Опять по пятницам... 18 февраля 2022 года

      Война объявлена. Ящик Пандоры открыт. Война, о необходимости которой говорили Байден и Джонсон, не могла не начаться, потому что она выгодна по обе стороны границы. Она нужна, чтобы списать провалы собственной внутренней политики, получить дополнительный повод для борьбы с оппозицией. Верховный Эквилибрист выступил с пространным обращением к нации, которой нет. Есть население, вымирающее по миллиону в год, есть потребители, которым спихивают залежалую дешевку международные корпорации. Собственно, его заставили это сделать. По сути, он лишь зафиксировал грустный итог той политики предательства, у истоков которой стоял его друг и учитель Собчак и предшественник, одно из самых гнусных существ в истории России - Ельцин. Это было ожидаемо. Это было настолько ожидаемо, что заявление об эвакуации жителей Донецка и Луганска, судя по публикациям некоторых источников, было записано за два дня до события.
      Наши «импресс»-обозрения в эти дни немного запаздывают. Но на сей раз это даже хорошо. Первые впечатления - самые верные. Они таковы.
      Жареный двуглавый орел «российской государственности» был опетушен и клюнул правящую «илитку» в задницу. Клюнул сурово и больно. Не помогли даже пухлые лопатники, набитые краденым баблом.
      В трактате российских неоконов «Крепость России» был спрогнозирован, а позднее бережно выпестован на пару с западными коллегами подобный вариант развития событий. По их мнению «клевок» произошел давно. Еще тогда, когда косой златоуст Собчак разливался на катастроечном съезде о вариантах распада СССР (его буквально повторил в своем обращении верный личарда и ученик Путин). Тогда, когда Клинтон до слез ржал над пьяным придурком Ельциным. Когда наплевали на результаты советского референдума о сохранении СССР и три преступника подписали акт расчленения в Вискулях.
      Некто Юрьев (девичья фамилия Гринман) пишет о неизбежной автаркизации после осознания ущербной правящей шайкой того грустного факта, что их «кинули».  «…Автаркизация будет делаться, но методами не рыночно-либеральными, а гораздо более привычными для нашей страны, причём несоизмеримо более жёсткими и кровавыми, чем даже при Сталине, поскольку хуже исходные позиции».
      Что ж, ждем «привычных методов»…
      Первыми уже пострадали борцы с коррупцией, которых приравняли к террористам.
      Коррупция, ведь это святое. Это вторая религия режима.
      На очереди -коммунисты.
      Первый тезис Путина, а значит, по логике построения подобных обращений и самый главный – во всем виноваты большевики. Он, как и Собчак, считает, что надо возвратить территории, которые до распада Союза входили в состав России.
Пишут, что у главного клоуна россиянской политики Жырика отмечено воспаление мозга. Похоже, этот параноик перезаразил своим хроническим воспалением всю власть. Итак…
      Это большевики развязали кощунственную мировую бойню, когда австрийские украинцы убивали русских украинцев.
      Это большевики, а не австрийские спецслужбы организовали украинский легион сичевых стрельцов, воевавших против России.
      Это при большевиках, а не при Временном правительстве после февральской буржуазной революции начался разгул «самостийности».
      А уж Петлюра, сквозь пальцы смотревший на еврейские погромы («…не ссорьте меня с моей армией»), несомненно, орудие большевиков!
        Впрочем, такова уж животная суть капитализма. Донская республика белого генерала, гитлеровского прислужника, иуды Краснова, которому самый одиозный путинский пропагандон Киселев-второй предложил установить памятник, тоже стремилась к «самостийности». Ну, да Краснов-то настоящий путинец! Приведем цитату из самого искреннего и правдивого романа двадцатого века великого советского писателя Михаила Шолохова "Тихий Дон": «А на границе с Украиной молодые казаки, только что обученные в Персиановке, под Новочеркасском, призванные под знамена, дрались с петлюровцами. Почти половина заново сколоченного 12-го Донского  казачьего  полка  легла  под Старобельском, завоевывая области лишний кус украинской территории».
      И гибли русские и украинские парни в братоубийственной схватке на радость политикам и дельцам, как и сегодня. Краснов тоже агент большевиков?
      И каким же великим и гуманистическим, исполненным "всемирной отзывчивости" кажется из сегодняшнего кошмарного далека великий проект великого СССР, которому в этом году исполняется столетие!
      Когда-то подзаголовком одного из обозрений было утверждение «Украина - кривое зеркало России». Абсолютный фрик, отвратительный Зеленский, ВАЗ-шестерка, арендатор, поставленный на Украине закордонными панами, буквально зеркально отразил Путина и его челядь. Тут тебе и агрессия, и нарушение минских соглашений и геноцид… Ну прямо Матвиенко в штанах. Вообще, когда Путин перечислял грехи нацистов на временно оккупированной Украине, казалось, что он говорит о Восточной Полуроссии.
      «С 2014 года тарифы на водоснабжение выросли почти на треть, на электроэнергию ; в разы, на газ для домохозяйств ; в десятки раз. У многих людей просто нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, им приходится буквально выживать…».
      «Такие отрасли, как машиностроение, приборостроение, электронная промышленность, судо- и авиастроение, или лежат на боку, или уничтожены вовсе…»
      «На деле всё свелось к тому, что развал … экономики сопровождается откровенным грабежом граждан страны…»
      «Независимого суда … попросту нет».
      Вы это о какой стране, Владимир Владимирович?
      И еще одно впечатление – неважно выглядел (в том числе и внешне) Верховный Плясун на канате. Жизнь потребовала не «читки», не уютных пресс-конференциях. Жизнь потребовала правды. А она дается нелегко. Мы ее не услышали. И судя по заезженным антикоммунистическим пассажам, не услышим.
      Скоро весна. Пусть будет она будет красной не от братской крови, а от красных знамен Русской Весны, столь ненавидимой правящим ворьем.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Февраль ВЫБОРОВ.

                Забор Гайд-Парка
Можно ли бить лежачего лежачему?
Путин на пенсии устроится мойщиком костей большевиков.
Путин уличил Брежнева в украинофильстве!
Путин наконец-то признал очевидное.
Путин в недоумении: что мешает России править миром?!
«Обвиняет в проститутстве проститута проститут…! (Евгений Лукин)
Опечатка: вместо «профессор истории Путин» следует читать «процессор Пентиум».
Канал «Царьград» испытал струйный патриотизм.
Заметки фенолога. Россия от тепла расширяется.


Рецензии