг вспомнил Борис Викторович, и накинулся на курицу. Жаль Лев Борисович ещё слишком мал, чтобы повиснуть на руке отца, и драться за курицу с ним. Борис Викторович посмотрел на залитое Солнцем окно - ему очень захотелось увидеть своих детей от Веры Глебовны - Татьяну и Виктора, хотя, он понимал, что из-за Елены дверь в сердце Татьяны Борисовны ему, Борису Викторовичу точно закрыто.

Он ещё не понимал, что это всё Вера Глебовна постаралась - после гибели Татьяны в 1917 году его подруга, писательница-эссеистика Зинаида Николаевна Гиппиус рассказывала ему о том, что Татьяна Борисовна его боготворила. Но в 1913 году Борис Викторович, жующий курицу, приготовленную Еленой Ивановной - не верил в это, думал, что все его "Борисовны" ненавидят его лютой ненавистью за произведённого им и Верой на свет Льва Борисовича, который лежал в люльке, и, видимо, мирно спал, несмотря на залитую солнечным светом комнату,в которой сидел его отец и завтракал продуктом, пока не доступном малышу - аппетитно зажаренной курицей, смысл которой дети начинают понимать, когда из люльки чуть вырастут.


Рецензии