Пора достроить вавилон!

        Интересная книжечка, эта Библия... Читаешь, читаешь и столько нового узнаешь: и про сотворение мира, и про сотворение человека (мы, как оказалось, вовсе не от обезьяны произошли. И за что нам только двойки ставили?!), и про Слово, и про Имя... Имя? Оно самое. Но об этом позже. А сначала поговорим о Вавилонском столпотворении.
Да-да, о нём. Как оказалось, интересный был момент в нашей жизни, ну, в смысле, человечества. Глава 11 Бытия говорит, что:
1На всей земле был один язык и одно наречие. 
Ух ты! А давно такое было? Видать, недавно, раз сам Леонардо да Винчи вначале 16-го века в своём дневнике писал: "Скоро настанут такие времена, когда люди перестанут понимать друг друга, т.е., немец турка..." Во как! Каких-то пять сотен лет назад нам не нужны были переводчики, которые, к тому же и подвирают немного. Но вернемся к Вавилону. Техническую часть подготовки к строительству мы упустим в целях экономии времени. Нам интересно, для чего они задумали этот проэкт века.
4И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Во как! Вот нечем людям заняться... скажете вы и будете ... неправы. Потому как Библия, на то она и Библия, что особенно важные послания нам, потомкам, в ней закодированы. Разбираем: "го-Род" - "го" высшее Рода; "ба-ш-ня" - "ш" - пространство, "ба" - мудрости; "по-ст-ро-им" - "ст" - главное (Слово Творца), "ро" - взаимодействие, "по" - потомкам стро-им ("им" - нам то есть). Соединив воедино, получаем, что наши предки решили сотворить некое пространство, защищающее Род и нас, потомков. А знаете, каким образом это сделать? Нет, не стройкой, а "высотою до небес", то есть, дорасти духовно до Отца нашего небесного, Творца нашего. Правда, отличается от того, что нам поясняли? Что, мол, возгордились-де, наши прабабушки-прадедушки и т.д., и т.п. Ан нет, неправда это. Точнее, то, что нам толковали. Гордость-то у них была, но ничего общего с гордыней она не имеет. И, именно, поэтому они решили "сделать себе имя". И вот тут-то самое интересное: имя-то, это - не название, точнее не просто название, это программа жизни (так имя человека - его программа жизни, имя рода - программа рода, призвание). Во как! Не больше - не меньше: наши предки собрались составить программу жизни человечества!
Но что же им помешало, или кто? Читаем Библию: 
5И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 
7сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
9Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
А кто такой, этот Господь? Откуда он взялся? Люди сообща, по-хорошему что-то решили совместное создать, а он пришёл и всё испоганил.  Мне говорили: не богохульствуй. Так я ж не про Бога... И шо такое? Спросить нельзя? Я ж разобраться хочу. И вот когда спрашиваешь где надо, рассказывают, долго и подробно, что Господь, это и есть Бог, сотворивший все и всё вокруг. Ну и, само собой разумеется, упрекают тебя же в грехах и поучают, поучают. И вот, когда мне это порядком надоело, думаю: надо разбираться. Читаю медленно и внимательно Библию и что я вижу? Глава 1 Бытия подробно повествует о том, что и когда Бог творил, включая нас, людей. Так и сказано:
"26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 
30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Ну вот, процесс окончен. Всё ясно и понятно, и на этом можно поставить точку. Но... читаем далее: Глава 2
4Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, (!!!) в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли (!!!, то есть рабочей силы), 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Это что, Бог чего-то недоделал? Или переделал? Или как вообще это всё понимать?
А разницу чувствуете? В первом случаем Бог сотворил Человека, по своему образу, вЛАДыкой (чтобы ЛАД был), а во втором случае: господь создал человека для возделывания земли (?) - раба (божьего?) и поместил куда-то, и разные ценные указания дал. 
Так мы, человеки, сотворённые Богом, или те, другие, созданные тем вторым, создателем. Это, либо у Бога склероз был и он, забыв, что уже нас сотворил, начал еще и создавать, либо у Бога, так сказать, разделение личности: одна творит, другая вытворяет, точнее, создаёт. Одна во благо работает, для света, для небес, вторая - наоборот, точно не для света, для СПОДу... Так вот откуда го-спод-ь взялся: есть в народе таое слово "споднее", т.е. то, что снизу, чего не видно, обратная сторона медали, так сказать. Боже, Боже, это так на тебя похоже! Что же ты нас сразу об этой своей второй ипостаси не предупредил? Мы ж её за "чистую монету" приняли. По доброте нашей, доверию нашему вовремя подмены не заметили, а потом и привыкли, и за помощью обращались... А она, ипостась ета какая-то, во как разворотилась, обнаглела, везде собою Бога замещать стала... А мы сопим и стонем, что Бог нас не слышит. Слышал, еще как слышал, но вот ничем помочь не мог, потому как обращались не к тому... Темнота... И таки да! На улице, то есть, во Вселенной была ночь Сварога. А тяжело ли заблудиться в темноте? Тем более, что есть тот, кому наши блуждения очень даже на руку. Овцы мы заблудшие...Но темнота в глазах (ведь видели же что написано. Это из серии: смотрю в книгу - вижу ..., ну в общем, не вижу, что написано), темнота в головах и окружающем мире, свойственная для Ночи Сварога (по народному) или третьего измерения (по научному, из которого мы, слава Богу, выходим) рассеивается. Ночь Сварога опять на свой срок (десятки тысяч лет, это нормально по меркам вселенной) канула в лету, и на дворе, то есть, во Вселенной - Утро Сварога или четвёртое измерение, а это рассвет правды, это то время, когда "всё тайное становится явным". Это время ещё называется "временем развития духовности". Ну, как говорится, дай Бог "нашему телёнку волка съесть"... Потому как долго у нас на глазах покрышки были...
Так, может, пришла пора достроить Вавилон? И выработать единую, правильную стратегию жизни - сделать себе ИМЯ?!!!


Рецензии