Путь

     Передо мною карта. Завтра мне нужно попасть из пункта Т в пункт К.
     Точно знаю: расстояние от пункта Т до пункта К девяносто пять километров. Ну, без каких-то ста метров.
     Маршрут для меня новый. Прокладываю его на карте. Сто десять километров Время в пути один час сорок минут. Появляется это – «в пути».
     Путь… Всегда стараюсь выбирать новый, неизведанный. Пусть он и длиннее, и занимает больше времени. Ездить по одному и тому же маршруту – скучно. Новая дорога радует неизвестностью. А ещё есть поверье: если ты где-то в первый раз – загадай желание. (Я пятнадцать лет всегда стремился в новые места, чтобы загадать желание. Пятнадцать лет загадывал только одно! Быть вместе «долго-долго». Не сбылось. Не работает примета.)

     Сейчас всё новое пугает. Но может быть так и должно быть. Иначе как узнать, что твое, а что нет.

     Итак, в дорогу! Мне необходимо преодолеть этот путь!
     Я довольно неплохо знаю пункт Т и пункт К. А вот добираться из одного в другой пока не доводилось. Что принесёт этот путь? Надеюсь много новых ярких впечатлений. Да оно всегда так: мы не знаем где мы сейчас, но знаем где были и где будем.
     Расстояние – девяносто пять. Путь – сто десять. Чувствуете разницу. Хотя это понятно. Путь и расстояние – разные понятия. Расстояние – это по прямой. А вот путь…
     У каждого он свой. И как правило вариантов пути больше одного.

     Дорога, скорость… За бортом – красота! (Люблю нашу среднюю полосу.)
Навигатор работает. Так спокойнее.

     Вдруг слышу: «Найден более быстрый маршрут». И необходимо выбрать остаться на прежнем, или изменить. Какой из них будет правильный?.. Сегодня спешу. Выбираю тот, что быстрее.
     А наш путь всегда остается нашим. И неважно, длинный он или короткий. По прямой или со множеством поворотов. Неизменно одно – мы всегда из пункта Р попадем пункт С. И с этим тоже ничего поделать нельзя. Надо просто наслаждаться дорогой!


Рецензии