Роман-буфф Достопримечательность

      Мой рассказ пойдёт о городке Задрищенске (и не только), первое упоминание о котором было обнаружено в улусе Дай-Манды. В свитке сообщалось, что монгольское войско не смогло покорить селение Дрищ из-за царившей там антисанитарии. В примечании было указано, что забредший туда по пьяни магдебургский картограф Шульке-Шмульке назвал это место Русиш Швайн, так как был там избит и изнасилован, в довесок его, вымазанного навозом, отправили восвояси катапультой.
  Местный краевед Распухаев сомневается в достоверности дай-мандыйского свитка. Возможно, он сам и нарисовал этот артефакт, что весьма в его характере.

    Среди достопримечательностей Задрищенска Распухаев отметил и местного старожила  Его зовут Фурункул Изабеллович Васюхно.
    Достойный, трусливый молодой человек 83 лет. Последние лет 40 живет в Задрищенске. Любит сидеть на подоконнике своего дома, построенного в 1947 году друзьями из Германии. Или Румынии. Словом, раньше это была конюшня.
Сидит в трусах и валенках. Является достопримечательностью.
   Окончил школу с платино-литиевой медалью,
Затем кукурузно-вертолётную академию имени Пастернака
с фиолетовым дипломом.
Был направлен на крайний север тульской области, где трудился переписчиком колорадского жука.
    С повышением был переведён в магаданскую консерваторию.
Вру, на консервный завод специалистом по борьбе с диплодоками.
    Первый раз женился на мачехе главного режиссёра того же завода.
Она звала его Повелитель мух. Вельзевул, иначе. Вскоре мачеха умерла от склероза колен.
Провалилась в очко уличного туалета.
   Пригласили деканом оренбургского горохового института.
Специализировался на классической философии первобытного общества.
Кандидатская по теме "Уха-уха. Переосмысление презентабельности".
Научные статьи в журнале "Крокодил" и "Мурзилка".
Выступал на радио в в кружке юных радиолюбителей.
   В Смоленске ещё раз на ком-то женился. Два раза. Вскоре пошли дети. Англоговорящие. Узкоглазые. Голубые.
   С 1966 года почётный член орфографического кружка "Кводрат"
Почётный донор мочи. Коммунист. Две попытки полёта в космос от общества защиты прав потребителей.  Болельщик финского клуба "Вааяковски" из Ювяскюля.
Хронический балалаечник-экзорцист. Пьяница в лёгком весе. Шахматист-экстремал. Участник турниров Мат-Перемат.
Самовыдвиженец на нобелевскую премию мира. Художник-график,  автор граффити  "Петров-Водкин с селёдкой",  "Джоконда в вытрезвителе,  "Девочка с яйцами".
Поборник прав синих китов и мотыля.
   Страдает избыточным весом в области живота и носа.
Перемежающимся педикулёзом.
Верит в светлое будущее человечества.  Состоит на учёте в ПНД, в Интерполе, у дворника.
По вечерам занимается суицидом.
Читает кот-дивуарских поэтов.
В остальном может служить примером для нового поколения икс.
    Мнение привитых от оспы Васюхно не интересует.
    Своё тоже.


Рецензии